首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 关注时事,有了良好的社会环境,才会有企业更大的发展空间!
中企论坛时事评论 → 浏览:7件最让老外看不懂的中国事。

7件最让老外看不懂的中国事。 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 2694 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 7件最让老外看不懂的中国事。 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 乞丐 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1985-6-19

给乞丐发送一个短消息 把乞丐加入好友 查看乞丐的个人资料 搜索乞丐在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给乞丐 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 7件最让老外看不懂的中国事。
7件最让老外看不懂的中国事 
中国人口众多,一开始老外来中国最开眼的就是大城市里面如潮的人流,可过了一段时间,老外才知道中国还有很多让他们永远也搞不懂的事情。 
1、为什么中国的树林都长在公路旁边,还那么整齐,隔着路不远的上山确是茅草丛生,不见几个树 。好地都种了树,难道粮食种到上山吗? 搞不懂! 
2、为什么城市里的绿化卫生条件好的赛过欧美,离城市十几公里的农村却像非洲破乱不堪。搞不懂! 
3、中国的学生可能是世界上最辛苦的学生,初中生天不亮就要到校,天不黑不能回家,而且这种生活要陪伴一个孩子整个的也是本应最快乐的青少年时光。不但搞不懂而且心疼! 
4、中国医院可能是世界上收费最昂贵的医院。贵的让普通人都不敢生病。甚至贵的让老外得了病要坐着飞机回家去看病。同样是生孩子,在中国的同一地区,收费却相差几倍,甚至几十倍。在中国人感觉自己的收入增加的同时,他们每生一个孩子的费用却增加了几十倍,难怪中国要实行计划生育。搞不懂! 
5、笔者去了一趟胶东半岛,从远处看长着树的山,到了近处一看却是炸的面目全非,原来用绿色的网罩上了,甚至用油漆将裸露的岩石刷成绿色,听说这是当地政府为了掩人耳目。不知道这到底是在欺骗谁。搞不懂! 
6、中国的官员很少花自己的钱吃饭(除了早饭),仅仅一个乡镇就有6、7个领导每天在外面吃公款。算一下,中午晚上每人两顿,一天也就是十几桌,一年365天要华花多少钱,整个中国又要花多少钱,相信中国人自己也没办法算,别说中国人造不起航空母舰,就这些钱足可以养活100个航母舰队。搞不懂! 
7、老板桌在中国如此的盛行,是让人始料不及的,企业老板用也就算了,谁让人家就叫老板桌呢,可是政府机关上上下下都用,连乡镇中小学的领导都用上了,而且越大越好,最有意思的是,往往在他们的老板桌上要放一面国旗,不知道坐在老板椅上、身居老板桌后的同志怎么想的。搞不懂! 
中国的古人有句话很有道理,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。要发展吗?要复兴吗?切忌、切记 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-30 11:15:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 朱一戒 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给朱一戒发送一个短消息 把朱一戒加入好友 查看朱一戒的个人资料 搜索朱一戒在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给朱一戒 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
虽然中国很不堪,但是却也没有到楼主说的这种程度,要真像你说的那样,中国早玩完了,那还轮得到那些官员吃公款啊!
还有啊,他们吃的钱是很多,但是,却也养不活一百个航母舰队哦!让一百万人衣食无忧还差不多!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-1-10 6:15:00
 jiaxubo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiaxubo发送一个短消息 把jiaxubo加入好友 查看jiaxubo的个人资料 搜索jiaxubo在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给jiaxubo 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
一戒兄打算是大事化小喽,可能本身就是官员之一吧
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-1-11 19:59:00
 zhfsln2005 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhfsln2005发送一个短消息 把zhfsln2005加入好友 查看zhfsln2005的个人资料 搜索zhfsln2005在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给zhfsln2005 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
这是具有中国特色的社会主义!?????
看来你的书白读了.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-1-13 11:15:00
 zhangziying 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhangziying发送一个短消息 把zhangziying加入好友 查看zhangziying的个人资料 搜索zhangziying在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给zhangziying 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
你当官你也会去吃.因为我们都是中国人.一家人吗.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-1-13 15:54:00
 qixueze 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给qixueze发送一个短消息 把qixueze加入好友 查看qixueze的个人资料 搜索qixueze在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给qixueze 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
g
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-5-13 7:31:00
 lslj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给lslj发送一个短消息 把lslj加入好友 查看lslj的个人资料 搜索lslj在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给lslj 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
无语啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-6-12 10:03:00
 陈炳鑫 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给陈炳鑫发送一个短消息 把陈炳鑫加入好友 查看陈炳鑫的个人资料 搜索陈炳鑫在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给陈炳鑫 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
看了上面几个回复,感觉心里有点酸痛,这就是我们的国民吗?怎么都这样..........
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-7-22 10:53:00
 moze 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给moze发送一个短消息 把moze加入好友 查看moze的个人资料 搜索moze在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给moze 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我们不能轻视我们的对手。我们不能轻视我们的对手。我们不能轻视我们的对手。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009-5-15 5:48:00

本主题贴数5,分页: [1]

*快速回复:7件最让老外看不懂的中国事。
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告