首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 学习和欣赏成功人士的发展历程,分享周边朋友创业的心得与体会,让我们一起来共同奋斗吧!
中企论坛创业版 → 浏览:永远不要因为工作不好而辞职[转帖]

永远不要因为工作不好而辞职[转帖] 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3448 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 永远不要因为工作不好而辞职[转帖] 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 erds_yong_li 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给erds_yong_li发送一个短消息 把erds_yong_li加入好友 查看erds_yong_li的个人资料 搜索erds_yong_li在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给erds_yong_li 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 永远不要因为工作不好而辞职[转帖]
有一位老人,独自住在家里。他的儿女轮流回来照顾他。
后来觉得最好还是住到老人院去比较好,因为他的眼睛已经完全看不见了。
迁入老人院的那一天,服务员牵着他的手告诉他,房间的样子,墙上的壁画,窗户外面是一大片草地,还有水池,这位老人回答说,真的好美,我想我在这里会很开心。
服务员瞪着他,一脸讶异的说,你什么都看不见,你怎么知道美不美呢?
讲到这里,你大概已经知道这故事想要说的是什么了? 

我们比那位老人的情况好多了。
我们每天早上起来的时候有没有这么振奋,这么积极?
办公室里的事好像永远都做不完。
烦恼的事不知道为什么总是那么多。
房子、车子、小孩的学业,今天的早饭该吃什么,这些事从未间断过,就连待会儿出门,从车子开出去到抵达停车场,至少会发三次火:有人换车道没打信号灯;某段路塞车因为有人在路边并排停车;再来就是乱按喇叭。 

想到这里,怪不得我们真的要做好选择。
选择今天我要找到美好的事,还是要专注于烦恼的事。
我们要选择感恩、宽容,抑或是要让抱怨、愤怒来折磨我。
我们甚至可以在今天选择关心他人,制造对他人感兴趣的机会,而不要让冷漠习惯性的在心头。 

30年前,我对当时的工作非常不满,时常抱怨,也多次口头叫嚷要辞职。有一天一位其它部门的年长主管跟我说,
永远不要因为这个工作不好而辞职。
一定要因为另一个工作更好而辞职。

这二句话对我很重要。影响也很大。
卅年后的今天,回想起来,他说的真的很有道理。 

现在的公司制度不好,下一个工作机构的体制多半也有缺陷。
现在的公司不公平,谁能保证新的公司一切都很合理公道。
现在的公司有派系,天知道多少公司有同样的权力斗争问题。
跟现在的主管处不好,新工作的主管就一定处得好吗?
因此换工作不是解决办法。 

根本的办法是改变态度
曾在集中营里住过,遭受过人类最悲惨的折磨的
奥地利心理学家Victor Frankel就认为,人所拥有的
「最后的(last)自由」是---我们可以选择我们的态度。 

遭遇同样的打击,有的人选择的是绝望,有的人却选择了希望。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-3 15:38:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 gssky 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gssky发送一个短消息 把gssky加入好友 查看gssky的个人资料 搜索gssky在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给gssky 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
it`s  very good  article!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-5 23:44:00
 000000 美女呀,离线,快来找我吧!狮子座1981-8-2

给000000发送一个短消息 把000000加入好友 查看000000的个人资料 搜索000000在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给000000 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
棒极了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-9 11:49:00
 tianbian 美女呀,离线,快来找我吧!射手座1980-12-20

给tianbian发送一个短消息 把tianbian加入好友 查看tianbian的个人资料 搜索tianbian在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给tianbian 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
每看一篇文章对我都或多或少的有一些启发,不管是什么东西,能感到常看常新的都是好样的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-12 9:18:00
 hevi 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hevi发送一个短消息 把hevi加入好友 查看hevi的个人资料 搜索hevi在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给hevi 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
很好的寓言故事,对我的启发很大!
很想长大哦!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-13 21:42:00
 gzhou01 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gzhou01发送一个短消息 把gzhou01加入好友 查看gzhou01的个人资料 搜索gzhou01在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给gzhou01 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
有道理。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-14 11:51:00
 wape200 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wape200发送一个短消息 把wape200加入好友 查看wape200的个人资料 搜索wape200在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给wape200 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
学习一下
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-15 1:41:00
 ylxn 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ylxn发送一个短消息 把ylxn加入好友 查看ylxn的个人资料 搜索ylxn在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给ylxn 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
改变命运首先改变自己。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-15 11:51:00
 2998575 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1983-1-22

给2998575发送一个短消息 把2998575加入好友 查看2998575的个人资料 搜索2998575在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给2998575 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
补习一下
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-15 18:14:00
 摆渡人 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给摆渡人发送一个短消息 把摆渡人加入好友 查看摆渡人的个人资料 搜索摆渡人在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给摆渡人 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
不要轻易和一个你一点都不了解的公司签约---选择很重要;
即使是走错了也要捞点经验,再光明正大地离开---对待错误选择.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-25 17:31:00

本主题贴数16,分页: [1] [2]

*快速回复:永远不要因为工作不好而辞职[转帖]
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告