首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 学习和欣赏成功人士的发展历程,分享周边朋友创业的心得与体会,让我们一起来共同奋斗吧!
中企论坛创业版 → 浏览:十种人不适合创业 你在其中吗

十种人不适合创业 你在其中吗 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4731 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 十种人不适合创业 你在其中吗 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 万帆 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给万帆发送一个短消息 把万帆加入好友 查看万帆的个人资料 搜索万帆在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给万帆 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 十种人不适合创业 你在其中吗

有没有从开始就注定要失败的公司呢?有的,因为这些公司是建立在不牢固的根基上。下面10个使公司失败的原因,如果不能避免,就不要开公司。

▲没有承受风险的能力

如果你所需要的仅仅是安全、有保障,那么继续做你的工作,不要再胡思乱想开家公司。

▲混同了兴趣与特长

如果你只是喜欢开车或看书,这并不意味着你一定要开一家轿车修理厂或书店,兴趣只是你开办公司的第一步。要想成功,你所做的还有许多,你必须要掌握开办公司的一切程序。

▲不善于应付乱糟糟的场面

每个公司的创办之初都是乱糟糟的,每天都有许多变故发生,你对任何事件都毫无把握,事情并非都如人们所预料的那样发展,要应付不断的变化,人们需要较强的能力。

▲缺乏资金

一般地讲,每个公司都应当在银行里准备一笔可以维持半年运转的经费,光靠热情与同情远远不够,资金的不足很容易把你逼上绝路。

▲只是厌烦你现在的工作

对目前工作的厌烦常常是驱使人们开办公司的一股重要动力,但那是一个错误的理由,热情充其量只能充当你经营之车的润滑油。

▲认为自己有一个全新的创意

这很可能是一种危险的想法。发明一种独一无二的产品或服务并非不可能,但绝大多数情况下,你该明白自己只是在改进现有产品或服务。

▲你的家庭在对你施加压力

有许多家庭企业的老板会催促自己的下一代开办自己的企业,但家庭压力是一种错误的驱动力。除非你自己真想干,并乐于为其全身心投入,否则你大可不必理会来自外部的压力,要知道,真正的动力来自内心深处。

▲觉得好玩

好玩绝对不可以作为开办新公司的理由,的确,经营过程中有些事情是好玩的,但创办之初,疲惫、压力和惶恐要远大于好玩。

▲只是不愿奉别人命令行事

你不必再直接向你的上级汇报了,但你要向其他的许多人,如销售商、供应商,还有投资者汇报,这还不算你老板的老板:顾客。

▲只是想赚笔大钱

不是说赚钱不重要,而是说把赚钱作为目的是错误的。成功的企业家都会告诉你,金钱只是你特别的产品或服务所带给你的回报。热爱你的产品或服务,还有适应市场需求应当是你最关键的动机。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-25 9:03:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tonygao 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tonygao发送一个短消息 把tonygao加入好友 查看tonygao的个人资料 搜索tonygao在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给tonygao 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
不知班主那里得到的这些金玉良言,如果都是有钱人还要创业吗?不不认同!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-14 14:57:00
 tonygao 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tonygao发送一个短消息 把tonygao加入好友 查看tonygao的个人资料 搜索tonygao在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给tonygao 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
不知班主那里得到的这些金玉良言,如果都是有钱人还要创业吗?不不认同!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-14 14:58:00
 快乐男孩110 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1982-1-20

给快乐男孩110发送一个短消息 把快乐男孩110加入好友 查看快乐男孩110的个人资料 搜索快乐男孩110在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给快乐男孩110 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
我认为一、要有钱
二、要有信心
三、有干劲
呵呵!大家说呢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-17 20:48:00
 lindagn 美女呀,离线,快来找我吧!

给lindagn发送一个短消息 把lindagn加入好友 查看lindagn的个人资料 搜索lindagn在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给lindagn 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
我認為要想創業成功,還是要靠天時。地利。人和,缺一不可的,否則企業不可能永續經營下去的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-29 10:31:00
 小飞燕 美女呀,离线,快来找我吧!

给小飞燕发送一个短消息 把小飞燕加入好友 查看小飞燕的个人资料 搜索小飞燕在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给小飞燕 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
创业真的有那么难吗?我想我有钱时都没有勇气去创业。我的勇气不够!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-1-3 13:51:00
 cheng2005 美女呀,离线,快来找我吧!

给cheng2005发送一个短消息 把cheng2005加入好友 查看cheng2005的个人资料 搜索cheng2005在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给cheng2005 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
看我我是十种不适合创业之一了:缺乏资金
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-3-26 10:47:00
 KING城浪子 帅哥哟,离线,有人找我吗?天蝎座1982-11-3

给KING城浪子发送一个短消息 把KING城浪子加入好友 查看KING城浪子的个人资料 搜索KING城浪子在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给KING城浪子 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
有一定的道理,不过看对谁来说:
      什么叫创业,我觉得有必要对这个广义的概念进行定义.在我看来,就是自己在家养猪,有心志的人都应该把它当作一种养殖事业来对待.
     想必有很多人都认为是有注册资本金,有固定的营业场所,或者说开公司,办厂子等等才叫创业.业,就是自己想干的事,养猪也算;创,就是奋斗.
     我自己的看法而已.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-3-26 15:23:00
 janewangt 美女呀,离线,快来找我吧!

给janewangt发送一个短消息 把janewangt加入好友 查看janewangt的个人资料 搜索janewangt在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给janewangt 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
眼光和不屈不挠的精神很重要
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-4 12:17:00
 mismouse 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给mismouse发送一个短消息 把mismouse加入好友 查看mismouse的个人资料 搜索mismouse在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给mismouse 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
一个人,,成功与失败,,,是注定的,
有的人,即使不看这十条,照样成功,
有的人,看了这10条,还是要失败,,,,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-30 14:26:00

本主题贴数18,分页: [1] [2]

*快速回复:十种人不适合创业 你在其中吗
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告