首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:一道85%网民做错的小学算术题

一道85%网民做错的小学算术题 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15039 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 一道85%网民做错的小学算术题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 林玉 美女呀,离线,快来找我吧!

给林玉发送一个短消息 把林玉加入好友 查看林玉的个人资料 搜索林玉在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给林玉 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 一道85%网民做错的小学算术题

一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。   

问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-16 12:20:00
  鲜花(13)  鸡蛋(3)
 相信自己 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给相信自己发送一个短消息 把相信自己加入好友 查看相信自己的个人资料 搜索相信自己在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给相信自己 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
哈哈 这么简单也想难到人 不就等于没和别人换钱收了一张100元的假钞票吗?亏的大约不到100,因为25元东西的成本不是25元
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-17 12:55:00
 apple001 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1980-6-5

给apple001发送一个短消息 把apple001加入好友 查看apple001的个人资料 搜索apple001在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给apple001 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
怎么能说85%算错那?
20%啊?
加上我连这个数都不保障啊 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-18 9:22:00
 fl 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给fl发送一个短消息 把fl加入好友 查看fl的个人资料 搜索fl在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给fl 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
对啊,3个人回答就对了2个人,怎么会有85%的做错的?不懂了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-18 14:52:00
 acechf 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给acechf发送一个短消息 把acechf加入好友 查看acechf的个人资料 搜索acechf在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给acechf 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
只有一个答案是100元,不要老是想着卖出去的25元里头的成本不足25元。买卖成交后这个25元就是实实在在的了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-19 4:21:00
 刘宇轩 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给刘宇轩发送一个短消息 把刘宇轩加入好友 查看刘宇轩的个人资料 搜索刘宇轩在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给刘宇轩 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
100整才对,楼上有人说25成本不是25,但是如果卖给别人,那25还是进25。
这样他不仅找给那个75还赔出去25的东西,不是刚好100吗?而老板拿客人的100假
币去换的却是100真币,这样的话就是说只亏了100
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-19 9:32:00
 hofav 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hofav发送一个短消息 把hofav加入好友 查看hofav的个人资料 搜索hofav在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给hofav 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
给个详解:
设店主收入为正数,付出为负数,则:
1、顾客给店主:+100元(假币);
2、店主给小摊贩:-100(假币),同时得小摊贩:+100元(真币);
3、付给顾客:-25元(货)和-75元(币);
4、还小摊贩:-100元(币)
结果:+100-100+100-25-75-100=-100
即亏了100元,但在25元的货中包含有利润,故此,100元>店主亏了>75元
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-19 21:22:00
 single_sea 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给single_sea发送一个短消息 把single_sea加入好友 查看single_sea的个人资料 搜索single_sea在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给single_sea 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
从店主的角度来看,其实可忽略小摊主,小摊是干扰因素,排除!那么现在店主失去就是现金为75元加上财25元
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-20 10:14:00
 xiaoxiaoyu 美女呀,离线,快来找我吧!

给xiaoxiaoyu发送一个短消息 把xiaoxiaoyu加入好友 查看xiaoxiaoyu的个人资料 搜索xiaoxiaoyu在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoxiaoyu 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
是75元钱加25元东西.......

其实如果不是特别注意的话,可能真的85%的人都会算错,但因为标题这样写了,所以很多人就会很认真的看,有很多的人也就避免犯错了呢

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-22 13:04:00
 爱吃西瓜 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给爱吃西瓜发送一个短消息 把爱吃西瓜加入好友 查看爱吃西瓜的个人资料 搜索爱吃西瓜在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给爱吃西瓜 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
这个很老啦,有人看过滴所以命中会高一点,当然俺不是说上面一定看过的。
俺当初是算错啦,引以为豪的数学居然弄错了。有点丢人哦。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-23 1:22:00

本主题贴数32,分页: [1] [2] [3] [4]

*快速回复:一道85%网民做错的小学算术题
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告