首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:营销人,你能否全面回答这个问题?

营销人,你能否全面回答这个问题? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3301 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 营销人,你能否全面回答这个问题? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 danjice 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给danjice发送一个短消息 把danjice加入好友 查看danjice的个人资料 搜索danjice在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给danjice 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 营销人,你能否全面回答这个问题?

A花8块钱买了一只鸡,以9块钱卖了出去。后来觉得划不来又以10块钱的价格买回来,又以11块钱卖了出去。
     问:A前后的投资以及收益?
    欢迎大家一起讨论。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-25 0:04:00
  鲜花(17)  鸡蛋(1)
 迷路的人 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给迷路的人发送一个短消息 把迷路的人加入好友 查看迷路的人的个人资料 搜索迷路的人在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给迷路的人 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
好象去年就有这个问题了啊?所以没人会再来回答你
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-25 10:47:00
 amigo 美女呀,离线,快来找我吧!

给amigo发送一个短消息 把amigo加入好友 查看amigo的个人资料 搜索amigo在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给amigo 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
我也想知道了,那这样算来他赚得的钱不就是这样一进一出和原来以9元卖出的不是一样的拉~!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-25 20:37:00
 litaoandy 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1984-6-27

给litaoandy发送一个短消息 把litaoandy加入好友 查看litaoandy的个人资料 搜索litaoandy在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给litaoandy 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
我认为A并没有收益~!买进卖出其中只有一元的利润,如果这样反复操作其不是受累不讨好吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-26 13:05:00
 茶道 美女呀,离线,快来找我吧!

给茶道发送一个短消息 把茶道加入好友 查看茶道的个人资料 搜索茶道在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给茶道 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
我觉得A有收益,有点像现在的人炒房一样,买进卖出的。。????
不知道以上的想法对不对???
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-27 12:01:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
其实同样的一句话换个说法就完全不一样了
A用八块钱买了一只鸡,看鸡的价格到九块时觉得差不多满足自己的收益原则,就以9块钱卖了出去。后来看鸡的市场发生了变化,发现鸡的价格即使到了十元了,还有很大的利润,就又以10块钱的价格买回来,又以11块钱卖了出去。
所谓的股市中的高位清仓,和追涨看跌。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-27 12:17:00

给danjice发送一个短消息 把danjice加入好友 查看danjice的个人资料 搜索danjice在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给danjice 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
问题是什么都不重要.我主要是想要多一些的假设.
假如,A开始没钱而是贷款或借钱买的鸡,那么对投资的理解就不太一样了.
假如他是只有八元,那么2次投资又得借款或贷款进行投资.
我想大家就些进行讨论,而非就问题表面来解决问题.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-27 19:02:00
  美女呀,离线,快来找我吧!

给君发送一个短消息 把君加入好友 查看君的个人资料 搜索君在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给君 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我觉得A是赔了
简单的来说A投资了18元,并赚到了20元
看样子是赚了2元
可是那个以九元卖出鸡的人也是获利的人
他的利润则是来自A,这是A的损失之一
A是以10元买回了原本值8元的鸡
再以11元卖出
这之间本来就有一种无形的损失
既是市场经济利润
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-28 16:07:00

给danjice发送一个短消息 把danjice加入好友 查看danjice的个人资料 搜索danjice在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给danjice 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
按赚和赔的角度看的话,可以分两次投资来看.每次赚一元.两次赚两元.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-28 18:21:00
 无业生存者 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给无业生存者发送一个短消息 把无业生存者加入好友 查看无业生存者的个人资料 搜索无业生存者在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给无业生存者 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
作为投资者的角度来说,A的做法是很真确的,当然不考虑贷款借钱等前提,只是说用自己的资金来投资,做为A的第一次的投资行为是有效的顺应市场而获得收益的过程,题目中说A认为划不来是不对的,因为作为A来说,第二次的行情分析是最终促使他买进的原因,而对于后面的收益和风险的考虑A认为应当要比第一次投资带来的收益更大,否则作为最基本的投资者来说,既然能够预见二次投资和第一次投资的回报回冲抵,理性的分析是不会再浪费时间成本的,也就是说A对于第二次的投资是具有不可以预料性的,否则要是第二次卖出是11以内或更低都是有可能的,我认为他的投资目光和获得的收益是符合投资原则的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-30 0:19:00

本主题贴数17,分页: [1] [2]

*快速回复:营销人,你能否全面回答这个问题?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告