首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:打开思维的误区

打开思维的误区 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3566 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 打开思维的误区 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 疯琳 帅哥哟,离线,有人找我吗?双鱼座1983-2-28

给疯琳发送一个短消息 把疯琳加入好友 查看疯琳的个人资料 搜索疯琳在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给疯琳 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 打开思维的误区
[face=黑体][I] 有三个世界上最重要的科学家 ,坐在一个热气球.一位环境学家,他能让全世界很多很多人避免死在因为环境污染造成的疾病上;一位是农学家,他能在沙漠种出粮食,让世界上很多很多人免于被饿死;一位核物理学家,他能避免核战的爆发.但是现在热气球不能承受三个人的重量,必须得丢下一个人,另外2个才可能存活过来.请问把谁丢下去?为什么要求下他?[/I][/face]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-27 1:41:00
  鲜花(20)  鸡蛋(4)
 万帆 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给万帆发送一个短消息 把万帆加入好友 查看万帆的个人资料 搜索万帆在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给万帆 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
2002年我出问题考别人时,别人就用这个问题问我?据说此题来自美国,有超过10万人回答过,最后是一个14岁的小女孩答案和理由最令人信服。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-27 8:44:00
 疯琳 帅哥哟,离线,有人找我吗?双鱼座1983-2-28

给疯琳发送一个短消息 把疯琳加入好友 查看疯琳的个人资料 搜索疯琳在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给疯琳 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
以下是引用的发言:

是的 ..我也是在报纸上看到的..
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-27 19:21:00
 wanshi 美女呀,离线,快来找我吧!

给wanshi发送一个短消息 把wanshi加入好友 查看wanshi的个人资料 搜索wanshi在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给wanshi 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
为什么不告诉答案呢?这样,还是回有很多人进入思维误区呀。
 请知道答案的说一下,或者各人也可以发表一下意见呀。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-7 12:32:00
 秋水伊人 美女呀,离线,快来找我吧!

给秋水伊人发送一个短消息 把秋水伊人加入好友 查看秋水伊人的个人资料 搜索秋水伊人在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给秋水伊人 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 没人知道?
[color=#FF00FF][color=#FAEBD7][color=#FF00FF]是体重最重的那个该扔下去[/color][/color][/color]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-7 17:22:00
 荣耀 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给荣耀发送一个短消息 把荣耀加入好友 查看荣耀的个人资料 搜索荣耀在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给荣耀 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
核物理学家丢下去。因为没有他就没有了战争,就会少了污染,就不会有沙漠的出现。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-8 11:57:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
把环境学家扔下去
有农学家,世界上能少很多人饥饿
有核物理学家,他能防止有核武器的国家危害这个世界
毕竟有核武器已经是现实,我们能做的就是防止
而环境学家呢?我觉得把他扔下去
当然他的作用大家都知道
可是要我觉得环境不能光靠一个科学家来引导
更多的要靠人类自己自觉来
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-8 15:38:00
 JOHNSON 帅哥哟,离线,有人找我吗?处女座1971-9-1

给JOHNSON发送一个短消息 把JOHNSON加入好友 查看JOHNSON的个人资料 搜索JOHNSON在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给JOHNSON 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我相信这个问题没有唯一的答案.
要想回答这个问题,首先要做不同的假设:
一.假设这是'脑筋急转弯',那么答案就有N种,不必讨论;
二.假设这是一个严肃的问题,把谁丢下去都可以,关键是之后的论证和分析,也就是要论证充分/言之有据.
我更愿意为'应该把环境学家'丢下去而论证.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-10 13:03:00
 罹天烬 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给罹天烬发送一个短消息 把罹天烬加入好友 查看罹天烬的个人资料 搜索罹天烬在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给罹天烬 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
把最重的那个人丢下去 

还是要追求 效益最大化的原则

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-14 15:59:00
 greg0111 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给greg0111发送一个短消息 把greg0111加入好友 查看greg0111的个人资料 搜索greg0111在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给greg0111 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
应该放弃农学家~~环境的保护才是最重要的~~能吃的再多也没有用~~

可能这样会影响短期经济~~但有利于世界的长久发展~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-16 23:19:00

本主题贴数20,分页: [1] [2]

*快速回复:打开思维的误区
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告