首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:关于直销

关于直销 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 16736 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 关于直销 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 道可道 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给道可道发送一个短消息 把道可道加入好友 查看道可道的个人资料 搜索道可道在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给道可道 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
================================
请登陆(或免费注册会员),即可浏览该精华贴子
================================
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-3 22:43:00
  鲜花(38)  鸡蛋(11)
 jackfishxjy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
呵呵,老兄说的有在理的地方,关于这方面的谨慎态度,我非常赞同。不过以中山完美做例子批评,我持反对态度。并不是说老兄说的那些现象不存在,而是老兄了解不深入,以偏概全了。而且还有别的公司排挤完美之嫌。相信如果老兄你真明白“道可道非常道”这句话的意思,会理解我所说的。
以一个从96年就开始干完美的老“传销”(呵呵,现在是不能提传销了的,现在的传销仅指代非法传销)身份,我想说说完美的一些实际情况。
中山完美是个非常值得称赞的公司。
从它的经营上,在短短不到十年之间,有一个注册只有1000万的公司发展到现在注册2点几亿,并拥有两个工业园,难以计数的直销人员,这都非常值得我们敬佩与学习。
从它的社会效果上,到目前为止,社会公益捐赠超过2000万,为中国扶贫、救灾以及希望工程立下汗马功劳。
从它产品品牌上,虽然个人认为还有许多不足之处,但已初步形成了拥有一定数量忠诚用户。总体上其美誉度很高。
从它产品功效上,我反而认为确实是为数不多的拥有奇特功效的保健品。它的拳头产品芦荟矿物晶确有调理人体五大循环系统的功效,对消化系统与血液循环系统的调理效果明显,个人认为在免疫系统上的功效也是极其明显的。芦荟,中医学称“象胆”,有排淤祛毒之功效,可软化血管,清除体内垃圾,在几千年前就已被祖先们认识到。我经手过的病理就有数十个高血压高血脂的服用该产品之后停止服药了的。逢药三分毒,西药更是如此,而一般治疗高血压高血脂的手段主要是通过西药的药物性质扩大体内血管内壁直径,实质上是一种饮鸩止渴的手段。而芦荟矿物晶确能通过软化血管,溶解血脂并排出体外,从根本上化解病人的痛苦。

说了那么多完美的好,但完美真的就完美了吗?答案是否定的。完美仅仅是一个愿望,是我们不断努力的目标。
发展到现在,完美公司也算得上是一棵大树了。但是林子大了就什么鸟都会出现,素质低下的销售人员确实存在,并且数量还不少。这是每一个关心完美,关心中国直销的朋友都担忧的事情,希望公司能够尽快解决,也希望国家是否能够在这方面有所完善。
完美的产品也不是包治百病,只是由于它的保健性能与功效,确实对于辅助多种疾病的治疗与恢复都极有帮助,因此有些人很可能就会把它宣传成那样的灵丹妙药了。这是不对的,不仅影响完美的声誉,也影响了完美品牌的发展方向。
老兄弟一段话最后两句话是我们以及所有在直销行业的人们都应当谨记的,但最后一段话所预测的情况我相信不会再出现,因为98年之前已经经历过一次了,国家不会重蹈覆辙的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-4 14:01:00

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
96年,我还仅仅是个高二学生。由于完美,我基本上做到了经济独立,从那以后再也没让家里人负担过我的生活学习。
98年,我进入大学,也是那年,传销被中国禁止。但完美并没有消失,顺应国家政策,改传销为连锁专卖店经营模式。
02年,我大学毕业。这四年间,我苦学管理与营销知识,并且进入到了管理咨询行业。
04年,中国准备再次开放“直销”。我将运用我所学知识与经验再创一次辉煌,在成就自己事业的同时,帮助一批我周围的人。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-4 14:12:00
 道可道 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给道可道发送一个短消息 把道可道加入好友 查看道可道的个人资料 搜索道可道在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给道可道 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
那么,至少它也有不足的地方,比如它的洗发液,洗过了头发打结,要知道,人们本来对于他们的销售方式就是有一定的戒心,只要有一个产品不好,那么就会知道全盘的否定。还有完美的员工是代表整个完美的形象,有一个人不好就是完美的不好(至少顾客会这么想),不要说是他的错,有错就是整个完美的错。
   当然一个企业在短时间内发展的太快,其中有些问题也是必然的,也许这也有道可道,非常道的意思吧。不过我想在完美发展过程中也有过一些不和谐的东西吧,我想根本原因就是我说的那些吧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-4 19:15:00

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
另外,我也非常明确的表示,完美确实还存在很多不足。包括产品在内,并不是每个产品都那么优秀,但是,它的主打产品确实达到了宣传上所提到的效果就足够了。当然,改进是必须的。
至于洗发水,哪个厂家或者品牌敢保证适用每一个人呢?比如说我,宝洁公司几大品牌我都用过了,都会出现脱发的毛病,但谁能说宝洁的产品会使人脱发呢?谁要这样说,我看宝洁公司迟早会把他告上法庭,这仅仅是我个人的特质与宝洁的产品不符而已。再说完美,用过之后我也觉得比较干枯,但我母亲用了就非常好。于是我只好用力士,力士我用来非常舒服,但我不敢说别人用了一定就好。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-7 13:46:00

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我没有说兄台在拆台,而是明确一下不足,有则改之,无则加勉。同时为一些不必要的误会做澄清。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-9 15:49:00
 wu3390 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wu3390发送一个短消息 把wu3390加入好友 查看wu3390的个人资料 搜索wu3390在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给wu3390 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
相信每个品牌都有其不足,然,不管他有那些不足之处,他的“传销意念”还是值得学习的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-17 20:05:00
 菜牛 美女呀,离线,快来找我吧!

给菜牛发送一个短消息 把菜牛加入好友 查看菜牛的个人资料 搜索菜牛在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给菜牛 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
在中国这么偌大一个国家,有几千年文化的中国,直销是不是还有很大的障碍那?
曾经我也看到过直销的曙光,可是直销给中国市场也将带来各种各样的问题?
除了诚信问题以为,比如说商品在交付给消费者时是有不同的折扣,在这中间如何交纳经营税呢?数额如何确立?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-19 21:44:00

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
关于税收:
可以仿照餐饮行业的定税额制。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-20 12:42:00
 zzoa22 帅哥哟,离线,有人找我吗?处女座1984-9-13

给zzoa22发送一个短消息 把zzoa22加入好友 查看zzoa22的个人资料 搜索zzoa22在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给zzoa22 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
只有1点 就是小心直销路线 避免搞成传销
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-26 14:49:00

本主题贴数43,分页: [1] [2] [3] [4]... [5]

*快速回复:关于直销
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告