首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:这才是世界上最伟大的推销员

这才是世界上最伟大的推销员 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3399 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 这才是世界上最伟大的推销员 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 DGDGDG 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给DGDGDG发送一个短消息 把DGDGDG加入好友 查看DGDGDG的个人资料 搜索DGDGDG在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给DGDGDG 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 这才是世界上最伟大的推销员
一个乡下来的小伙子去应聘城里“世界最大”的“应有尽有”百货公司的销售员。老板问他:“你以前做过销售员吗?” 

他回答说:“我以前是村里挨家挨户推销的小贩子。”老板喜欢他的机灵:“你明天可以来上班了。等下班的时候,我会来看一下。” 

一天的光阴对这个乡下来的穷小子来说太长了,而且还有些难熬。但是年轻人还是熬到了5点,差不多该下班了。老板真的来了,问他说:“你今天做了几单买卖”“一单,”年轻人回答说。“只有一单?”老板很吃惊地说:“我们这儿的售货员一天基本上可以完成20到30单生意呢。你卖了多少钱?” 

“300,000美元,”年轻人回答道。 

“你怎么卖到那么多钱的?”目瞪口呆,半晌才回过神来的老板问道。 

“是这样的,”乡下来的年轻人说,“一个男士进来买东西,我先卖给他一个小号的鱼钩,然后中号的鱼钩,最后大号的鱼钩。接着,我卖给他小号的鱼线,中号的鱼线,最后是大号的鱼线。我问他上哪儿钓鱼,他说海边。我建议他买条船,所以我带他到卖船的专柜,卖给他长20英尺有两个发动机的纵帆船。然后他说他的大众牌汽车可能拖不动这么大的船。我于是带他去汽车销售区,卖给他一辆丰田新款豪华型‘巡洋舰’”。 

老板后退两步,几乎难以置信地问道:“一个顾客仅仅来买个鱼钩,你就能卖给他这么多东西?” 

“不是的,”乡下来的年轻售货员回答道,“他是来给他妻子买卫生棉的。我就告诉他‘反正你的周末算是毁了,不能XX了,干吗不去钓鱼呢?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-21 10:27:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 tianle1980 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tianle1980发送一个短消息 把tianle1980加入好友 查看tianle1980的个人资料 搜索tianle1980在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给tianle1980 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
以前看过,不过还是有很多启发 ,支持一下 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-26 12:38:00
 yb133256 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yb133256发送一个短消息 把yb133256加入好友 查看yb133256的个人资料 搜索yb133256在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给yb133256 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
还在延续卖梳子给和尚的销售骗局或“神话”,说明你还不成熟,还在追求虚无缥缈的概念,而不是静下心做实实在在的小事。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-26 21:39:00
 人杰 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给人杰发送一个短消息 把人杰加入好友 查看人杰的个人资料 搜索人杰在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给人杰 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
还在延续卖梳子给和尚的销售骗局或“神话”
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-1 22:43:00
 fshanfeng 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给fshanfeng发送一个短消息 把fshanfeng加入好友 查看fshanfeng的个人资料 搜索fshanfeng在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给fshanfeng 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
真的是一个销售员的故事吗?不太现实吧?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-5-23 11:19:00
 dongjianguo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dongjianguo发送一个短消息 把dongjianguo加入好友 查看dongjianguo的个人资料 搜索dongjianguo在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给dongjianguo 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
这个故事讲出了一个道理;销售的最高境界不是把产品推销给顾客,而是挖掘顾客需求潜力使其主动购买产品。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-1 17:45:00
 huazai 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给huazai发送一个短消息 把huazai加入好友 查看huazai的个人资料 搜索huazai在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给huazai 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
引导客户需求,以达到营销的目的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-13 15:03:00
 jiaygy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiaygy发送一个短消息 把jiaygy加入好友 查看jiaygy的个人资料 搜索jiaygy在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jiaygy 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
有点夸张,不过也不是没有可能的.我就遇到过类似情况.这种销售人员是引导了客人的思维.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-6-27 14:23:00
 @zxm@ 美女呀,离线,快来找我吧!

给@zxm@发送一个短消息 把@zxm@加入好友 查看@zxm@的个人资料 搜索@zxm@在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给@zxm@ 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
是有点夸张,但确实说明了销售人员对顾客的思维引导很重要。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-7-5 16:17:00
 徒步 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给徒步发送一个短消息 把徒步加入好友 查看徒步的个人资料 搜索徒步在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给徒步 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
管他真还是假,真正的营销员是要学会分析事物的核心和能在任何时候和任何事件中学到东西。在说这世界有多少真的呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-7-27 16:32:00

本主题贴数14,分页: [1] [2]

*快速回复:这才是世界上最伟大的推销员
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告