首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:一道跨国公司对职业营销经理人的面试题,大家试试!

一道跨国公司对职业营销经理人的面试题,大家试试! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 147977 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 一道跨国公司对职业营销经理人的面试题,大家试试! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 ynllsun 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ynllsun发送一个短消息 把ynllsun加入好友 查看ynllsun的个人资料 搜索ynllsun在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给ynllsun 引用回复这个贴子 回复这个贴子61
发贴心情 
尊敬的客户:
   我公司的小刘同志在X 月x 日、买你的电脑由于他的失误将价值20000元的电脑当成10000元买给了你,我想当时你没有发现这个问题,如果你当时你发现这一点,就不会发生这样的误卖,所以我今天说明这一些,请你在x月x 日在家,我们的服务员来你家将下欠的10000元取回。谢谢了,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-27 21:46:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子62
发贴心情 
我想这个问题的目的是看职业营销经理人怎么来处理这种两难的境地
一边是公司的近期的利益,一边是公司的长远利益
两者怎么来兼顾
我想了很久
也没有想到非常好的方法。只是尝试的说一下。
如果朋友们觉得哪里可以更好请一定告诉我
我在这里先谢谢。

尊敬的~~客户:
     我是~~公司的职业营销经理。我代表我们公司向你对我们产品的厚爱深表感谢,没有象你这样客户不懈的支持,我们公司绝对没有今天的成绩。由于我们公司的失误,将价值两万的电脑以一万元买给了你。所以今天我代表公司想向你要回那一万元,以便挽回我们公司的损失。
    当然我知道这对你是很难接受的。毕竟我们之间已经一手交钱一手交货了,我们之间的买卖关系已经成立的。没有那个道理再向你要那一万元钱。可是作为我们公司的一位员工,我有义务也有责任向你说明情况,追回那一万元钱,以便能挽回那损失。
   我们私人损失一点可能不要紧,可是我想你也可以理解我,公司的一分一毫都不应该损失的。你也是一位企业的老板。我想你一定愿意看到员工出错后能主动的去挽回损失。
    一万不是一个小数目。作为我们的顾客,我们不想你因为这件事而影响我们之间的关系。
我们公司是愿意维持和你这样的客户之间的关系的。
    不管最后你会怎么决定,毕竟错在我们。这是由于我们的失误导致的事情,希望这封信没有影响你愉快的心情。请你仅把它当成我们对你的最深的问候。我们期待你的回执!
     顺致!
候恭!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-28 22:55:00
 天涯孤剑 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给天涯孤剑发送一个短消息 把天涯孤剑加入好友 查看天涯孤剑的个人资料 搜索天涯孤剑在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给天涯孤剑 引用回复这个贴子 回复这个贴子63
发贴心情 
俗话说:只有错买的,没有错卖的。
公司想追回1万元可以名正言顺地通过法律手段。
该公司的信誉与1万元的价值
是大于?小于?等于?
出这种事只是营业员一个人的错?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-10 14:45:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子64
发贴心情 
如果法律支持的话
那么官司可以打
但是货已经卖了
买卖关系已经进入了下一个层面
售后服务了。我想官司肯定输了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-11 15:19:00
 winedu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给winedu发送一个短消息 把winedu加入好友 查看winedu的个人资料 搜索winedu在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给winedu 引用回复这个贴子 回复这个贴子65
发贴心情 
任何靠欺骗客户而收回哪1000块钱,我想我都不会采用,我会坦诚相告,如果以此没有收回哪1000块我也会善待哪客户,毕竟是我们的错。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-28 13:02:00
 quteng123 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给quteng123发送一个短消息 把quteng123加入好友 查看quteng123的个人资料 搜索quteng123在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给quteng123 引用回复这个贴子 回复这个贴子66
发贴心情 
X先生;
      您好
         谢谢您那天对我公司的惠顾,您买的那台电脑是XKIXOJHNX型,它的编号是4555875,它的真实售价是20000元,由于那台电脑的生产商以测试的方式来进行销售,所以我们以10000元售出。不知您现在是否用的顺心,如果顺心请您将那天未付的10000元补上,如果不顺心请您提出问题的所在,我门与生产商联系争取让您满意。
                                                          销售部:
                                                                了了了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-13 17:32:00
 douyachong 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给douyachong发送一个短消息 把douyachong加入好友 查看douyachong的个人资料 搜索douyachong在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给douyachong 引用回复这个贴子 回复这个贴子67
发贴心情 
我以为先以客户的立场先恭维一翻,然后再切入主题会好一些
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-16 10:37:00
 酒醉夜归人 帅哥哟,离线,有人找我吗?处女座1981-9-1

给酒醉夜归人发送一个短消息 把酒醉夜归人加入好友 查看酒醉夜归人的个人资料 搜索酒醉夜归人在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给酒醉夜归人 引用回复这个贴子 回复这个贴子68
发贴心情 
这个主题我也看了好多次了,不管多少钱都是公司的资金,如果公司不把小钱放在眼里,更没有赚大钱的前提,而且,这1W元并没有为公司带来更多的效益,要回来是一定要的,而且和各位前辈说的一样,必须诚实的指出该销售员的错误.请求客户原谅,不好意思具体该怎么做晚辈还没有想出来,这种事情必须亲自去尝试,如果一种方法不行就换一种,但是,所付出的工作,要在短期内起效,要不时间太长就得不尝失了.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-16 23:56:00
 bluecloud 美女呀,离线,快来找我吧!

给bluecloud发送一个短消息 把bluecloud加入好友 查看bluecloud的个人资料 搜索bluecloud在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给bluecloud 引用回复这个贴子 回复这个贴子69
发贴心情 
个人认为:要诚恳地向客户详细解释为什么会出现这样的错误(前提是调查清楚),请求客户的原谅。因为这个错误错在公司,而不是消费者,所以公司应该承担起相应的责任,而不能将这种错误转嫁给消费者。如果我是消费者的话,给要回了1万元,我会不再相信这家公司(这么低级的错误都会出现,何谈产品质量和售后服务呢?)然后劝说其他的熟人不要买这家公司的产品。这种不利的口头宣传对公司的影响会远远大于1万元。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-23 10:45:00
 nbyang 美女呀,离线,快来找我吧!

给nbyang发送一个短消息 把nbyang加入好友 查看nbyang的个人资料 搜索nbyang在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给nbyang 引用回复这个贴子 回复这个贴子70
发贴心情 
××先生: 

你好!希望你能阅读此信 由此给你带来的不便,我们表示由衷的歉意。
    非常感谢您选用本公司的电脑。本公司的电脑产品质量上乘, 信誉卓著。由于我们工作上的失误,营业员在销售电脑时,没有弄清电脑价格,把价值二万元的电脑当做一万元卖给了你,发生了工作上的错误。因为我们公司有严格的管理制度,这个错误要由营业员来赔偿损失。由于营业员的工资不高,可能要赔三年,这三年还要不吃不喝,加之营业员家庭困难,她家里还有一个瘫痪在床的老母亲,她家里还要靠她来养家。发生了这件事,我们也感到同情,这件事是我们的错,您看,您什么时候有时间,我来拜访您,我们共同协商一下好吗 ?我期待着您的答复。

左女士拜上

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-23 15:16:00

本主题贴数177,分页:[1] ... [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]... [18]

*快速回复:一道跨国公司对职业营销经理人的面试题,大家试试!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告