首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:[分享]一个让我深受启发的销售故事

[分享]一个让我深受启发的销售故事 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4704 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [分享]一个让我深受启发的销售故事 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 烟雨朦朦 美女呀,离线,快来找我吧!

给烟雨朦朦发送一个短消息 把烟雨朦朦加入好友 查看烟雨朦朦的个人资料 搜索烟雨朦朦在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给烟雨朦朦 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 [分享]一个让我深受启发的销售故事

一个乡下来的小伙子去应聘城里“世界最大”的“应有尽有”百货公司的销售员。老板问他:“你以前做过销售员吗?” 
  他回答说:“我以前是村里挨家挨户推销的小贩子。”老板喜欢他的机灵:“你明天可以来上班了。等下班的时候,我会来看一下。” 
  一天的光阴对这个乡下来的穷小子来说太长了,而且还有些难熬。但是年轻人还是熬到了5点,差不多该下班了。老板真的来了,问他说:“你今天做了几单买卖” “一单,”年轻人回答说。“只有一单?”老板很吃惊地说:“我们这儿的售货员一天基本上可以完成20到30单生意呢。你卖了多少钱?”“300,000美元,”年轻人回答道。 
  “你怎么卖到那么多钱的?”目瞪口呆,半晌才回过神来的老板问道。 
  “是这样的,”乡下来的年轻人说,“一个男士进来买东西,我先卖给他一个小号的鱼钩,然后中号的鱼钩,最后大号的鱼钩。接着,我卖给他小号的鱼线,中号的鱼线,最后是大号的鱼线。我问他上哪儿钓鱼,他说海边。我建议他买条船,所以我带他到卖船的专柜,卖给他长20英尺有两个发动机的纵帆船。然后他说他的大众牌汽车可能拖不动这么大的船。我于是带他去汽车销售区,卖给他一辆丰田新款豪华型‘巡洋舰’。” 
  老板后退两步,几乎难以置信地问道:“一个顾客仅仅来买个鱼钩,你就能卖给他这么多东西?” 
  “不是的,”乡下来的年轻售货员回答道,“他是来给他妻子买卫生棉的。我就告诉他‘你的周末算是毁了,干吗不去钓鱼呢?’” 

现在的营销正在向着精细化方向发展,企业将更多关注顾客占有率而不是市场占有率,重视保持顾客忠诚度,挖掘顾客的终生价值。开发一个新顾客的成本远远大于维持一个已有的顾客。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-26 22:50:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 qfying-2002 美女呀,离线,快来找我吧!

给qfying-2002发送一个短消息 把qfying-2002加入好友 查看qfying-2002的个人资料 搜索qfying-2002在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给qfying-2002 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 好厉害的推销员!!!
成功的推销员就是这样,可以挖掘顾客的有效需求.文中的乡下小子,我好佩服,虽然说得有点夸张,在现实生活中也不会有如此的生意,但在生活中确实有这样的影子.也需要我们更多的人员来发扬这样的做法,这样我们的市场就会时常充满活力!!
 希望我以后也能成为一 个 成功的营销人员!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-29 17:28:00
 暗香疏影 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给暗香疏影发送一个短消息 把暗香疏影加入好友 查看暗香疏影的个人资料 搜索暗香疏影在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给暗香疏影 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
我们要去发现顾客需要什么,而不是顾客要什么我们才能什么?我们要走在顾客的前面,为他们开路.这样我们才能够在现在的这个社会上站住脚步!这是我们现在营销员所不能够达到的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-31 12:55:00
 kwame 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给kwame发送一个短消息 把kwame加入好友 查看kwame的个人资料 搜索kwame在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给kwame 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 挖掘顾客的消费潜力
这个穷小子,善于挖掘顾客的消费潜力,他的较强的消费洞察力
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-1 14:35:00
 maolinwu68 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给maolinwu68发送一个短消息 把maolinwu68加入好友 查看maolinwu68的个人资料 搜索maolinwu68在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给maolinwu68 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
激烈的市场也不仅仅是把握客户的现实需要,更要注重客户的潜在需要
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-11-17 22:52:00
 shangxk 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给shangxk发送一个短消息 把shangxk加入好友 查看shangxk的个人资料 搜索shangxk在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给shangxk OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
jingdan de suwei
gengjindaindetuixiao
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-11 23:09:00
 shangxk 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给shangxk发送一个短消息 把shangxk加入好友 查看shangxk的个人资料 搜索shangxk在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给shangxk OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
baobei
haojioubujian lehao ma
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-11 23:09:00
 carylee 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给carylee发送一个短消息 把carylee加入好友 查看carylee的个人资料 搜索carylee在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给carylee 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
能感觉到文章的方向,但是例子太不现实 尤其是在中国。 如修改为先尽量多和客户建立良好的关系 在慢慢投其所好 这样子成功的几率似乎会更加大一些
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-12 8:56:00
 yanqisheng 帅哥哟,离线,有人找我吗?天蝎座1982-11-4

给yanqisheng发送一个短消息 把yanqisheng加入好友 查看yanqisheng的个人资料 搜索yanqisheng在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给yanqisheng OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
顺其方向  勾其兴趣  为他思考  成功推销
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-15 10:35:00
 快刀斩乱麻 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
哈哈哈哈   到底是中国人   写起寓言来   绝对逼真
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-12-22 22:31:00

本主题贴数12,分页: [1] [2]

*快速回复:[分享]一个让我深受启发的销售故事
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告