首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:当一个地区交给你。你将如何做?(欢迎讨论)

当一个地区交给你。你将如何做?(欢迎讨论) 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 50023 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 当一个地区交给你。你将如何做?(欢迎讨论) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 feiflying 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给feiflying发送一个短消息 把feiflying加入好友 查看feiflying的个人资料 搜索feiflying在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给feiflying 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
市场调查是第一位的,如果没有调查,那一切的工作都是徒劳的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-11 9:55:00
 梦雪 美女呀,离线,快来找我吧!

给梦雪发送一个短消息 把梦雪加入好友 查看梦雪的个人资料 搜索梦雪在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给梦雪 引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 
程建国是你吗?你当区域经理了?问市场区域如何开展工作
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-11 14:27:00
 kyhw028 美女呀,离线,快来找我吧!

给kyhw028发送一个短消息 把kyhw028加入好友 查看kyhw028的个人资料 搜索kyhw028在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给kyhw028 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
以下是引用的发言:

只有这点条件的话,我会立马就去这个区,在约上107人一起去----当山大王

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-11 21:19:00
 流浪的风 帅哥哟,离线,有人找我吗?处女座1981-9-6

给流浪的风发送一个短消息 把流浪的风加入好友 查看流浪的风的个人资料 搜索流浪的风在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给流浪的风 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
的确是题目空了点,不过具体的事情还是有很多要做!我也少说几句!
第一,市场调研,根据产品的特点,做不同的调研,方式很多种,因人而宜!
第二,市场运作模式的选择!
第三,人员的配备和管理!
第四,运作中问题的反馈及解决!
第五,总结!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-13 11:13:00
 yao98 美女呀,离线,快来找我吧!处女座1979-9-19

给yao98发送一个短消息 把yao98加入好友 查看yao98的个人资料 搜索yao98在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给yao98 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
你如果想让大家对你更多的帮助那就详细说明吧!让大家在来讨论!发表!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-16 12:08:00
 weng-z 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给weng-z发送一个短消息 把weng-z加入好友 查看weng-z的个人资料 搜索weng-z在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给weng-z 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 
如果你给我一个地区的话,我会先保持现状!(毕竟我是初来乍到嘛)然后我会给自己半年到一年的时间把我所要了解和掌握的资料整理清楚,然后........(相信各位不用我说也知道应该怎么做了吧)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-26 21:50:00
 Walter2059 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Walter2059发送一个短消息 把Walter2059加入好友 查看Walter2059的个人资料 搜索Walter2059在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给Walter2059 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 
区域发展

负责域内可以销售公司产品类别总点数
依销售型态将客户分类-终端,批商.特贩通路.
公司产品铺货点数,销售品项
了解经销商的经营方式及经销商的下一级客户
建立经营地图
经销商竞争区域
收集未交易的经销客户
经销商培养计划

域内销售总点数
例如你负责的区域内一共有1500家销售点.
可将区内的销售点分为A,B,C,D,E类客户
客户分类
A类-总公司经营的连锁超市,卖场.
B类-公司未经营的连锁超市,卖场而且可以单点经营.
C类-当地地区连锁性超市,卖场及大型超市.
D类-一般当地小型销售点.
E类-非一般通路客户.

客户分级
A类客户自行按安排拜访行程及执行公司销售计划,达成各店目标.
B,C类客户由经销商自营自决,业务代表协助合同谈判,促销及活动安排
客户分级
D类客户由批商负责销售配送
E类客户可以由经销自行经营或由专业销售非一般客户的专业经销销售.

了解经销商市场覆盖率
BC级销售点,是否已经都被覆盖比例
负责D级销售点及乡镇销售点的批商,是否都已交易了  
可以销售公司产品的非一般客户,是否已经都卖进去了  
公司的产品品种是否已经全部都进入了
建立经营地图

产品品种销售管理
业务代表首先要了解,经销商销售的产品是否是自己公司的全部产品.
经销商销售的商品只限于畅销商品、容易推销的商品,至于自己公司希望促销的商品、利润较高的商品、新产品,经销商却不愿意销售或不积极销售。业务代表应设法让经销商均衡销售企业的产品。 
产品品种销售管理
经由拜访经销商下级客户了解批商,终端销售公司产品品种  
协助经销商将公司其它品种,进入终端销售  
经销商若不愿销售公司其它品种,应另找新经销商销售公司其它品种  
新经销商与旧经销商应做品种区隔减少冲突  

深层区域发展
由上面就可以很清楚了解区域深层发展主要分为:
区域内经销商覆盖率.
区域内销售点的覆盖率.
区域内任何可销售点的铺货率.
区域内公司产品品种的覆盖率.

经销商竞争区域
每一家经销商都有自己的经营区域,所以要增加新的经销商前,应该先了解区域的竞争状况  
经销商如果销售点过于重复性,将来处理经销商争夺销售点问题会增加  
经销商竞争区域
销售点若有重复以旧经销商为优先考量,在与新经销签署合同就必须明确说明  
增加任何一家经销商,都应该让原区域内经销商知道,而且做充分沟通  

收集未交易的经销客户
商场上没有永远的朋友,也没有永远的敌人  总有一天有合作的机会,但是市场的经营必须洞悉先机,了解市场的变化及客户的转移,所以我们必事先做好准备.
收集未交易的经销客户
未交易的客户应该作友谊的拜访,建立非商业的关系,将来可能成为合作伙伴  
未交易的客户,大部份都是竞争对手的主要客户,勤于拜访也可得到相关的市场信息,了解市场动态

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-4 17:48:00
 ALor 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ALor发送一个短消息 把ALor加入好友 查看ALor的个人资料 搜索ALor在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给ALor 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
让我想起了某天我到某公司面试,就有人发了一张纸和一只笔,然后又有个小胖站在上面大声的说:"开始动笔"接着人就消失了.你们猜我写的是什么?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-8 15:57:00
 loucrc 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给loucrc发送一个短消息 把loucrc加入好友 查看loucrc的个人资料 搜索loucrc在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给loucrc 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
假如我是某个地区的网络电话经销商,而我手上正好有这个地区80%的宽带用户资料,这个地区的经济比较发达,但是以前还没有人推销过网络电话这种产品,请问:我该怎样进行营销工作
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-19 19:10:00
 quteng123 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给quteng123发送一个短消息 把quteng123加入好友 查看quteng123的个人资料 搜索quteng123在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给quteng123 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
1、市场调查
2、课户信息收集
3、制定销售战略
4、与总公司联系
5、开始实行销售行动。
6、签单
7、维护课户
8、开发新课户
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-13 17:38:00

本主题贴数97,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]... [10]

*快速回复:当一个地区交给你。你将如何做?(欢迎讨论)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告