首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:成功人士必备的五大EQ[转帖]

成功人士必备的五大EQ[转帖] 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 10972 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 成功人士必备的五大EQ[转帖] 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 无翼鸟 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1982-2-2

给无翼鸟发送一个短消息 把无翼鸟加入好友 查看无翼鸟的个人资料 搜索无翼鸟在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给无翼鸟 OICQ 访问无翼鸟的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 成功人士必备的五大EQ[转帖]
成功人士必备的五大EQ

(一)自觉
    直觉是我们察觉情绪记忆的能力,是自觉的一种能力,是与理智思考平行的情绪感觉。自觉情绪能力有3项,包括察觉自己的情绪对言行的影响;了解自己的资源、能力与局限,能正确自我评估;深信自己的价值和能力,肯定自己。 

(二)自我规范
    规范能力有五项:①自我控制干扰的情绪与冲动,在压力下仍能够思考清楚;②以真实可靠建立信任,承认自己的错误,勇于面对他人的不道德行为;③即使属于少数,也有良知,坚持原则,能信守承诺,对自己的目标负责;④ 从多种来源寻找新构想,以原创的方式解决问题,愿冒风险;⑥有适应力,对事情的看法要有弹性,随情况调整反应和策略。

(三)自我激励
    当我们投入自己热爱的工作,挑战自己的能力时,就会进入神驰状态。这种浑然忘我就是工作时的最大激励。激励情绪的能力包括:以成就作为驱动力,寻求资讯以降低不稳定性,不断改进;许下诺言,将自己和组织的远景结合,用团体的核心价值决策,牺牲自己以达成目标;主动抓住机会,订立超过别人要求的目标,并以不寻常的方式激励别人;保持乐观心态,因为希望成功,而不是害怕失败而行动,把失败视做可控制的情况,而不是个人失误。

(四)同理心
    以同理心为基础的情绪能力包括:了解他人的感觉和观点,主动关心别人并加以协助;以服务为导向,预测、了解、达成顾客的需求;协助他人发展;善用多元资源;具有一定的政治敏感性,解读关键权力关系;了解影响客户、竞争者的因素。

(五)人际关系
    人际技巧能力中,有5项是关于掌握情绪,3项关于团体运作的能力。前者包括具有影响力,善于倾听与沟通、冲突管理能力,并能领导伙伴,催化改变。团体运作包括建立关系、合作精神与团队能力。

看贴不回`~偶鄙视~~~~~~~~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-29 18:19:00
  鲜花(8)  鸡蛋(1)
 开心海 美女呀,离线,快来找我吧!

给开心海发送一个短消息 把开心海加入好友 查看开心海的个人资料 搜索开心海在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给开心海 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
看贴不回`~偶鄙视~~~~~~~~~

其实我想回的.哈哈........

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-4 23:05:00
 新娘跑了 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给新娘跑了发送一个短消息 把新娘跑了加入好友 查看新娘跑了的个人资料 搜索新娘跑了在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给新娘跑了 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
非常同意这几句话!!但我真的不明白人际关系到底该如何去建立!
如何维护!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-6 12:02:00
 戈壁流沙 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给戈壁流沙发送一个短消息 把戈壁流沙加入好友 查看戈壁流沙的个人资料 搜索戈壁流沙在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给戈壁流沙 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
其实人际关系并不难处理,同理心才是最难的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-6 16:46:00
 ylxn 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ylxn发送一个短消息 把ylxn加入好友 查看ylxn的个人资料 搜索ylxn在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给ylxn 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
用成功人士必备的五大EQ于日常的言行中就可成功了吧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-6 17:08:00
 jackliu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jackliu发送一个短消息 把jackliu加入好友 查看jackliu的个人资料 搜索jackliu在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jackliu 访问jackliu的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
文章很好,转帖的朋友是不是有点亢奋啊??
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-6 19:13:00
 xinbingwu 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1980-5-17

给xinbingwu发送一个短消息 把xinbingwu加入好友 查看xinbingwu的个人资料 搜索xinbingwu在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给xinbingwu 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
呵呵,同意,怪不得我没有成功原来还有很多东西没有
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-7 9:09:00
 无翼鸟 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1982-2-2

给无翼鸟发送一个短消息 把无翼鸟加入好友 查看无翼鸟的个人资料 搜索无翼鸟在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给无翼鸟 OICQ 访问无翼鸟的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
最近太忙了,真是对不住大家.

看着大家的评论,我心里热乎乎的`~  谢谢大家的支持~!谢谢`

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-10-18 19:04:00
 清水一生 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给清水一生发送一个短消息 把清水一生加入好友 查看清水一生的个人资料 搜索清水一生在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给清水一生 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
不错
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-19 11:41:00
 人杰 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给人杰发送一个短消息 把人杰加入好友 查看人杰的个人资料 搜索人杰在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给人杰 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-29 6:27:00

本主题贴数31,分页: [1] [2] [3] [4]

*快速回复:成功人士必备的五大EQ[转帖]
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告