首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:管理的方法

管理的方法 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 2838 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 管理的方法 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 3020025 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给3020025发送一个短消息 把3020025加入好友 查看3020025的个人资料 搜索3020025在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给3020025 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 管理的方法
大家來討論一下:管理的好方法
我個人觀點認為作為管理者,對好人應該更好,對壞人應該更壞。找對的人,做對的事。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 17:20:00
  鲜花(12)  鸡蛋(1)
 LeMans 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给LeMans发送一个短消息 把LeMans加入好友 查看LeMans的个人资料 搜索LeMans在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给LeMans 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
??会有这么简单的事情么?
对好人:承认他们的优点,鼓励他们做的更好
对坏人:指出他们的不足,激励他们改变现状
时刻提醒自己,对于这件事情,我真的找对了人么?
不要对人怀疑,不要对事情怀疑,但是对人和事搭档是否合适怀疑.
以上只是对楼主所说的观点的一个讨论.
永远没有好人和坏人,只是对的人做了错事或者对的人做了对的事情.
作为一个HR Officer,对人永远要用宽宏的心态去看.至于什么样的态度去对待,那就是您自己的事情了.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 18:27:00
 第三只翅膀 帅哥哟,离线,有人找我吗?狮子座1981-8-8

给第三只翅膀发送一个短消息 把第三只翅膀加入好友 查看第三只翅膀的个人资料 搜索第三只翅膀在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给第三只翅膀 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
记得这么一句话:表扬最好是书面的,批评最好通过电话。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-6 12:19:00
 星际浪子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给星际浪子发送一个短消息 把星际浪子加入好友 查看星际浪子的个人资料 搜索星际浪子在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给星际浪子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
很赞同2楼和5楼的话,奖罚分明,奖励要让所有员工都知道,
但是惩罚只要让他自己知道就行了,但是适当的时候,全员性的批评也是不可避免的,
这也是所谓的以“以一敬百‘吧!!
初学者,一点想法,请大家多多指教
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-6 22:31:00
 3020025 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给3020025发送一个短消息 把3020025加入好友 查看3020025的个人资料 搜索3020025在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给3020025 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
謝謝各樓的議論,
現實和理論是不同的,
現實往往比理論要殘苦的多,
畢竟企業的目的是為了利潤,而不是為了育人,
當然育人對企業是有好處的,但有多少企業可以把育人放在首位
企業最佳作業是用最少的成本賺最多的利潤
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-7 22:11:00
 jhon 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jhon发送一个短消息 把jhon加入好友 查看jhon的个人资料 搜索jhon在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给jhon 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我觉得最伟大的管理原则是应该怎么样利用好钱。比如这个人做了有贡献的事情我们就应该对他奖励,不要只是嘴上的鼓励。其实我们每个人都是这样想的啊
对员工好,而且要一事同人,对不同的人采用不同的方法才对
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-11 15:50:00
 朗月无痕 美女呀,离线,快来找我吧!

给朗月无痕发送一个短消息 把朗月无痕加入好友 查看朗月无痕的个人资料 搜索朗月无痕在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给朗月无痕 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
一个好的管理者最好能做到人心所向,一个团队只有有向心力和凝聚力才能无坚不摧。这就需要在奖罚分明的基础上,把企业文化灌输下属同时在给予金钱鼓励的同时,精神慰籍同样必不可少
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-12 7:33:00
 peo518 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peo518发送一个短消息 把peo518加入好友 查看peo518的个人资料 搜索peo518在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给peo518 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
方法是多种的,作為管理者应以人为本,管理的五大因素看你怎么应用
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-13 13:37:00
 简单快乐 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给简单快乐发送一个短消息 把简单快乐加入好友 查看简单快乐的个人资料 搜索简单快乐在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给简单快乐 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
很多时候是这样说的,但是真的要做的时候就会发现困难重重
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-16 11:28:00
 readzqlt1111 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给readzqlt1111发送一个短消息 把readzqlt1111加入好友 查看readzqlt1111的个人资料 搜索readzqlt1111在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给readzqlt1111 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我认为管理不存在好人和坏人,每个人都有他的优点和缺点,管理者应该善于发现他们的优点和缺点,将对的人放在正确的位置。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008-1-23 15:24:00

本主题贴数13,分页: [1] [2]

*快速回复:管理的方法
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告