首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:人际关系中的最高原则!

人际关系中的最高原则! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4405 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 人际关系中的最高原则! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 沙迦 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给沙迦发送一个短消息 把沙迦加入好友 查看沙迦的个人资料 搜索沙迦在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给沙迦 OICQ 访问沙迦的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 人际关系中的最高原则!
第一是花时间。任何人感觉他的人际关系好是因为他觉得别人花时间跟他在一起。

第二,要百分之百地接受对方。也许,他有些坏习惯我不喜欢,也许,他讲一些话实在很不中听,也许,他目前令我实在很不满意,但还是百分之百接受他。

第三点是不断地找他的优点赞美他; 我太太时常会跟我讲,\"你是全世界最棒的\"、\"你是全世界最帅的\"、\"你是全世界最有钱的\"。虽然目前我不是,但她不断地激励我,所以不好意思让她难堪,自己要努力一点。我有时会给我太太讲\"你怎么那么漂亮\"、\"你怎么越来越漂亮\"、\"我太太真是漂亮极了\"、\"我怎么那么幸运啊!我的太太那么漂亮!\"我会不断地这样跟她讲。当然有时会吵架,吵架之后我又会开始百分之百地接受她,我会开始想办法赞美她。

第四点是要学会倾听。有时候我发现我没花时间跟她相处时,她就会抱怨,她就会讲一些问题,我就会说不要烦我!走开啦,我现在正在忙!越是这样她越气,越找我麻烦,所以我说,不对不对,你有什么事情你来讲给我听,后来她开始慢慢讲,讲一个小时,两个小时,三个小时,……我发现她真是有道理,她的出发点永远是好,我当时以为她不喜欢听我讲话,可是她的动机是好的。

所以我发现人际关系的最高原则是花时间相处,百分之百地接受,不断的赞美,适时的倾听,我觉得这就是人际关系最高的处理原则。 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-29 17:24:00
  鲜花(12)  鸡蛋(1)
 dnydoney 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dnydoney发送一个短消息 把dnydoney加入好友 查看dnydoney的个人资料 搜索dnydoney在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给dnydoney 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
人际关系的最高原则是花时间相处,百分之百地接受,不断的赞美,适时的倾听
我赞成这样的观点
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-29 22:17:00
 dnydoney 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dnydoney发送一个短消息 把dnydoney加入好友 查看dnydoney的个人资料 搜索dnydoney在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给dnydoney 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
人际关系的最高原则是花时间相处,百分之百地接受,不断的赞美,适时的倾听
我赞成这样的观点
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-29 22:20:00
 260560205 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给260560205发送一个短消息 把260560205加入好友 查看260560205的个人资料 搜索260560205在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给260560205 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
前些日子去找工作,棉试一家公司,去了才知道,是搞传销的!!我发现他们所胃的产品不怎么样,他们的工作主要靠人际关系,他们都注意到的比你说的还深呢,干一行专一行呀哈!!(那家公司我没去!!自觉功力不够,要交钱的!!!!!不是想进就进,拉不到下线吃西北风去)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 14:04:00
 lixi0521 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给lixi0521发送一个短消息 把lixi0521加入好友 查看lixi0521的个人资料 搜索lixi0521在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给lixi0521 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
这个很好呀。值得转贴!!!!!!!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-1 9:26:00
 亲轻一吻 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给亲轻一吻发送一个短消息 把亲轻一吻加入好友 查看亲轻一吻的个人资料 搜索亲轻一吻在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给亲轻一吻 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
人与人交流,最终应该是心与心的交流~~~~~~~~~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-2 15:07:00
 等爱的狐狸 美女呀,离线,快来找我吧!

给等爱的狐狸发送一个短消息 把等爱的狐狸加入好友 查看等爱的狐狸的个人资料 搜索等爱的狐狸在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给等爱的狐狸 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
人际关系的最高原则是花时间相处,百分之百地接受,不断的赞美,适时的倾听,我觉得这就是人际关系最高的处理原则。 
但是如果这样做要牺牲自尊,那你还是会去做吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-7 17:12:00
 seeren 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给seeren发送一个短消息 把seeren加入好友 查看seeren的个人资料 搜索seeren在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给seeren 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
鲁迅说的好
不愿见者不见,不愿听者不听
这才是最高境界
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-7 18:39:00
 彩虹叮叮 美女呀,离线,快来找我吧!

给彩虹叮叮发送一个短消息 把彩虹叮叮加入好友 查看彩虹叮叮的个人资料 搜索彩虹叮叮在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给彩虹叮叮 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
不是每个人都喜欢听赞美的话的,说这些话要看场合,对像还有适合的性格才是最重要的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-8 17:54:00
 沙迦 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给沙迦发送一个短消息 把沙迦加入好友 查看沙迦的个人资料 搜索沙迦在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给沙迦 OICQ 访问沙迦的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
法无定法。
* 仅学习某门派某人之机巧,即使发挥至极限,也非真正的搏击。所谓成熟是指自我最深的觉悟,而非以做观念上的俘虏。 
* 任何技法,无论多理想、多有价值;一困扰心灵,便成疾病! 
* 学习原则、遵守原则、分解原则;一句话,就置身模式而为禁锢,遵守原则而为原则束缚! 
* 跟我习截拳道的人切记着———一切固定形式都缺乏适应性和柔韧性,真理在一切既定型式之外,试采用那种可随意改变外形的水袋吧! 
* 习武至圆熟境界的人,便会采用无式之式。像冰块在水中消溶般,可成任何形态,技到无形时,便可成为任何形;技到无式时,便能适应任何式。 
* 当你领悟截拳道的真理时,你就会像立于“无周之圆”的中央。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-8 18:25:00

本主题贴数14,分页: [1] [2]

*快速回复:人际关系中的最高原则!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告