首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:我们为什么不要应届大学生---1位银行人事主管的心里话

我们为什么不要应届大学生---1位银行人事主管的心里话 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 14112 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 我们为什么不要应届大学生---1位银行人事主管的心里话 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 神彩飞扬 美女呀,离线,快来找我吧!

给神彩飞扬发送一个短消息 把神彩飞扬加入好友 查看神彩飞扬的个人资料 搜索神彩飞扬在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给神彩飞扬 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
人非圣贤,孰能无过。成熟需要一个过程,学会换位思考
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 11:54:00
 hrb52 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hrb52发送一个短消息 把hrb52加入好友 查看hrb52的个人资料 搜索hrb52在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给hrb52 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
原石需要打磨得,一说应征就要成品.怎么说好呢?
唉~~还是不说罢.作为只打算干几年就有成绩的企业或个人,选择成品确实是好事情
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 13:15:00
 jichaojun 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jichaojun发送一个短消息 把jichaojun加入好友 查看jichaojun的个人资料 搜索jichaojun在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给jichaojun 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
我很体会楼主的一番苦意,写这样一篇文章并不是要诋毁我们的应届本科生,而是让我们的应届本科生从中能得到一些启迪,否则,搞人力资源的朋友们真的要对你们说“NO”了。正好有新大学生进厂,作为新进人员的教材挺好的,谢谢楼主。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 15:02:00
 天然风 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给天然风发送一个短消息 把天然风加入好友 查看天然风的个人资料 搜索天然风在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给天然风 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
哈哈,无意中来到这个论坛,看了些东西,还可以啊!接近现实,现在的时代应该是你去适应社会,而不是社会适应你,看了大家的话有点感触!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 23:26:00
 yangychun 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yangychun发送一个短消息 把yangychun加入好友 查看yangychun的个人资料 搜索yangychun在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给yangychun 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
有道理,要想有所成就,还是先炼好心境啊.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 11:17:00
 zhanfeiyu 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1980-3-30

给zhanfeiyu发送一个短消息 把zhanfeiyu加入好友 查看zhanfeiyu的个人资料 搜索zhanfeiyu在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给zhanfeiyu OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
楼主说的诚然不错!可是未免有些以偏概全了,我也是刚大学毕业的学生,我不敢说我比大专生,中专生能强多少,现在大学生面临的强大的就业压力促使很多人都没法选择自己的就业道路,很多时候都是有工作就非常满足,但是同时就存在着初始愿望和现实的强大差异,很多人在这中间迷茫了自己。但是作为一个优秀的管理人员,应该能够从成百上千的应聘者中找到渴求工作的,这个是你的职责,说的不客气点,上面的几个例子,你作为人事管理人员,你应该负很大的责任!认人唯亲是国有单位永远逃避不了的事实!很多的不必要的损失都是这样造成的,就我在平安保险的实习来说,我就没看到多少亲情的影子,也许这才是国企最应该改革的地方!作为一个人事主管,你满篇只说到大学生的不是,有没有想过你的责任在里面?多说无益,大家自己品味吧!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 13:12:00
 天都水月 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1983-10-23

给天都水月发送一个短消息 把天都水月加入好友 查看天都水月的个人资料 搜索天都水月在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给天都水月 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
应届大学生对社会还是不太了解,太天真.
有各种各样的理想,抱负.同时也眼高手低.
还有一些抱着"我是高才生""我是名牌大学出身"的大学生就有点不可一世的味道.
对于这些,公司应当注重现实主义的教育,首先让这类人知道,现实和理想的区别

我也是一名应届大学生,我现在考虑的是,如何能和公司达成良好的默契.
我觉得,首先在那里工作,就要热爱哪里.这能给自己一个好心情.而且自己的公司连自己都不信任,又怎么能让别人信任.
再者,考虑领导所考虑的,知道他们在想什么,才能让他们少挑自己的毛病.特别是私营企业,老扳的年纪都不小了,没有几年可以拼了,所以他们最看不管的就是偷懒的.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 23:54:00
 就这么站着 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给就这么站着发送一个短消息 把就这么站着加入好友 查看就这么站着的个人资料 搜索就这么站着在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给就这么站着 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
以下是引用的发言:

站着说话腰不疼是吧?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-20 15:51:00
 wsluokai 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1983-2-15

给wsluokai发送一个短消息 把wsluokai加入好友 查看wsluokai的个人资料 搜索wsluokai在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给wsluokai OICQ 访问wsluokai的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
我说两句,我们公司向来用的都是大学生,人事这块当然工作很重要,但是我要告诉大家的是,在通过筛选进来的人中间,也有顶不住压力辞职的,也有恨铁不成钢被刷掉的。但留下的人之中,也有很多性格不同,需要用不同的方法去引导成长的。我对人才的看法向来的人尽其用。比如性格激动的很可能是市场开发的最好人选;温文儒雅的往往适合做客户服务或者大客户这块;……只要你给他足够多的培训、慰问等等,人性化的管理,要让你的员工真正的把你的企业当成自己的那样负责,潜力自然会发挥出来的。
我认为,批评固然是管理的方法之一,但是,表扬更加重要!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-21 10:12:00

本主题贴数31,分页: [1] [2] [3] [4]

*快速回复:我们为什么不要应届大学生---1位银行人事主管的心里话
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告