首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:假学历真能力的老鼠打不打

假学历真能力的老鼠打不打 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 17463 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 假学历真能力的老鼠打不打 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 huaha 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给huaha发送一个短消息 把huaha加入好友 查看huaha的个人资料 搜索huaha在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给huaha 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
曾经很长一段时间企业看效率,现在大家都在讲效果,做事情首先都问有没有效果
没有效果就什么都是在扯谈。
上大学我个人觉得不是在学知识,而是在学做人,当然 ,如果你想深入本专业的话   学知识可能会占去你80%的时间  甚至更多 ,我们假设按学历层次的高低来看个人的能力  大专生做大专生层面上的工作   本科生做本科生层面上的工作   研究生做研究生层面上的工作   博士生做博士生层面的工作    结果会怎么样呢    这样能体现个人的价值吗    学历只是代表本人在学校呆过的岁月长短   不代表在学校受教育的效果     社会本身也是一个大学堂     人生受到的教育源于家庭  学校   社会    所以我们不能单凭他的学历就断定这个人的教育程度   如果非得要用现在的尺度来衡量的话  只能说是一种狭隘的局限制度   这是一个变革的时代   这是一个创新的时代    在这样一个信息告诉发展的今天    我们要用的远远超出我们要学的本身很多很多    所以不能只求专   而是要求通    特别是有能力的人    所以在很多的时候    有能力的人是没有那么多时间去拿那么多的学历证书的        于是只能去造假    假文凭配在有能力的人身上   我们可以沉默    因为这个假能为社会和公司带来更多的财富    利远大于弊     在市场经济市场体制下  与其让那些有能力的人把时间用在创造利润上 也不要让他们把时间浪费在所谓的学历上
能力就是一切     诚信需要监督
这是我们的国情
至于假文凭   我们只能说是一种悲哀    我们的教育体制需要变革
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 15:37:00
 3020025 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给3020025发送一个短消息 把3020025加入好友 查看3020025的个人资料 搜索3020025在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给3020025 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
現在不是在倡導素質教育嗎,
應試教育可能被取代嗎?
不可能。
現在應試隻能全部合格才能合格,
但不是有白痴學者嗎?
有多少人有機會,再說上一個文憑說著容易,
要花多少錢,每個人都有機會嗎?
中國有多少花朵都死在搖藍裡,
再說文憑真的是金飯碗嗎?
有錢人就可以買個”真“文憑,錢少隻能買假文憑,
現在招工都有文憑限定,
假文憑真的就該死嗎?
不該吧!!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-7 7:02:00
 seven 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1984-5-16

给seven发送一个短消息 把seven加入好友 查看seven的个人资料 搜索seven在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给seven OICQ 访问seven的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
呵呵!沙迦又在拉拢人了!
不过说真的!有能力没学历的人很多!为什么会有弄假文凭作假的人呢!我看还是那些高级人员不会用人的问题!因为他们首先能看到的是学历而不是能力!能力是慢慢才能发现的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-8 19:50:00
 hanchao 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hanchao发送一个短消息 把hanchao加入好友 查看hanchao的个人资料 搜索hanchao在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给hanchao 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
这跟我们国家的考试制度有关!大学都是以考分为录取标准!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-9 11:13:00
 wxyljy 美女呀,离线,快来找我吧!

给wxyljy发送一个短消息 把wxyljy加入好友 查看wxyljy的个人资料 搜索wxyljy在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给wxyljy 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
假亦真来真亦假,谁说假文凭就没真本事,真文凭本领高?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-9 16:41:00
 道乾 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给道乾发送一个短消息 把道乾加入好友 查看道乾的个人资料 搜索道乾在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给道乾 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
文凭代表什么?
能力可以创造什么?
企业需要什么?衡量起来,我想是个答案吧.现在许多外企本土化的一步就是"学历要求".或许这样的形象工程可以给企业创造价值吧!要不为什么我们的企业都要去要求呢?呵呵!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-9 18:50:00
 bluewolf 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给bluewolf发送一个短消息 把bluewolf加入好友 查看bluewolf的个人资料 搜索bluewolf在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给bluewolf 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
以下是引用的发言:

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-9 22:00:00
 anco 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1982-10-10

给anco发送一个短消息 把anco加入好友 查看anco的个人资料 搜索anco在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给anco 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
文憑,谁都想,中國現在的社會,真君子,假小人,都曾有偽裝.
再說了,不是每個人的家庭情況都是一樣的,都有經濟能力
去讀書.問各位老大,有多少認為他們想過嗎?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-11 11:24:00
 shengxianyou 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给shengxianyou发送一个短消息 把shengxianyou加入好友 查看shengxianyou的个人资料 搜索shengxianyou在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给shengxianyou 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
以下是引用的发言:

顶!现在招聘时都要本科,阴文4级,真的需要这些吗?看看现在的本科有得少垃圾?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-2-5 11:49:00
 edgar2008 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给edgar2008发送一个短消息 把edgar2008加入好友 查看edgar2008的个人资料 搜索edgar2008在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给edgar2008 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
各位都说得很好,达到了讨论目的!
~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-2-5 12:28:00

本主题贴数50,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:假学历真能力的老鼠打不打
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告