首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:20名大学生为什么被炒掉 公司老总细说原由[转帖]

20名大学生为什么被炒掉 公司老总细说原由[转帖] 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 15231 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 20名大学生为什么被炒掉 公司老总细说原由[转帖] 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 秋意尽染 美女呀,离线,快来找我吧!

给秋意尽染发送一个短消息 把秋意尽染加入好友 查看秋意尽染的个人资料 搜索秋意尽染在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给秋意尽染 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
不会是这样的吧,现在就业是买方市场,哪可能会这么嚣张
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-2 18:38:00
 oyl628 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1982-6-28

给oyl628发送一个短消息 把oyl628加入好友 查看oyl628的个人资料 搜索oyl628在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给oyl628 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
首先现在的大学生眼高手底是不争的事实,发生这样的事是在所难免;其次,公司将大学生也看的过重,一群没有经验的大学生怎么能独自做独当一面的事,这是公司的期望值投的过高的结果;再次,公司明知是大学生,为什么不用人带带呢,学习和培养内部人员的成本应该比再找要底,为什么不花点时间来培养他们呢,一出问题就开除是一种急功近利的表现
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-4 15:13:00
 伤心男孩 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给伤心男孩发送一个短消息 把伤心男孩加入好友 查看伤心男孩的个人资料 搜索伤心男孩在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给伤心男孩 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
这种企业迟早会倒闭,他会招不到人,也留不住人。因为他不能容忍员工的任何错误。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-4 15:18:00
 碧水云天 美女呀,离线,快来找我吧!

给碧水云天发送一个短消息 把碧水云天加入好友 查看碧水云天的个人资料 搜索碧水云天在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给碧水云天 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
以下是引用的发言:首先现在的大学生眼高手底是不争的事实,发生这样的事是在所难免;其次,公司将大学生也看的过重,一群没有经验的大学生怎么能独自做独当一面的事,这是公司的期望值投的过高的结果;再次,公司明知是大学生,为什么不用人带带呢,学习和培养内部人员的成本应该比再找要底,为什么不花点时间来培养他们呢,一出问题就开除是一种急功近利的表现

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-6 19:50:00
 82500104 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给82500104发送一个短消息 把82500104加入好友 查看82500104的个人资料 搜索82500104在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给82500104 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
我是个技校生~但我认为那个公司的老板也很没人情味了~就算是个大学生也有可能犯错的~更不用说是刚从学校出来的那种~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-11 10:11:00
 phil.wang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给phil.wang发送一个短消息 把phil.wang加入好友 查看phil.wang的个人资料 搜索phil.wang在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给phil.wang 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
真假不论,对双方都是个警示。我也从这一步走过,现在去招人时想到毕业时找工作的情景真得觉得当时太幼稚了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-16 14:00:00
 liulaoda10 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给liulaoda10发送一个短消息 把liulaoda10加入好友 查看liulaoda10的个人资料 搜索liulaoda10在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给liulaoda10 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
现在很多踏上社会的学生没有端正自己的位子。当初在学校一切靠父母,走上社会有点盲目自大,总认为自己水平如何?真不知社会需要有经验者,虽然碰壁后有收获,但很多公司不愿花钱培养人才,何况还是那种不知天高地后的那种?如果换个位子位子想想你要这样的员工吗?我肯定不要。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-21 12:58:00
 tearen 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tearen发送一个短消息 把tearen加入好友 查看tearen的个人资料 搜索tearen在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给tearen 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
责任不只在大学生本人,公司应有很大的责任……
     刚毕业的大学生仅仅刚从大学毕业,社会大学才入门,社会的责任主要由社会、企业、学生本人共同完成,可这企业作了些什么?因此,学生的书本到企业的实践有一个过程,在企业这个阶段,我们称为“职业导入”或“入职培训”,导入或培训的内容包括企业文化、制度、精神、发展现状和前景,还包括职业技能、职业化精神等,我们企业作了吗?如何将准人才变为现实的人才,需要社会和企业的共同努力……从中,我们应该反思一下:学校的素质教育哪去了?
    如果,责任全部怪罪这些”学生“,我只有说一个字”冤“……
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-1-25 13:41:00
 xiacj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xiacj发送一个短消息 把xiacj加入好友 查看xiacj的个人资料 搜索xiacj在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xiacj 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
我认为不能只听一方的说辞,有些公司就是很烂,还说是别人的错!我也是刚毕业的大学生,这篇文章有些说得太离谱了!根本不可信!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-2-12 20:26:00
 xiacj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xiacj发送一个短消息 把xiacj加入好友 查看xiacj的个人资料 搜索xiacj在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xiacj 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
我认为不能只听一方的说辞,有些公司就是很烂,还说是别人的错!我也是刚毕业的大学生,这篇文章有些说得太离谱了!根本不可信!<<更有一名男生张嘴吐痰,一口痰刚好落在了客户的脚边,惊得客户一下子从凳子上跳了起来。>>
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-2-12 20:27:00

本主题贴数40,分页: [1] [2] [3] [4]

*快速回复:20名大学生为什么被炒掉 公司老总细说原由[转帖]
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告