首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:文员的前途!

文员的前途! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 5012 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 文员的前途! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 林玉 美女呀,离线,快来找我吧!

给林玉发送一个短消息 把林玉加入好友 查看林玉的个人资料 搜索林玉在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给林玉 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 文员的前途!

其实,刚刚开始找工作的时候是迫于生活的压力,因为自己跑出来租了一套小房子,一个月要交700元的房租,没有办法,就这么着的,迷迷糊糊的找工作了。
     当时的我,应该说是很自卑的吧,认为自己既不漂亮,又没有学历。能够找到一分工作就可以了,至于工资嘛,800就可以,首先先顾上自己的房租和手机费就万事大吉了。来到这里是我面试的第二家公司,应该说还是幸运的。以后我一直不断的重复着这句话,我抓住了我这半年里的每一个机会。老天也总是在不停的给我创造着机会。
     面试的时候老总给我除了两个问题,是关于策划的。 因为我的简历上赫赫的写着“可独立完成策划”。在给我思考的两天里,我就一直在想着怎么去回答这个问题。也是一直忐忑不安的度过了两天。说起来惭愧,这两个问题我都没有回答好。但是因为当时我是主动去找老总回答的,老总认为我是一个很好的女孩子。最起码,有勇气去承认自己的不足。
     刚开始的日子很无聊,每天就这么傻傻的坐着,办公文员,真的很轻松。偶尔老总让打份文件,对于我来说也是很喜松平常。
     没过多久,机会降临到我的头上,原来办公室的主任调走了。办公室中只剩下了我们文员。而我,因为平日里做事效率很高,顺理成章的坐上了主任的位置。
     要做的事情更多了,也更为琐碎。上至董事长,下至保洁,外至工商、派出所,内至内部员工,大大小小的事情我都要参与。发呆的时间没有了,每天我都是忙忙碌碌.成长会随着压力的增加而增加。渐渐的,没有人再来指导我的工作,当然,工资也随着水涨船高。
     以后的事情就不用说了,也就是一帆风顺。到现在,总经理给我介绍了另外一份工作,当然是瞒着董事长。再加上自己在做一项化妆品的直销。等于我现在有了三份收入。如果把朋友在网上开的小店也加进来的话,我的生活也算是和和美美的。
     其实,就如同做经理一样,要先从业务员做起,这是大家都共同知道的。如果你想做HR,那我的意见是,先从办公文员做起。因为,任何一个公司招聘主管时,在肯定你能力的同时经验也是很重要的。做办公文员,无疑是训练自己这方面能力最佳的场所。
     哦,忘了告诉大家我现在的岗位职责了。主要负责公司的招聘,公司管理制度和各种合同的制定,员工的绩效考核等。兼职是新闻策划。
     P.S:写这些东西只是希望各位仍旧再疑惑办公文员的出路究竟是什么的同仁,办公文员是训练自己的地方。它的后续职业有很多,因为文员的职责不只是打字那么简单,还有一个很重要的,就是上传下达。做好这一点,在不断的实践中丰富自己的经验,渐渐的,就可以去应聘主管了。嘻嘻~

祝各位成功~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-7 9:12:00
  鲜花(20)  鸡蛋(4)
 carol 美女呀,离线,快来找我吧!狮子座1988-7-23

给carol发送一个短消息 把carol加入好友 查看carol的个人资料 搜索carol在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给carol 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
如果是刚开始工作,别说文员,清洁工我都做,总有往上的机会。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-8 16:36:00
 叶上雨露 美女呀,离线,快来找我吧!

给叶上雨露发送一个短消息 把叶上雨露加入好友 查看叶上雨露的个人资料 搜索叶上雨露在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给叶上雨露 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 

谢谢楼主的经验之谈~~~~~~~!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-9 21:38:00
 叶落知秋客 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给叶落知秋客发送一个短消息 把叶落知秋客加入好友 查看叶落知秋客的个人资料 搜索叶落知秋客在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给叶落知秋客 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
从一点一滴小事做起,踏踏实实地做好每一件事。要始终记住:是金子总会发光的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-10 20:10:00
 blueou 美女呀,离线,快来找我吧!

给blueou发送一个短消息 把blueou加入好友 查看blueou的个人资料 搜索blueou在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给blueou 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
谢谢楼主呵,给了我信心啊!
去年刚从学校毕业,拿了硕士文凭,但总觉得自己在做些锁碎之事,就是办公室打杂型,有点屈。
有时坐下来想想,要是真的出去找工作,自己能干什么呢?什么工作经验都没有呵。
看来还是没有沉住气,呵,就像楼上说的:从一点一滴小事做起,踏踏实实地做好每一件事。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-12 12:49:00
 chenmeng2020 美女呀,离线,快来找我吧!

给chenmeng2020发送一个短消息 把chenmeng2020加入好友 查看chenmeng2020的个人资料 搜索chenmeng2020在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给chenmeng2020 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
到底该怎样做好文员的工作?
该给自己一个什么样的定位?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-12 15:19:00
 lijun123 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给lijun123发送一个短消息 把lijun123加入好友 查看lijun123的个人资料 搜索lijun123在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给lijun123 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
做个有心人,哪里都可以学到知识。是金子总会发光
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-16 11:51:00
 lili 美女呀,离线,快来找我吧!

给lili发送一个短消息 把lili加入好友 查看lili的个人资料 搜索lili在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给lili 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
哦,看后真是受益非浅啊,
我现在正是处在疑惑中,我身兼数职,公司把我定位为行政文秘,但是由于公司不规范,我还要负责办公室的日常管理、公司的POP的制作下单、公司货架的来往管理等等,而且因为公司小、老板又扣再加上我的工作本来就是不起眼的、老板说话不算数等等原因,每当谈及加薪时老板老拿我的工作和做业务的比(他本来就是业务),有的同事还开玩笑说我就是一个管家婆还不如回家打杂, 面对这些的时候,我真的很无信心啊,
在此除了谢谢发言者外,我还想向大家取经——我现在该怎么做?谢谢赐教!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-16 14:26:00
 易寒君 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给易寒君发送一个短消息 把易寒君加入好友 查看易寒君的个人资料 搜索易寒君在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给易寒君 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
楼上的学好本领好再换个环境,
这是唯一的出路。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-16 20:40:00
 xcl2005 美女呀,离线,快来找我吧!

给xcl2005发送一个短消息 把xcl2005加入好友 查看xcl2005的个人资料 搜索xcl2005在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xcl2005 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
做文员的最佳年龄是三十岁以下,不过你已经做到主任应该感到知足啦!因为你已经取代你的上司,下一个就是?总......对不
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-20 19:45:00

本主题贴数14,分页: [1] [2]

*快速回复:文员的前途!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告