首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:海尔-结局竟是这样!

海尔-结局竟是这样! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 18171 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 海尔-结局竟是这样! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 卡布基洛 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1981-10-20

给卡布基洛发送一个短消息 把卡布基洛加入好友 查看卡布基洛的个人资料 搜索卡布基洛在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给卡布基洛 引用回复这个贴子 回复这个贴子31
发贴心情 
没有什么东西是完美的
我始终相信海尔能作到今天
除了所谓的政府支持外
还有他自身的努力
如果一个刚毕业的大学生不愿意听到"你们大学生是一块钱一堆的"怎么能在激烈的市场竞争中立足
首先你自己就是不合格的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-13 15:22:00
 JAKEKING 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给JAKEKING发送一个短消息 把JAKEKING加入好友 查看JAKEKING的个人资料 搜索JAKEKING在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给JAKEKING 引用回复这个贴子 回复这个贴子32
发贴心情 
以下是引用的发言:

同感!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-13 20:37:00
 核谈攻主 美女呀,离线,快来找我吧!

给核谈攻主发送一个短消息 把核谈攻主加入好友 查看核谈攻主的个人资料 搜索核谈攻主在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给核谈攻主 引用回复这个贴子 回复这个贴子33
发贴心情 
呵这不为过,每个企业都有自己的企业文化,有些事情只要退一步就有得转弯了,每个人受的文化程度不同就算一样,所吸收的多少直接影响了其素质的差别。日本有家企业,它让新进来的员工去扫厕所,这你能接受么楼主?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-14 10:20:00
 九转宝宝 美女呀,离线,快来找我吧!

给九转宝宝发送一个短消息 把九转宝宝加入好友 查看九转宝宝的个人资料 搜索九转宝宝在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给九转宝宝 引用回复这个贴子 回复这个贴子34
发贴心情 
有很多当初曾经风光得不可一世的企业现在已经被人们淡忘了,一个企业发展到一定的程度就会出现大企业病,特别是中国的企业,如果不及时发现和调整,结果可想而知
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-19 9:47:00
 huaha 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给huaha发送一个短消息 把huaha加入好友 查看huaha的个人资料 搜索huaha在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给huaha 引用回复这个贴子 回复这个贴子35
发贴心情 
在一个企业里
领导层的应该是安股东
管理层的就是安员工
员工阶层的就去安顾客
这样三方搞定了
才能安社会大众 
然后这个企业才能很茁壮的成长
 海尔出现这样的问题
我想在大多数企业都可能出现
这也说明了目前国内大多数职业经理人的一个素质问题
可能说素质有点泛
如果是6楼的兄弟那样说的话
那我认为文中的经理的EQ AQ都很差劲
在这样的人手下做事
受压抑的日子会很多
所以那些大学生的离去我个人认为是真确的选择
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-21 22:18:00
 LIGC 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给LIGC发送一个短消息 把LIGC加入好友 查看LIGC的个人资料 搜索LIGC在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给LIGC 引用回复这个贴子 回复这个贴子36
发贴心情 
呵呵,话说到头还是能力不够,安排的不合理,对自己缺乏管理。
啥也不说了,努力提高自给能力吧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-22 12:46:00
 诗情化意 美女呀,离线,快来找我吧!

给诗情化意发送一个短消息 把诗情化意加入好友 查看诗情化意的个人资料 搜索诗情化意在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给诗情化意 引用回复这个贴子 回复这个贴子37
发贴心情 
呵呵,其实人要学会适应环境,也要学会调节自己的情绪了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-28 11:04:00
 kentyang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给kentyang发送一个短消息 把kentyang加入好友 查看kentyang的个人资料 搜索kentyang在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给kentyang 引用回复这个贴子 回复这个贴子38
发贴心情 
众多产品中,海尔牌子的电脑的确垃圾,其他的电器我都没信心用了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-3 11:27:00
 Amie 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Amie发送一个短消息 把Amie加入好友 查看Amie的个人资料 搜索Amie在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给Amie 引用回复这个贴子 回复这个贴子39
发贴心情 
做市场的人都知道一个道理,即是:推销你的产品??不,推销你自己。这也是为什么在现在自身形象的推广对于一个企业是非常重要的原因。
但是很多的企业主都忽略了一个问题,就是虽然推广自身的受众是客户,但是信息传递出去的载体却是员工!这种内外不一致的作法导致了员工本身的价值观和企业本身的价值观从根本上不能找到一个良好的契合点,这种强大的张力当然的会导致贴子里所反映的情况发生。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-3 12:51:00
 giglet 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给giglet发送一个短消息 把giglet加入好友 查看giglet的个人资料 搜索giglet在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给giglet 引用回复这个贴子 回复这个贴子40
发贴心情 
管中窥豹,不谈也罢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-12-13 14:32:00

本主题贴数50,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:海尔-结局竟是这样!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告