首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:海尔-结局竟是这样!

海尔-结局竟是这样! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 18432 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 海尔-结局竟是这样! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 yuxugu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yuxugu发送一个短消息 把yuxugu加入好友 查看yuxugu的个人资料 搜索yuxugu在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给yuxugu 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
你说的也可能只是海尔的个别经理,你说的问题只能说是海尔没有找到一个很好的基层管理者,我感觉到你的说话有点水分,大家可以想想海尔在国内或国际多有 一定的知名度,如果真象你说的这样海尔也不再有今天的海尔了。
     我觉 的看问题应该全面。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-1-30 10:53:00
 迷路的人 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给迷路的人发送一个短消息 把迷路的人加入好友 查看迷路的人的个人资料 搜索迷路的人在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给迷路的人 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
本人在怀疑顶楼所说的话,本人从在海儿呆过,他对下面的员工 要求的相当严格,不可能会出现这种情况的,大家静下来考虑一下,如果这个经理这样对代下面的员工,他是怎么能坐在那个位置的?在海儿想做到那个位置上是要付出很多才会得到这个位置的。
  在这本人还想说一句,楼顶的人毕竟是刚出校门,对社会这个大课堂还没走进去呢,还有他们的承受能力也太差了吧,或者说也太冲动了吧,年轻人,以后要学的还很多,要走的路也很长啊,如果在海儿这样的公司都感觉不适应,更别谈在私营企业里做了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-1-31 19:01:00
 who 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给who发送一个短消息 把who加入好友 查看who的个人资料 搜索who在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给who 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
事情应该看好的一面,大学毕业踏入社会应该有一些负面的教育,这样才会锻炼人
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-2-3 16:53:00
 xcm_fh 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xcm_fh发送一个短消息 把xcm_fh加入好友 查看xcm_fh的个人资料 搜索xcm_fh在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xcm_fh 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
我认为:双方的修养都有些问题。
1、作为服务部经理示意大学生:“你们大学生是一块钱一堆的!”语言欠妥;自己迟到让员工饿肚子等开会,更应说明原因!
2、作为一名大学生而且是名牌大学生,在个人涵养方面应有一定的底蕴,其中更应理解他人的语言不可能时刻保证无语法、语气的矛盾,“言多必失”,我相信任何人都有这方面的过失,不可用太苛刻的眼光看待对方。致于在市场里打滚的经理迟到,这是难免的,刚出道的大学生可能受课本管理知识的影响而认为失职,要明白书面的管理课程在某些方面是向“完美”倾斜的,人之所以追求完美,就是因为不完美!在众职员面前提出对上司的不满,提出要经理作出不再发生类示事情的保证,我觉得很幼稚!这是该清华大学生学习与实习失败的一个写照!
   我想张瑞敏看了这个帖可能会提示负责人加强对这类经理的教育,教育这类经理应如何与这些大学生更好沟通,避免再发生类示事件!
   我想作为这位清华大学生的老师或教授看了这个贴,可能会感到难过(过重了!),为不能提高这名学生的个人素养而难过!
   如果我说的这些话伤害了谁,请原谅!大家只是随缘在此过过发帖瘾!呵呵…………

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-2-20 21:00:00
 daiwei0419 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给daiwei0419发送一个短消息 把daiwei0419加入好友 查看daiwei0419的个人资料 搜索daiwei0419在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给daiwei0419 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
海尔能成功自有他独特的一面,但企业一但发展壮大,人员众多,难免会有一些问题的出现,能不能让所有的人认同企业的文化,非常关键但又非常的难以做到.说句难听的话,这个世界上没有一家公司不存在管理上的问题,一些看上去光鲜亮丽的公司,一但你真正加入其中才知道天下乌鸦一般黑,只不过黑多黑少,黑的地方不同罢了.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-10 12:45:00
 carol 美女呀,离线,快来找我吧!狮子座1988-7-23

给carol发送一个短消息 把carol加入好友 查看carol的个人资料 搜索carol在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给carol 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
其实员工就是孙子,除非你为社会主义领导的公司工作。每个人都有当爷爷的机会,但谁都明白,当爷爷前肯定得当孙子。我劝搂主别骂了,你早在去之前就应该认清自己的地位,大学生总有一种优越感,其实你在社会上屁都不是。还没参加工作的人就把自己看成与在商场中打拼多年的人平等,未免太自不量力了,我劝楼主别给人打工了,资本主义制度不适合你,去找个愿意跟你谈平等的单位吧!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-14 16:46:00
 huangj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给huangj发送一个短消息 把huangj加入好友 查看huangj的个人资料 搜索huangj在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给huangj 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
魔鬼训练营!!
你们没挺过去!!!
这是你们的失败!!!!!!!!

挺过去!!
这是你们的成功!!!
你们会得到很多的!!!!!!!

我就是这样过来的!

有意与我沟通者:huangjie200212@yahoo.com.cn

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-18 10:31:00
 hb.wang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hb.wang发送一个短消息 把hb.wang加入好友 查看hb.wang的个人资料 搜索hb.wang在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给hb.wang 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
上述的现象是现在社会的一种典型的现象,我们不能说是一个大型企业里的黑暗,只能说是大型企业中的一种文化,这种文化同中国的国情是相结合的.我们每个人在刚进入社会的时候,都抱有理想与抱负,但为什么过了一阵子之后,这种声音就渐渐淡化了,所以在经过思考之后,能够得出一个结论,理想与抱负是要经过长期的、艰苦的磨炼,并且要有一个非常坚定地意志。我们现在对这些不合理现象唯一能做的也只有忍耐,并且化悲愤为力量,将其转为动力,来改变这一切。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-3 22:07:00
 jamesgui 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1978-6-1

给jamesgui发送一个短消息 把jamesgui加入好友 查看jamesgui的个人资料 搜索jamesgui在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给jamesgui 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
關于海爾的現象,我會用一種包容的心態去看待,大學生剛剛踏入社會,對于理想與現實,還是存在差异的,國內的企業需要做大,真正成為一個世界的500強,就必須要去銳意進取,我相信隨著社會文明的進步,這種現象會逐漸消失的.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-22 16:00:00
 zhaolq218 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhaolq218发送一个短消息 把zhaolq218加入好友 查看zhaolq218的个人资料 搜索zhaolq218在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给zhaolq218 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
现在很多企业里有那么一种人:业务能力很强,做人的素质很差。企业往往以成绩说话,使得这种人在企业里还小有点呼风唤雨的味道。真的呼吁我们的老板们,我们的高层管理者,考没考虑过,她为企业创造1块钱利润的同时,她给企业造成多少价值的负面影响呢?难道企业就完完全全根资本家似的,单纯追求表面上的利润最大化?什么潜在的损失,什么人性化,全都是废话?
值得深思,此种现象决非偶然,也绝非海尔独有!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-6-23 14:00:00

本主题贴数50,分页: [1] [2] [3] [4] [5]

*快速回复:海尔-结局竟是这样!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告