首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:摩托罗拉公司的一道受用终身的测试题

摩托罗拉公司的一道受用终身的测试题 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 25894 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 摩托罗拉公司的一道受用终身的测试题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 ningmeng 美女呀,离线,快来找我吧!

给ningmeng发送一个短消息 把ningmeng加入好友 查看ningmeng的个人资料 搜索ningmeng在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给ningmeng 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 摩托罗拉公司的一道受用终身的测试题

给你做一道题吧…… 测试一下看看你是不是通得过自已对自已的考验 这是一家公司要招收新的职员其中一个测试的问题…… 你开着一辆车。 在一个暴风雨的晚上。 你经过一个车站。 有三个人正在等公共汽车。 一个是快要死的老人,好可怜的。 一个是医生,他曾救过你的命,是大恩人,你做梦都想报答他。 还有一个女人/男人,她/他是那种你做梦都想嫁/娶的人,也许错过就没有了。 但你的车只能坐一个人,你会如何选择那?请解释一下你的理由。 在你看下面的话之前仔细考虑一下

我不知道这是不是一个对你性格的测试, 因为每一个回答都有他自己的原因。 老人快要死了,你首先应该先救他。 然而,每个老人最后都只能把死作为他们的终点站, 你先让那个医生上车,因为他救过你,你认为这是个好机会报答他。 同时有些人认为一样可以在将来某个时候去报答他, 但是你一旦错过了这个机会,你可能永远不能遇到一个让你这么心动的人了。 在200个应征者中,只有一个人被雇佣了,他并没有解释他的理由,他只是说了以下的话 "给医生车钥匙,让他带着老人去医院,而我则留下来陪我的梦中情人一起等公车!" 每个人我认识的人都认为以上的回答是最好的,但没有一个人(包括我在内)一开始都没想到。 是否是因为我们从未想过要放弃我们手中已经拥有的优势(车钥匙)? 有时,如果我们能放弃一些我们的固执,狭隘,和一些优势的话,我们可能会得到更多。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-3 11:36:00
  鲜花(22)  鸡蛋(9)
 jswjw 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jswjw发送一个短消息 把jswjw加入好友 查看jswjw的个人资料 搜索jswjw在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给jswjw 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
成长,就是一个扬弃的过程
在这样一个不断变化的时代,我们只有以"变化"来应对"变化".

既有的成功经验,可能会成为失败的母亲

我们需要检讨,检讨在这个变化的环境中,我们需要获得/学习什么,才能应对?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-4 16:51:00
 雪红玫瑰 美女呀,离线,快来找我吧!

给雪红玫瑰发送一个短消息 把雪红玫瑰加入好友 查看雪红玫瑰的个人资料 搜索雪红玫瑰在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给雪红玫瑰 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
我觉得,这样的选择,说来容易。

可当我们真正面对的时候,只有几分钟,
你必须很快做出决定。

可是,还没等我们想明白,我们已经坐在车上后悔了。

自私是人的天性。由不得你多想的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-4 16:59:00
 雨夜荆棘 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给雨夜荆棘发送一个短消息 把雨夜荆棘加入好友 查看雨夜荆棘的个人资料 搜索雨夜荆棘在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给雨夜荆棘 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
虽然几年前就看过,但是还是不能苟同,那个医生会开车么?出车祸怎么办啊?车撞坏了还好,两条人命哦,呵呵。开个玩笑。其实,从心理学的角度说,自私、贪婪、攻击、嫉妒……这些被很多人鄙视的东西,都和吮吸、母爱、性……一样是人的本能,每个人都有的,或多或少,或显性或隐性。这毕竟是一道题目,很多时候说与做是不一样的,做的时候你考虑的东西要比空想多的多,实际的多。不过是暴风雨而已,我们都走过了很多了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-6 13:43:00
 elsa 美女呀,离线,快来找我吧!

给elsa发送一个短消息 把elsa加入好友 查看elsa的个人资料 搜索elsa在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给elsa 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
的確,有時候換個角度,發現問題其實很容易解決,而且各方面都很圓滿.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-8 8:22:00
 macuicui 美女呀,离线,快来找我吧!

给macuicui发送一个短消息 把macuicui加入好友 查看macuicui的个人资料 搜索macuicui在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给macuicui 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
希望大家能针对人力资源的话题来讨论
不要走远了
现在很多企业聘用人员都出一些偏题怪题
难道这样就能招到好的人员吗
我们用人是要用最合适的
不是吗
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-8 9:03:00
 chenhf001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给chenhf001发送一个短消息 把chenhf001加入好友 查看chenhf001的个人资料 搜索chenhf001在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给chenhf001 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
看了这则面试题,我有一个启迪:成功者一定有创新思维。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-8 15:30:00
 寻梦人 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给寻梦人发送一个短消息 把寻梦人加入好友 查看寻梦人的个人资料 搜索寻梦人在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给寻梦人 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
人,
   都有可能有自己的想法和自己做人的准则,想法都不一样,但是做为一个企业的管理者,就要有过人的想法,和过人的头脑。
   非淡泊无以明志。
   非宁静无以致远
    说的真好!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-3 20:57:00
 承诺 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给承诺发送一个短消息 把承诺加入好友 查看承诺的个人资料 搜索承诺在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给承诺 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我也不知如何说,如果当时是我我也不知如何来选择。但看完上面的回答感觉是不错,可是那个医生会开车么?如果说这人真的是我的话,我也许会把老人带上来。
我相信我的作法是对的,我也相信当时医生和我的梦中情人,也会明白。
但如果是在企业中我也不知如何面对了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-6 12:08:00
 声东击西 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给声东击西发送一个短消息 把声东击西加入好友 查看声东击西的个人资料 搜索声东击西在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给声东击西 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我的很多的同事看到以后都说出了让医生带老人去医院,但是当我把答案公布以后,好多人都说,当初没有考虑车的问题,如果想到了,宁愿自己带老人走。

放弃……    真的没有谁能够做得到。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-8 16:55:00

本主题贴数52,分页: [1] [2] [3] [4]... [6]

*快速回复:摩托罗拉公司的一道受用终身的测试题
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告