首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:一个巨牛的招聘题

一个巨牛的招聘题 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 6154 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 一个巨牛的招聘题 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 admin 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1977-1-7

给admin发送一个短消息 把admin加入好友 查看admin的个人资料 搜索admin在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给admin 访问admin的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 一个巨牛的招聘题
[转帖] 
      我的老同学现在富得流油。他开创了一个软件公司,开发了一系列软件,生意越做越大。今天他来到这个城市后马上打电话给我。“是我啊!听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要在这儿呆上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚。我做东!” 

既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃! 

我来到他下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。“这样吧,”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面六种颜色呢? 

你看清楚,我给你做个示范。”说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔方就扳好了。 

“看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。” 

那个大学生拿着魔方,面有难色。 

我的老同学看了看我,便对大学生说:“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。” 

等那个大学生走了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?” 

“咳!这个人有后台,我不好意思不要他。所以给他出个题考考他,以便到时候给他安排合适的职务。” 

“要是我,”我说,“我可没有你那么聪明,我会把魔方拆开,然后一个个安上去。” 

“如果他这样做就好了。这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面的工作。” 

“那其它的做法呢?”“现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。 

如果他拿漆把六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作。 

如果他今天下午就把魔方拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了。 

如果他星期三之前把魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作。 

如果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。 

如果他最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。 

可是如果 他不拿回来,那我就爱莫能助了。” 

原来如此! 

第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。 

这一回,我的老同学有些得意洋洋。“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。你猜怎么的?他新买了一个魔方给我!他说:‘你的魔方我扳来扳去都无法还原。所以我新买了一个,它比拟的那个更大,更灵活!’” 

“这说明什么?”我问。 

我的老同学压低了声音: 

“他绝对是做盗版的好材料!” 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-23 9:20:00
  鲜花(15)  鸡蛋(1)
 cxh 美女呀,离线,快来找我吧!

给cxh发送一个短消息 把cxh加入好友 查看cxh的个人资料 搜索cxh在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给cxh 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
这确实是一个测定人才的好方法
以前在别的网站也看到过这篇文章,再次看还是觉得其中有很大的粤妙
值得参用
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-31 13:47:00
 muzifeng601 美女呀,离线,快来找我吧!

给muzifeng601发送一个短消息 把muzifeng601加入好友 查看muzifeng601的个人资料 搜索muzifeng601在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给muzifeng601 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
确实不错,以后要多发表此类文章,让我们这些新手多长长见识
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-6 10:42:00
 dave_1227 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dave_1227发送一个短消息 把dave_1227加入好友 查看dave_1227的个人资料 搜索dave_1227在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给dave_1227 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
物以类聚-----老板和员工都不是什么好东西。所以他们的招聘方式才会这样离奇~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-6 10:52:00
 明月山侠客 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给明月山侠客发送一个短消息 把明月山侠客加入好友 查看明月山侠客的个人资料 搜索明月山侠客在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给明月山侠客 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
这样的招聘方式,恕我不敢苟同。也难怪是“巨牛”,不过突出了招聘的思维定式,有创意
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-6 11:00:00
 不知该说不该说 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给不知该说不该说发送一个短消息 把不知该说不该说加入好友 查看不知该说不该说的个人资料 搜索不知该说不该说在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给不知该说不该说 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
如果都是这样的招聘方式,那么工作就同赌博相类似。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-6 15:31:00
 harrylu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给harrylu发送一个短消息 把harrylu加入好友 查看harrylu的个人资料 搜索harrylu在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给harrylu 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我觉得对于软件公司这种需要个人创新能力的,这种方法还是很有效的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-7 22:40:00
 yinshi 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yinshi发送一个短消息 把yinshi加入好友 查看yinshi的个人资料 搜索yinshi在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给yinshi 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
做盗版也要讲成本的,买一个多少钱??????
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-18 20:20:00
 风青云 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给风青云发送一个短消息 把风青云加入好友 查看风青云的个人资料 搜索风青云在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给风青云 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
呵呵,只能说这个老板的思维能力很好。但是,我们应该注意他给那个年轻人魔方的前提是,是有人介绍的,不好推辞。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-19 10:07:00
 渔客 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给渔客发送一个短消息 把渔客加入好友 查看渔客的个人资料 搜索渔客在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给渔客 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
这是一个伪命题。敢做敢为是开拓市场的必要条件,但不是必要充分条件。也就是说从事市场开拓工作需要敢做敢为的素质,但不是敢做敢为就能开拓市场。其他判断亦如此。用这种逻辑选人,只能把他看作是一场赌博。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-5-12 9:55:00

本主题贴数15,分页: [1] [2]

*快速回复:一个巨牛的招聘题
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告