首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:测试:你该入哪一行?

测试:你该入哪一行? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 2809 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 测试:你该入哪一行? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 倩欣 美女呀,离线,快来找我吧!

给倩欣发送一个短消息 把倩欣加入好友 查看倩欣的个人资料 搜索倩欣在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给倩欣 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 测试:你该入哪一行?

从心理学讲,选择一个适合自己的职业,要涉及到性格、气质、兴趣、能力、教育状况等许多方面。那么,以下两组20个题,只要在题后回答“是”或“否”,就可以帮你出个好主意。 

第一组 

1、就我的性格来说,我喜欢同年轻人而不是同年龄大的人在一起。 

2、我心目中的丈夫或妻子应具有与众不同的见解和活跃的思想。 

3、对于别人求助我的事情,总乐意帮助解决。 

4、我做事情考虑较多的是速度和数量而不在精雕细琢上下功夫。 

5、我喜欢新鲜这个概念,例如新环境、新旅游点、新朋友等。 

6、我讨厌寂寞,希望与大家在一起。 

7、我读书的时候就喜欢语文课。 

8、我喜欢改变某些生活惯例,以使自己有一些充裕的时间。 

9、我不喜欢那些零散、琐碎的事情。 

10、我进入招聘职员经理室,经理抬头瞅了我一眼,说声“请坐”,然后就埋头阅读他的文件不再理我,可我一看旁边并没有座位,这时我没站在那里等,而是悄悄搬来个椅子坐下等经理说话。 

第二组 

11、我读书的时候很喜欢数学课。 

12、我看了一场电影、戏剧后,喜欢独自思考其内容,而不喜欢与人一起谈论。 

13、我书写整齐清楚,很少写错别字。 

14、不喜欢读长篇小说,喜欢读议论文、小品文或散文。 

15、业余时间我爱做智力测验、智力游戏一类题目。 

16、墙上的画挂歪了,我看着不舒服,总要想法将它扶正。 

17、收录机、电视机出了故障,我喜爱自己动手摆弄、修理。 

18、做事情愿做得精益求精。 

19、我对一般服装的评价是看它的设计而不大关心是否流行。 

20、我对经济开支能控制,很少有“月初松、月底空”的现象。

评分方法: 

1、从第一题起依次答题。然后算出两组各有几个“是”。 

2、比较两组答案: 第一组中答“是”比第二组多为A;第二组中答“是”比第一组多为B;如果两组回答“是”相等为C。 

评析与赠言 

A、你最大长处是思想活跃,善与人交往。你喜欢把自己的想法让别人去实现,或者与大家共同去实现,适合你的职业是记者、演员、导游、推销员、采购员、服务员、节目主持人、人事干部、广告宣传人员等。 

B、你具有耐心、谨慎、刻苦钻研的品质,是个稳重的人。适宜于选择编辑、律师、医生、技术人员、工程师、会计师、科学工作等职业。 

C、你具备AB两类型人的长处,不仅能独立思考,也能维持、处理良好的人际关系。供你选择的职业包括教师、教练、护士、秘书、美容师、理发师、公务员、心理咨询员、各类管理人员等。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-7 1:06:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 弹弓 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给弹弓发送一个短消息 把弹弓加入好友 查看弹弓的个人资料 搜索弹弓在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给弹弓 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
好,不错
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-7 8:24:00
 baqwyc 美女呀,离线,快来找我吧!

给baqwyc发送一个短消息 把baqwyc加入好友 查看baqwyc的个人资料 搜索baqwyc在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给baqwyc 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
好象对我的描述不是很准也
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-7 14:57:00
 lucsia 美女呀,离线,快来找我吧!

给lucsia发送一个短消息 把lucsia加入好友 查看lucsia的个人资料 搜索lucsia在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给lucsia 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
這個還有點道理
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-8 16:30:00
 光揉 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给光揉发送一个短消息 把光揉加入好友 查看光揉的个人资料 搜索光揉在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给光揉 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
好险,错一个就入错行了,真的好险哪,~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-9 20:30:00
 风浪人物 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给风浪人物发送一个短消息 把风浪人物加入好友 查看风浪人物的个人资料 搜索风浪人物在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给风浪人物 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
好,不错
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-12 11:06:00
 weijingbo1 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1979-10-18

给weijingbo1发送一个短消息 把weijingbo1加入好友 查看weijingbo1的个人资料 搜索weijingbo1在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给weijingbo1 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我的不准!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-17 18:32:00
 yuecai1216 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yuecai1216发送一个短消息 把yuecai1216加入好友 查看yuecai1216的个人资料 搜索yuecai1216在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给yuecai1216 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
挺准的哦..
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-18 17:04:00
 iweifang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给iweifang发送一个短消息 把iweifang加入好友 查看iweifang的个人资料 搜索iweifang在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给iweifang 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
感觉还行吧,我一直认为自己是C,谁知结果是B
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-20 16:19:00
 中国企管网(茗) 美女呀,离线,快来找我吧!

给中国企管网(茗)发送一个短消息 把中国企管网(茗)加入好友 查看中国企管网(茗)的个人资料 搜索中国企管网(茗)在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给中国企管网(茗) 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
嗯,有点意思
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-4-20 16:57:00

本主题贴数5,分页: [1]

*快速回复:测试:你该入哪一行?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告