首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:测试:你是谈判高手吗?

测试:你是谈判高手吗? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 43083 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 测试:你是谈判高手吗? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 jakeyl 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jakeyl发送一个短消息 把jakeyl加入好友 查看jakeyl的个人资料 搜索jakeyl在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给jakeyl 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
我同意。呵呵!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-7-6 18:37:00
 天24 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给天24发送一个短消息 把天24加入好友 查看天24的个人资料 搜索天24在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给天24 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-8-16 20:43:00
 lzh3099 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给lzh3099发送一个短消息 把lzh3099加入好友 查看lzh3099的个人资料 搜索lzh3099在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给lzh3099 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
谈判高手好多
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-8-19 13:37:00
 maolinwu68 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给maolinwu68发送一个短消息 把maolinwu68加入好友 查看maolinwu68的个人资料 搜索maolinwu68在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给maolinwu68 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
高手是从实践中做出来的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-8-30 10:07:00
 sunshine188 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给sunshine188发送一个短消息 把sunshine188加入好友 查看sunshine188的个人资料 搜索sunshine188在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给sunshine188 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
dddddddddddd
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-16 20:00:00
 沙加 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给沙加发送一个短消息 把沙加加入好友 查看沙加的个人资料 搜索沙加在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给沙加 OICQ 访问沙加的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
第一:要有详细的情报,所以我很喜欢侦探和情报人员,监视、窃听、偷窃、收买。
第二:自己的产品要有竞争力。
第三:给出自己的产品价格和成本,要对方接受自己的价格。
绝对的自信,一切都要预先去做到的,事后谈判桌上玩手段心计,没什么意思。
合作的话,坦荡点最好,因为需要的是合作者,不是找人骗。
当然对方公司的管理和为人上不光明,也不值得合作。

我带着我的几个干部到日本去找三菱钢铁谈判。因为三菱钢铁买我们公司的钢板。结果我去的时候,坐下来开始谈判。客套话讲完,就开始切入正题了。我说:谢谢你们公司对我的照顾。我们公司又生产了新的钢板。我们的价钱是每一吨436块美元。那个日本经理跟我在讲话的时候。哦!马上回头去看看后面。就讲:中村。那个中村马上就起来报告。所以我就觉得干部厉害就是这样子。中村站起来说:余先生,根据我们的计算每一吨并不是436块美元。贵公司,台湾,其实并不生产铁沙。你们的铁沙是从美国买来的,每一吨是多少多少美元。根据我们的调查,你们的铁沙是从美国买来的来,所以每一吨是多少多少美元。根据我们的调查,你们的铁沙来自美国东岸。跨过美国大陆。火车每一吨是多少多少美元。旧金山上船的时候,你们的习惯装的都是韩国的船。每一吨多少多少美元。到了高雄港下船的时候起吊费每一吨多少多少美元。我们知道你们台湾运行系统都是用自己的卡车,所以你们卡车成本是每一吨多少多少美元。你们台湾员工、物料和水电费平均起来的加工费是每一吨多少多少美元。做成钢板以后,你们的利润通常是15%到20%,所以每一吨多少多少美元。然后又用你们的卡车运到高雄港每一吨大概多少美元。后来装的是我们的日本船,送到横滨,每一吨多少多少美元。在日本下船的时候,我们的起吊费是每一吨多少多少美元。送到我们公司门口合起来一共多少多少美元。总共不是436,是382。我呆了,刚才讲我就呆了,我要怎样接下去,你认为?我能够回头说:小黄起来跟他对对看。小黄说:我没算,我没算。所以我心中一阵冷汗。这叫做他们干部的厉害。所以其实老板没有什么不得了,总经理有能怎么样?底下是什么?这种团队吓人啊!我只好这样子讲:我们有我们的算法。不过现在肚子饿了,大家先吃饭。不然怎么办?如果人家要让我难看,现在算,现在算。痛苦啊!完了,这就叫痛苦。所以巩固领导中心不是嘴巴讲的。那个底下象钢铁一样的。那就看团队合作了。所以日本人、欧美人一打仗,就看谁的情报做得正确。他那种计算给我个很大的刺激。其实这个事情是十年前的往事。但是我一直记到今天。要出去跟人家谈判,就要做到这样子。敢把价钱交出去,就把话讲出去,把成本分析出来。最后他讲了一句很厉害的风凉话:余先生,当然贵公司有贵公司的算法。不过愿意用这个价钱卖给我们的,台湾有6家。但是我们是好朋友。
还讲了句中国话:我们是好朋友。我们把这个机会先给你。贵公司如果实在不愿意卖。我们再找别家。
痛苦吧!这是我的痛苦,所以我常常要求我的干部要成熟,要快速的成长,做事情要象他们这个样子。不然出去怎么打仗呢?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-16 21:15:00
 2126449 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给2126449发送一个短消息 把2126449加入好友 查看2126449的个人资料 搜索2126449在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给2126449 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
q 不是高手
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-17 19:24:00
 jason_wang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jason_wang发送一个短消息 把jason_wang加入好友 查看jason_wang的个人资料 搜索jason_wang在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给jason_wang 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
92分 其实很多问题没有细心去研究
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-18 11:40:00
 盛冠 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给盛冠发送一个短消息 把盛冠加入好友 查看盛冠的个人资料 搜索盛冠在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给盛冠 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
((`'-"``""-'`))       ((`'-"``""-'`))       ((`'-"``""-'`))   
     )   -    -  (         )   -    -  (         )   -    -  (     
    /   (o _ o)   \       /   (o _ o)   \       /   (o _ o)   \   
    \    ( 0 )    /       \    ( 0 )    /       \    ( 0 )    /   
    _'-.._'='_..-'_       _'-.._'='_..-'_       _'-.._'='_..-'_   
  /`;#'#'#.-.#'#'#;`\   /`;#'#'#.-.#'#'#;`\   /`;#'#'#.-.#'#'#;`\ 
  \_))    '#'    ((_/   \_))    '#'    ((_/   \_))    '#'    ((_/ 
     #.   支    .#         #.   持    .#         #.   呀    .#     
    / '#.     .#' \       / '#.     .#' \       / '#.     .#' \   
   _\  \'#. .#'/  /_     _\  \'#. .#'/  /_     _\  \'#. .#'/  /_   
  (((___) '#' (___)))   (((___) '#' (___)))   (((___) '#' (___)))
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-18 13:18:00
 盛冠 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给盛冠发送一个短消息 把盛冠加入好友 查看盛冠的个人资料 搜索盛冠在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给盛冠 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
((`'-"``""-'`))       ((`'-"``""-'`))       ((`'-"``""-'`))   
     )   -    -  (         )   -    -  (         )   -    -  (     
    /   (o _ o)   \       /   (o _ o)   \       /   (o _ o)   \   
    \    ( 0 )    /       \    ( 0 )    /       \    ( 0 )    /   
    _'-.._'='_..-'_       _'-.._'='_..-'_       _'-.._'='_..-'_   
  /`;#'#'#.-.#'#'#;`\   /`;#'#'#.-.#'#'#;`\   /`;#'#'#.-.#'#'#;`\ 
  \_))    '#'    ((_/   \_))    '#'    ((_/   \_))    '#'    ((_/ 
     #.   支    .#         #.   持    .#         #.   呀    .#     
    / '#.     .#' \       / '#.     .#' \       / '#.     .#' \   
   _\  \'#. .#'/  /_     _\  \'#. .#'/  /_     _\  \'#. .#'/  /_   
  (((___) '#' (___)))   (((___) '#' (___)))   (((___) '#' (___)))
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-18 13:19:00

本主题贴数88,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [9]

*快速回复:测试:你是谈判高手吗?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告