首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:三大人生哲理故事![分享]

三大人生哲理故事![分享] 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 8394 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 三大人生哲理故事![分享] 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 sxtylhb 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给sxtylhb发送一个短消息 把sxtylhb加入好友 查看sxtylhb的个人资料 搜索sxtylhb在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给sxtylhb 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 三大人生哲理故事![分享]
三大人生哲理故事!

哲理1:  一只乌鸦坐在树上,整天无所事事。一只小兔子看见乌鸦,就问:“我能象你一样整天坐在那里,什么事也不干吗?”乌鸦答道:“当然啦,为什么不呢?”于是,兔子便坐在树下,开始休息。突然,一只狐狸出现了。狐狸跳向兔子……并把它给吃了。这个故事的寓意是……要想坐在那里什么也不干,你必须坐(做)得非常非常高。

哲理2:一只火鸡和一头公牛在聊天。“我非常想到那棵树顶上去,”火鸡叹口气道,“但是我没有那份力气。”“这样啊,那你为什么不吃点我的粪便呢?”公牛答道,“那里面充满了营养。”火鸡吃了一团牛粪,发现它真的使自己有力气到达树的第一个分叉处。第二天,在吃了更多的牛粪以后,火鸡到达了树的第二个分叉处。最终,两星期后,火鸡非常骄傲地站在了树的顶端。但不幸的是,没多久,它就被一个农夫盯上了,并且农夫非常利索地就将火鸡射了下来。这个故事的寓意是……牛粪(狗屎运)也许能使你抵达顶峰,但它不能使你永远呆在那儿。

哲理3:一只小鸟正在飞往南方过冬的途中。天气太冷了,小鸟冻僵了,从天上掉下来,跌在一大片农田里。它躺在田里的时候,一只母牛走了过来,而且拉了一泡屎在它身上。冻僵的小鸟躺在牛屎堆里,发掘牛粪真是太温暖了。牛粪让它慢慢缓过劲儿来了!它躺在那儿,又暖和又开心,不久就开始高兴地唱起歌来了。一只路过的猫听到了小鸟的歌声,走过来查个究竟。顺着声音,猫发现了躲在牛粪中的小鸟,非常敏捷地将它刨了出来,并将它给吃了!这个故事的寓意是……1) 不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。2) 不是每个把你从屎堆中拉出来的都是你的朋友。3) 而且,当你陷入深深的屎堆当中(身陷困境)的时候,闭上你的鸟嘴 ! 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-12 13:03:00
  鲜花(0)  鸡蛋(3)
 楚天野夫 帅哥哟,离线,有人找我吗?双子座1970-5-26

给楚天野夫发送一个短消息 把楚天野夫加入好友 查看楚天野夫的个人资料 搜索楚天野夫在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给楚天野夫 OICQ 访问楚天野夫的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
三则寓言故事蕴涵着人生的哲理.我的理解:
1、理性的分析自己的,并选择好自己的位置;
2、人的一生需要脚踏实地,一步一个脚印;
3、时刻保持一个冷静的头脑。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-12 14:46:00
 雨中丁香 美女呀,离线,快来找我吧!

给雨中丁香发送一个短消息 把雨中丁香加入好友 查看雨中丁香的个人资料 搜索雨中丁香在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给雨中丁香 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
以下是引用的发言:

帖子好,解读得更好

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-13 17:41:00
 honghegu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给honghegu发送一个短消息 把honghegu加入好友 查看honghegu的个人资料 搜索honghegu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给honghegu 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
小故事大道理
做到的确很难
只有慢慢琢磨
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-19 8:42:00
 恋上紫水晶 美女呀,离线,快来找我吧!

给恋上紫水晶发送一个短消息 把恋上紫水晶加入好友 查看恋上紫水晶的个人资料 搜索恋上紫水晶在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上紫水晶 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
很棒的故事,似乎大家看过之后,都能很到提示,但是这并不是看过就可以啦,又有多少人能够真正做到呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-19 8:56:00
 zhguyu2005 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhguyu2005发送一个短消息 把zhguyu2005加入好友 查看zhguyu2005的个人资料 搜索zhguyu2005在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给zhguyu2005 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
这几个故事不知道能否这样理解:不要幻想,要实际;不要自满,要谨慎;不要安于现状,有机会就要飞起来,才不至于被猫吃掉。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-20 21:34:00
 xiaoxiaoyu 美女呀,离线,快来找我吧!

给xiaoxiaoyu发送一个短消息 把xiaoxiaoyu加入好友 查看xiaoxiaoyu的个人资料 搜索xiaoxiaoyu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoxiaoyu 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
以下是引用的发言:

说得有理....
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-21 14:03:00

给xiaoxiaoyu发送一个短消息 把xiaoxiaoyu加入好友 查看xiaoxiaoyu的个人资料 搜索xiaoxiaoyu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoxiaoyu 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
怎么引用没有用的呀....

我也觉得2楼说得特别棒....

这些故事本身就通俗易懂,应该多多转贴....

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-21 14:05:00

给xiaoxiaoyu发送一个短消息 把xiaoxiaoyu加入好友 查看xiaoxiaoyu的个人资料 搜索xiaoxiaoyu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoxiaoyu 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
很棒的故事,似乎大家看过之后,都能很到提示,但是这并不是看过就可以啦,又有多少人能够真正做到呢?

没有多少人能做到,并不是说没有人能做到,所以,只要你够努力,你就是那个多少人之外的能够做到的人...相信那个人字一定特别大一些....

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-21 14:12:00
 wlz222 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wlz222发送一个短消息 把wlz222加入好友 查看wlz222的个人资料 搜索wlz222在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给wlz222 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
看过了几遍。但是的确每次给了太多的感触!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-22 9:01:00

本主题贴数27,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:三大人生哲理故事![分享]
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告