首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:至于日记

至于日记 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 58499 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 至于日记 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 聃觉先生 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子41
发贴心情 
梳洗打扮完毕,黄鼠狼对着鸡群笑着说“各位新年好!”  顿时鸡群分成三股散开,一股抽泣,一股遁逃,一股吓毙。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-27 9:16:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子42
发贴心情 
“我们真该明智地活着”
——  一百一十五岁鹤发童颜长者的一番醒世箴言
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-10 14:39:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子43
发贴心情 
“暗室亏心,神目如电”   ——  我老父语
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-11 14:04:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子44
发贴心情 
张学良诗(我老父转述与我)

白发催人老
虚名误人深
主恩天高厚
世事如浮云

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-11 14:05:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子45
发贴心情 
中国的博弈谋略,我最推崇:易经、老子、战国策、孙子兵法、三十六计。

易经:断势识局,权变有策。
老子:无为无争,方寸达远,洞识真相。
孙子:战略的法则。
战国策:历史作为逻辑的力量。
三十六计:引入对手变量的计策。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-12 18:22:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子46
发贴心情 
佛学的意义是巨大的,道家的意义是巨大的。小心翼翼地区分佛教与佛学;道家与道教。这是用心极深的!并非仅仅是信仰问题。内中至少有两点玄机(不语)。

道家的优雅(后发、无虚应、因敌治机)与雍容(有无、天地无私无界),修炼必须首先得此体会!(初入道慧);

佛学从审美(对象化自己)到超越(空:意义的终极体验),“小我”得以脱离的妙贤。

此二道者,也寓含风险不让利刃。凡赖神交之智,容易寄生骗术或暗成自欺欺人。
易经的洞策识局,却成卜术的主意,就是一例。
辩证法若没有极深智慧也会变成诡辩。辩证法容不了普及,和肤浅。
佛学一旦被用为祈福,结局亦然。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-13 8:45:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子47
发贴心情 
忙于应者无大敌!洞审识量;亟缓识才;着意识德。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-13 8:51:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子48
发贴心情 
“只有当人看见真主那三种属性﹝话语、道德、灵﹞都呈现在被造的人身上,则隐藏在人身上 那完美之真主的属性,才被人所认知。人的属性和形象也因为像真主而被高升起来。”(《真主与你同在》)

话语:儒教——体谅,沟通,亲切,私情,规矩
道德:道家,顺道为德。世界与非世的大律。“上帝的意志”
灵:  佛教,禅悟,思辨,理解,感悟

上帝三位一体的某些体认。上帝的“格”。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-13 18:13:00

给聃觉先生发送一个短消息 把聃觉先生加入好友 查看聃觉先生的个人资料 搜索聃觉先生在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给聃觉先生 引用回复这个贴子 回复这个贴子49
发贴心情 
脱离人性的神性是走火入魔的表现,没有神性的人性意味缺乏灵气,缺乏圣气可能意味着邪性的入侵。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-15 15:16:00
 koala9gu 美女呀,离线,快来找我吧!

给koala9gu发送一个短消息 把koala9gu加入好友 查看koala9gu的个人资料 搜索koala9gu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给koala9gu 引用回复这个贴子 回复这个贴子50
发贴心情 
曾有高人云:人生分三个阶段.一.看山还是山,看水还是水;二,看山不是山,看水不是水;三,看山还是山, 看水还是水.我欣赏有自悟性的人,因为他们有希望成为懂得生活的人@
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-15 17:31:00

本主题贴数89,分页:[1] ... [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]... [9]

*快速回复:至于日记
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告