首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:别让你的老板毁了你的一生[原创]

别让你的老板毁了你的一生[原创] 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 21587 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 别让你的老板毁了你的一生[原创] 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 小猪葛 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给小猪葛发送一个短消息 把小猪葛加入好友 查看小猪葛的个人资料 搜索小猪葛在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给小猪葛 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 别让你的老板毁了你的一生[原创]
春节期间,朋友小聚,多年前一位朋友徒然间在一年中老了许多。仔细打听,才知道是他在原单位已经辞职,现在在一家新的单位任司机,月薪才一千多一点。
想当年,他在同学的面前可谓风光无限,还在大学期间(自考的那种)就找到了自己的第一个理想的工作,又是高薪,又是出国,高兴的他放弃了继续学习和深造的机会,自学考试的12科中,就差2科就能拿到毕业证,但由于出国等多种因素的干扰,他最终没有拿到属于自己的“护身符”。
在工作期间,他只是做到了自己应该做的一切,在老板的面前,他的用武之地只是“忠诚”,但忠诚替代不了其它的一切,渐渐的他感到了自己的自身危机,但为时已晚。曾经自己开了一家公司,只能接受的是破产。因为是他自己放弃了当年的学习,事到如今,一切都已经不可挽回……就连找个好的高薪工作,也因没有学历和“轰轰烈烈”的业绩,被多家公司所拒绝。
我的上司领导(某公司私企老板)曾经这样的激励我们:“如果你在一家公司工作,2年内没有别的公司来挖你,你做的工作只能用两个字来总结和概括,那就是——失败!”听起来似乎有一些难以理解,但仔细的琢磨还真的有道理。跳巢与否是你自己主观的一个决定,但是否有人来挖掘你是客观市场需要你(你的能力是否得到市场需求的认可)的一个事实,这不是以你个人的主观意识而改变的。
我还有许多的朋友在所谓的大公司就职,与他们聊天,也都感觉到了自己的危机感,有的朋友离开这些大公司,至今仍没有找到合适的职业。
为什么会出现这样的现状,仔细分析有以下几个方面的原因:
一、 在大公司就职很容易被优越的环境腐蚀,大公司的待遇和名气很容易让在职的员工产生一种惰性,喝酒、娱乐等成为这些高薪员工的第一消遣方式,时间久了,为了保持自己的“地位”就开始与上级的领导进行一些“礼”尚往来,这招也确实有效果,让一个人在一个高职位任期延长一两年甚至近十年,可就是这短短的几年,就容易毁了你一生;
二、 大公司很容易让人产生一种飘飘然的感觉,大的公司,因为每年有整体的广告宣传以及多年的老用户、老顾客的支持,稍微的努力,成功的机会要比自己新开一家公司容易的多,为此很多在大公司业绩好的人都有一种飘飘然的感觉,认为自己的能力很高,结果在日新月异的市场中自己的能力开始悄然的下降,自己却浑然不觉;
三、 在一家公司就职(不论公司的大小),如果超过3年,还在一个职位上,你就有可能在日后的职业生涯中面临更困难的抉择,除非你的工作性质是一般的普通职员,不需要更深入的了解市场。如果是市场营销和策划这些职位,你必须赶紧的反思自己,否则,可能你会让你的老板给“毁”了。社会对人才的需求是知识面越广泛越好,能力越强越好(当然前提是你先有自己的一技之长),在一个公司耗的久了,容易让人对外面的世界恐惧,如此形成恶性循环,就可怕喽!
正确的面对自己目前的公司和老板的发展思路,更要明确的分析自己目前的工作现状,你一定要给自己制定一个良好的个人发展规划,万不可疏忽,万不可耽误,因为市场往往和你的老板一样的“无情”。
我撰写本文,不是危言耸听,也不是让你随意的跳巢,我只想给一些常来论坛光顾的朋友提个醒儿。不断的提高自己的能力,给老板挣更多的钱,你就有更多的发展机会!无论自己在一个什么样的公司。
愿大家都能快乐的工作在自己的岗位上。
同时给已经当老板的提个醒儿,别“毁”了自己员工的一生!
(个人观点,仅供浏览,请高手多提意见)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-13 11:55:00
  鲜花(38)  鸡蛋(11)
 ken 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ken发送一个短消息 把ken加入好友 查看ken的个人资料 搜索ken在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给ken 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
觀點很不錯,我深有同感
在一個行業三年,無有成績不說反而卻不知現在跳出去
要做什麼、能做什麼。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-13 12:49:00
 cg518 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给cg518发送一个短消息 把cg518加入好友 查看cg518的个人资料 搜索cg518在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给cg518 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
很对的
要不断的学习呀
否则就会落后的
市场不等人
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-13 15:32:00
 iweifang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给iweifang发送一个短消息 把iweifang加入好友 查看iweifang的个人资料 搜索iweifang在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给iweifang 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
很好的观点,我的工作是长期出差,学习的时间很少,公司基本上没有相关的培训。
想想几年后,也要面临失业的危险。真不知到该怎么发展呀
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-13 16:47:00
 hjx66470 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hjx66470发送一个短消息 把hjx66470加入好友 查看hjx66470的个人资料 搜索hjx66470在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给hjx66470 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
我撰写本文,不是危言耸听,也不是让你随意的跳巢,我只想给一些常来论坛光顾的朋友提个醒儿。不断的提高自己的能力,给老板挣更多的钱,你就有更多的发展机会!无论自己在一个什么样的公司
这句话好象不怎么妥帖,也许我说错了,其实有的公司是排挤你的,中国人啊喜欢人逗来,那人际关系那个小圈子害死人了啊,哎!你在高本事不也是寄人篱下,这个多的是,也许我说的很悲观的,事实上生活不是那样的如意的,试问真正可以符合自己的意思的有多少呢?要看你老板是什么人,是不是给你发展的机会了,这个是很重要的前提了,如果没有给你机会你在能力大也岂不是英雄没用武之地?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-13 23:32:00
 小猪葛 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给小猪葛发送一个短消息 把小猪葛加入好友 查看小猪葛的个人资料 搜索小猪葛在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给小猪葛 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
您随意的跳巢,或许要引发圈内对你的信任危机,只有增长自己的能力,即使单位辞了你,根本没有单位辞退你的机会,就会有企业向你抛橄榄枝!
我曾经的经历,让我才有这样的见解,我还没有被任何单位辞退的经历。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-14 8:20:00
 蓝色旷野 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给蓝色旷野发送一个短消息 把蓝色旷野加入好友 查看蓝色旷野的个人资料 搜索蓝色旷野在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝色旷野 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
半年前,我辞去了一家大公司副总经理、总工程师的职务。我在这个位置上做了近六年,在人生将近不惑之年的时候,想要选择一份自己愿意的事业,为之真正发挥出自己的作用。我去了一家私营企业,做了更高的职务,常务副总经理,也就是老板的帮手。当时老板请我去,是想要将公司交给我管,他好做别的。但结果,别的因为土地等的问题被延误了,而生产任务又翻番的增长,确实找不到一个调整的时机。老板要我等,但我的年龄让我等不起,老板会将自己辛辛苦苦做起来的事业交给你来经营吗?不会呀。公司市场相对稳定,有自己企业形成的运作模式,新的东西在私营企业是很难推广开的,我的工作任务让我感到轻松。我还年青,我更需要挑战,因此,尽管老板对你很好,我还是选择了离开。春节过完了,新的工作对于年近不惑的我,目前还没有找到满意的。
      我将近20年的工作经历,没有单位主动辞退我的,都是一再挽留,但我却在这短短的半年里,做了这两次改变命运的选择!现在,我一定要选择到一个好的老板!但经历告诉我,这很难呀,正可谓机遇可遇而不可求。我的定位是做个职业经理人,我正在选择。
看了你的贴子,有一点感想,就是选择老板很重要,否则,你空有一身抱负,满腹经纶,也是枉然。谁要你没有做老板的本钱呢?
      好的人才难寻觅,好的老板更难寻觅!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-14 23:58:00
 sxit362326 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给sxit362326发送一个短消息 把sxit362326加入好友 查看sxit362326的个人资料 搜索sxit362326在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给sxit362326 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
支持,中国就需要象你这样的职业经理人,如果说有一点本事的人都想着去自己做的话,中国的经济怎么可以发展的快,其实做职业经理人的收入不比一般的小老板差多少的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-16 14:51:00
 四两 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给四两发送一个短消息 把四两加入好友 查看四两的个人资料 搜索四两在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给四两 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我一直在国外的公司工作,尽管学历对于一个人成功不是有决定作用!但是对于中产阶级,教育的差别有时候会直接影响事业的发展。

对于学习,是一个不断努力和认知的过程,要善于捕捉新事物,对信息敏感等等!

至于在个工作多年的公司,不怕付出多少汗水,要得到精神上和物质的尊重,否则一个公司对人性的摧残。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-16 15:00:00
 一定要过 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给一定要过发送一个短消息 把一定要过加入好友 查看一定要过的个人资料 搜索一定要过在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给一定要过 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我是做策划的,其实我一直都在想,将来不做这个了,我还能干嘛
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-16 17:18:00

本主题贴数45,分页: [1] [2] [3] [4]... [5]

*快速回复:别让你的老板毁了你的一生[原创]
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告