首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:关于ISO体系的认证或改版

关于ISO体系的认证或改版 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 7370 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 关于ISO体系的认证或改版 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 王翔 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给王翔发送一个短消息 把王翔加入好友 查看王翔的个人资料 搜索王翔在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给王翔 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
如果ISO9000没有用,为什么那么多的公司会做它呢?都是只为了混一本证吗?请持反对意见的朋友想清楚后,回复我!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-19 17:17:00
 咚咚咚 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给咚咚咚发送一个短消息 把咚咚咚加入好友 查看咚咚咚的个人资料 搜索咚咚咚在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给咚咚咚 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
我认为ISO9000还是有用的,要不也不会有那么多的公司去做它,更不会炒的那么火!~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-19 17:22:00
 hui1106 美女呀,离线,快来找我吧!

给hui1106发送一个短消息 把hui1106加入好友 查看hui1106的个人资料 搜索hui1106在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给hui1106 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
作系统的能改变企业的运作吗?我个人认为自己有能力有魄力有权利实现自己的想法才能不浪费时间
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-19 20:01:00
 jiezou2004 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiezou2004发送一个短消息 把jiezou2004加入好友 查看jiezou2004的个人资料 搜索jiezou2004在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给jiezou2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
我觉得有人在这里问大家什么是ISO,什么是ISO9001,就好象问大家知不知道中国领导人是谁一样.其实ISO标准指的是ISO9000标准系列,其中又分为三种质量保证模式:ISO9001--设计/开发,生产,安装和服务的质量保证模式;ISO9002--生产,安装的质量保证模式;ISO9003--最终检验和试验的质量保证模式。它们各自要求的范围是不一样的。当然,目前最多企业使用的是ISO9001模式,所以很多人一说到ISO,就多数想到ISO9001。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-20 16:06:00
 子旋 帅哥哟,离线,有人找我吗?水瓶座1973-1-26

给子旋发送一个短消息 把子旋加入好友 查看子旋的个人资料 搜索子旋在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给子旋 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
我想ISO提供给我们的真正内涵应该是提出问题、分析问题和解决问题的一系列方式和方法。不能简单地说它有没有意思,因为对于很多企业或者组织它需要这样的标准来提升自己企业或组织的实力,当然对于一些对自己企业有更高要求的企业,他们才会想到更高的标准。

我们大学毕业了,但不能说上小学真是没有必要,是浪费了我们的时间。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-20 17:05:00
 qihailu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给qihailu发送一个短消息 把qihailu加入好友 查看qihailu的个人资料 搜索qihailu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给qihailu 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
在中国iso标准是无用的。很多人不愿意学,也不愿意接受这种东西
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-20 17:08:00
 jiezou2004 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiezou2004发送一个短消息 把jiezou2004加入好友 查看jiezou2004的个人资料 搜索jiezou2004在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给jiezou2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
就我个人感觉认为,只有三种人是认为ISO是没有用的,一是做内销的,二是所在企业的规模还是比较小,三是职位比较低 ,这三种人由于看事物的角度不同,观点也是不同的,当然,我无意贬低别人。如果我的话引起别人的不满,请接受我的道歉。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-2-21 13:05:00
 yjuu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yjuu发送一个短消息 把yjuu加入好友 查看yjuu的个人资料 搜索yjuu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给yjuu 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
说实在的,ISO只是把一些事情定型了而已,没有别的!
但是在没有ISO之前,又有谁把事情定型了呢?
所以我反对你们这些后知后觉的说法。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-18 16:04:00
 jackfishxjy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
ISO本身只是框架,需要企业自己来填肉。否则,一个企业一个样,ISO哪能有那么大的适用面呢?正是因为它的框架性与引导性,才使得推行了ISO的企业能够按照现代化管理模式进行。
2000版的ISO已经提出管理是活的,框架性的东西起到指导作用,必然要引入大量ISO没有提到的东西来充实,各行各业引入的肉都是不一样的,只要不违背ISO。
ISO是质管的最低标准,这没有错!但正是这最低标准才是基础。ISO是个模式,千万不要死搬硬套了,否则就真像缠绕说的那样只是个形势。

话虽这么说,不过现在中国的ISO已经走上形式的道路,绝大部分搞ISO咨询的公司并没有多高的水平。对ISO认识的不全面加上咨询公司的不自律,这是目前许多企业对ISO持反对态度的根源!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-22 11:32:00
 jackfishxjy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
jiezhou2004说的是旧版的ISO9000,其中存在许多的不足。

在这里普及一下ISO吧。
关于这个组织,上面有朋友提到了。ISO涉及的不只是质管,比如说ISO14000是环保。ISO有许多个部门,每个部门关注企业经营的不同部分。
现在大家谈得比较多的是ISO9000。ISO9000产生于80年代,经过87、94、2000三次大的改版,现在已基本成熟并能运用于各行业质量管理当中。现在给大家介绍一下2000的一些核心内容。一方面把顾客满意提到了较高的地位,使质管与营销开始挂钩;另一方面提倡PDCA循环,使这个模式本身就能不断更新发展。八大原则中其他的原则在94版中已经比较完善,在此就不详细说了。
还需要再提的就是新版ISO9000允许一定程度的修改,这是它为乐更广泛的适用于各行业而采取的措施。

至于说有的朋友论断在中国ISO是无用的,这些都是苍白无力的,我们看看事实就可以知道。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-4-22 11:44:00

本主题贴数26,分页: [1] [2] [3]

*快速回复:关于ISO体系的认证或改版
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告