首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:让兔子去跑,让鸭子去游泳!

让兔子去跑,让鸭子去游泳! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 60173 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 让兔子去跑,让鸭子去游泳! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 mingjiong 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给mingjiong发送一个短消息 把mingjiong加入好友 查看mingjiong的个人资料 搜索mingjiong在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给mingjiong 引用回复这个贴子 回复这个贴子61
发贴心情 
很好,如果这种思想能够深入到我们国人中,那么我们眼前教育的弊端将大有改善,我们的后代也不用像我们一样受这种应试教育的毒害了................
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-7 13:56:00
 心づ邂逅 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给心づ邂逅发送一个短消息 把心づ邂逅加入好友 查看心づ邂逅的个人资料 搜索心づ邂逅在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给心づ邂逅 引用回复这个贴子 回复这个贴子62
发贴心情 
很多话,很有道理。
有事半功倍的才能,为什么不发挥他,而花时间在事倍功半的方面呢。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-10 9:27:00
 zhuzhu1982 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhuzhu1982发送一个短消息 把zhuzhu1982加入好友 查看zhuzhu1982的个人资料 搜索zhuzhu1982在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给zhuzhu1982 引用回复这个贴子 回复这个贴子63
发贴心情 
我晕!教授的话是很有道理的啊!你们还真正的明白教授的意思。
我的观点跟上面的以为楼友一样,可能你们的理解还没有透彻!
我顺便说几句吧! 1.成功就是最大限度的发挥自己的优势!他的意思就是要求我们发挥自己的特长啊,如果哪位仁兄将自己残暴看成是自己的特长,那么你们就可以这样理解了。
2.打破那些不能充分发挥人优势的,不能最优化发挥优势的常规。优化过程才是接近之道,不是有“条条大路通罗马”all road lead to Rome!吗?
我们要的是效率和效力,不是进化论的时间
3.人本管理是一门值得我们学习的很很深的课程:要深刻理解这个大家可以看看JIT和CIMS的比较就知道了。两者都是WCM的观点,但是他们是有差别的啊
4.关于教育方面的观点,教授的观点是人的优势都能得到充分的发挥。无论是天生的还是后天,其实就就是内因和外因的关系,大家不需要我将马克思哲学说一下吧。教授强调的是人的天生的优势,因为现在对中国甚至对全世界来说我们缺少的就是对孩子的天生的挖掘不够。
所以最后说一下  我们看教授的观点是学习他的有用的东西,不是来找人家的牛脚尖!!
毕竟人家能够抓住事情重点,不是我们可能抓住的细支末节,这就是经验和非经验抓住的都是问题但是结果不一样,管理的过程不也是这样吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-11 19:44:00
 tongtkk 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tongtkk发送一个短消息 把tongtkk加入好友 查看tongtkk的个人资料 搜索tongtkk在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给tongtkk 引用回复这个贴子 回复这个贴子64
发贴心情 
这些东西还是给老师比较合适。特别是哪些管教育的大老爷们。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-13 17:43:00
 aaaaaa 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给aaaaaa发送一个短消息 把aaaaaa加入好友 查看aaaaaa的个人资料 搜索aaaaaa在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给aaaaaa 引用回复这个贴子 回复这个贴子65
发贴心情 
所用的方法和分析在你有所需求的时候才有用,要辨证的看待帖子的观点。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-20 9:31:00
 yzs_三呆 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yzs_三呆发送一个短消息 把yzs_三呆加入好友 查看yzs_三呆的个人资料 搜索yzs_三呆在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给yzs_三呆 引用回复这个贴子 回复这个贴子66
发贴心情 
......

haishi 自己实用

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-28 14:40:00
 wangleni 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wangleni发送一个短消息 把wangleni加入好友 查看wangleni的个人资料 搜索wangleni在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给wangleni 引用回复这个贴子 回复这个贴子67
发贴心情 
婆说婆有理 公说公有理
没有什么事是绝对的....
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-1-20 20:00:00
 dada1_77 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dada1_77发送一个短消息 把dada1_77加入好友 查看dada1_77的个人资料 搜索dada1_77在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给dada1_77 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子68
发贴心情 
一百年前这都属于老生常谈的话题了!哎!何苦呢?!何必呢?!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-1-27 13:21:00

给dada1_77发送一个短消息 把dada1_77加入好友 查看dada1_77的个人资料 搜索dada1_77在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给dada1_77 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子69
发贴心情 
一百年前这都属于老生常谈的话题了!!!唉!何苦呢?!何必呢?!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-1-27 13:23:00

给dada1_77发送一个短消息 把dada1_77加入好友 查看dada1_77的个人资料 搜索dada1_77在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给dada1_77 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子70
发贴心情 
一百年前这都属于老生常谈的话题了!!!唉!何苦呢?!何必呢?!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-1-27 13:25:00

本主题贴数100,分页:[1] ... [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

*快速回复:让兔子去跑,让鸭子去游泳!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告