首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:让兔子去跑,让鸭子去游泳!

让兔子去跑,让鸭子去游泳! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 60155 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 让兔子去跑,让鸭子去游泳! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 青蛙的化石 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给青蛙的化石发送一个短消息 把青蛙的化石加入好友 查看青蛙的化石的个人资料 搜索青蛙的化石在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给青蛙的化石 引用回复这个贴子 回复这个贴子51
发贴心情 
真是很好的文章。
我是一只兔子,我应该联系跑步,而不去学游泳!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-23 17:07:00
 赵紫阳 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给赵紫阳发送一个短消息 把赵紫阳加入好友 查看赵紫阳的个人资料 搜索赵紫阳在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给赵紫阳 引用回复这个贴子 回复这个贴子52
发贴心情 
文章很好!企业做到人尽其才定会抓住机遇。为了让兔子会游泳,或者让鸭子跑的快,而去添置设备,再进行一定时间的训练,不是浪费资源吗?------拙见!拙见!呵呵------
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-23 17:35:00
 elaine 美女呀,离线,快来找我吧!射手座1979-12-4

给elaine发送一个短消息 把elaine加入好友 查看elaine的个人资料 搜索elaine在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给elaine 引用回复这个贴子 回复这个贴子53
发贴心情 
机遇是要创造的呢?还是等着你的?“人尽其才”在一定程度上是很难的。:)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-25 10:30:00
 赵紫阳 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给赵紫阳发送一个短消息 把赵紫阳加入好友 查看赵紫阳的个人资料 搜索赵紫阳在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给赵紫阳 引用回复这个贴子 回复这个贴子54
发贴心情 
回elaine 的话;
       机会是可以创造的,更有社会形成的。不过,机会向来都是给有准备者的。抓住了一个好的机会,可能会改变一生;“人尽其才”是有难度,否则,国企就不需要改革了。可是,目前中国的一些民企,也没有认识到这一点。所以在求职时候顺心的不很多。即便是一些有名的大企业,也免不了存在一些问题。这是自然规律。需要平和心态------;
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-26 16:46:00
 铁掌水上飘 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给铁掌水上飘发送一个短消息 把铁掌水上飘加入好友 查看铁掌水上飘的个人资料 搜索铁掌水上飘在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给铁掌水上飘 引用回复这个贴子 回复这个贴子55
发贴心情 
我才来就看到了这篇文章,真的不错特别是这句话~!"要知道,学生不会跟他们不喜欢的老师去学习。我们相信,每一个学生都是A分学生。A分学生不一定是数学天才,他可能擅长吹小号,也可能很会玩篮球。要知道,每一个人都有天生的优势,教育的目的就在于发现优势并发挥优势。这同样是我们的梦想。

"

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-30 9:52:00
 wgj008 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wgj008发送一个短消息 把wgj008加入好友 查看wgj008的个人资料 搜索wgj008在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给wgj008 引用回复这个贴子 回复这个贴子56
发贴心情 
是好东东!我需要认真考虑自己的优势.......
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-30 14:03:00
 liangsiwu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给liangsiwu发送一个短消息 把liangsiwu加入好友 查看liangsiwu的个人资料 搜索liangsiwu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给liangsiwu 访问liangsiwu的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子57
发贴心情 关于成功:《一个意味深长的寓言故事 》[转帖]
按此在新窗口浏览图片

为什么有些人已经那么接近成功,但是,最终却没有能够取得成功?
看完下面这个寓言故事你就明白了: 

有个牧师开车在路上,见到路旁有个非常养眼修女,
便停车主动载她一程。
她进车后,便翘起脚来,
让她可爱的美腿从长袍中露了出来。
牧师看了一眼,高兴的差点让车子出了意外。
在控制车子后,
牧师偷偷摸摸的将他的手往美腿上移动。
修女嫣然的看了看他,便说“神父,记得圣诗129吗?”
神父脸红了,连忙道歉,很不情愿的移开了他的手。
但是他的视线却离不开修女的美腿。
在几次换档之后,神父的手又再次滑向美腿。
修女又嫣然的说:“神父,记得圣诗129吗?”
神父又再一次道歉:“对不起,姊妹,肉体是虚弱的。”
到达修道院后,修女下车,什么也不说,给了他一个寓意深长的眼神就走了。
神父很纳闷,也很尴尬。
神父回到教堂,急忙拿出《圣经》,想找出圣诗129究竟是什么?
圣诗129节——“走向前并寻求,再更深入一点,你会找到荣耀的。”

可能看完这个故事你很感慨,但从营销的学度给你提个问题:牧师的错误在哪?请发挥联想......

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-1 8:19:00
 白牙 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给白牙发送一个短消息 把白牙加入好友 查看白牙的个人资料 搜索白牙在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给白牙 引用回复这个贴子 回复这个贴子58
发贴心情 
假如我们想像一下,兔子刚生下来的时候就开始学游泳,而鸭子刚生下来的时候就开始学跑步,那这两个相比结果又会如何呢,这样虽说没有发挥出他们的优势,但有一点,他们还会在自己的圈子里面成为强者(这只兔子和别的兔子比游泳,而那只鸭子也与其他的鸭子比跑步),上面他们讨论的是一个宏观上的,而如果真正的放在现实中,那么能真正发现自己的优势的又会有多少,所以说优势还是要发现发扬。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-3 11:28:00
 jeffden 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jeffden发送一个短消息 把jeffden加入好友 查看jeffden的个人资料 搜索jeffden在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给jeffden OICQ 访问jeffden的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子59
发贴心情 
我们是人,不是兔子也不是鸭子。所以我们可以跑,也可以学会游泳!跑的好就去参加径赛,游的快就去比赛游泳;跑的好游的快就去参见铁人三项赛;跑的不好游的不快就在家里电视上看别人跑看别人游!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-3 13:03:00
 闲鹤逸云 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给闲鹤逸云发送一个短消息 把闲鹤逸云加入好友 查看闲鹤逸云的个人资料 搜索闲鹤逸云在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给闲鹤逸云 引用回复这个贴子 回复这个贴子60
发贴心情 
老师说:你什么性格就应该做什么事情
我在想:我是不是有能力控制和改善自己的性格呢,不断否定自己,不断超越自己
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-3 18:56:00

本主题贴数100,分页:[1] ... [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]... [10]

*快速回复:让兔子去跑,让鸭子去游泳!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告