首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:让兔子去跑,让鸭子去游泳!

让兔子去跑,让鸭子去游泳! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 60159 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 让兔子去跑,让鸭子去游泳! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 wang0217 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wang0217发送一个短消息 把wang0217加入好友 查看wang0217的个人资料 搜索wang0217在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给wang0217 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
看到那么多的留言,我终于知道我们的思维与外国人的思维有什么差别了!
我们注重的是自己的努力,而把人本身的资源和喜好忽略了!

其实人之初,性本善。坏人也只是环境的影响而已,其实仔细的想想就知道了,因为对别人的失望,总是感觉人之初,性本恶! 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-23 14:26:00
 魏羽 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给魏羽发送一个短消息 把魏羽加入好友 查看魏羽的个人资料 搜索魏羽在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给魏羽 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
能发挥一个人的优势和喜好终究是好事
所以不管克利夫顿说的话有什么漏洞
对于他在办学校方面的想法我是十分认同的
就是应该让小孩子尽量早的认识到自己的优势
这样也许成功的机会会大点
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-25 10:31:00
 icelu007 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1972-1-11

给icelu007发送一个短消息 把icelu007加入好友 查看icelu007的个人资料 搜索icelu007在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给icelu007 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
其实斑竹的观点是不错的,但是可不可以给鸭子去做一些改善呢?

“........我想,如果给兔子提供一些游泳的工具,它会不会做得比鸭子更好?  如果我给它蛙鞋,它会不会游得比鸭子快?可能是不一定。 但如果我给它辅助动力推进器,它会不会游得比鸭子快?答案就更难说了。如果我给它氧气瓶,它就绝对比鸭子潜得更久和更深。”

所以说对策的对象也必须选好,这也比较符合那个美国人的理论了。

某些人的观点是极端了,譬如穷凶极恶的人,他们那是优势嘛?再者说,如果他们很好的发挥了优势不是也很成功吗?至少比现在的某些在这里叫嚣的人过的自在和舒服吧。

所以我觉得还是有很多的可以借鉴的地方的,中国人为什么老喜欢去看不好的呢,难道你们就没有觉得那些好的东西和理论很值得我们去学习嘛。

我们得到我们需要的就行了,何必一定要去计较不好的,这样的人。我觉得他很不适合去做一个管理人员,更不可能去成为以为领导者。

屏弃那些陋习吧,你会发现你的进步更快(当你的思考方向改变的话)。

也许讲的过了点,某些人不要介意。纯属个人观点,取不取仁者见仁,智者见智了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-25 22:49:00
 joejordan 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给joejordan发送一个短消息 把joejordan加入好友 查看joejordan的个人资料 搜索joejordan在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给joejordan 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
我记得不知哪届奥运会美国女子游泳队拿了冠军,当队员非常高兴把这位教练推在游泳池时,发现教练是不会游泳的。其实一切都要靠自己的,就算你把游泳世界冠军请他当教练你不下水照样也学不会游泳呀
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-26 10:56:00
 米球 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1984-1-20

给米球发送一个短消息 把米球加入好友 查看米球的个人资料 搜索米球在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给米球 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 有点看法
对被采访者所谓的“成功就是最大限度的发挥自己的优势”我有点看法。
   对于一个人才来说,最大的优势就是能在事务的处理过程中得到一些新的东西,而不仅仅是发挥自己的优势!!!

新人上路,有话您请说!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-8-27 12:05:00
 龙虎客 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给龙虎客发送一个短消息 把龙虎客加入好友 查看龙虎客的个人资料 搜索龙虎客在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给龙虎客 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
会干什么的就发挥他的特长,其他不要太苛刻!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-1 11:36:00
 1234aa22a 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给1234aa22a发送一个短消息 把1234aa22a加入好友 查看1234aa22a的个人资料 搜索1234aa22a在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给1234aa22a 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
记得有人说过这么一句话:人活在世上总有一个适合他的位置,关键是看他找不找到。人很难一开始就找到自己在社会中的位置,因为他可能不知道他的优势。所以我认为上面说的怎么发现自己的优势很重要。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-6 20:58:00
 陈老农 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给陈老农发送一个短消息 把陈老农加入好友 查看陈老农的个人资料 搜索陈老农在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给陈老农 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
选择,意味着放弃;

放弃,意味着重新选择的自由。

阶段不同,兔子该跑就要跑,鸭子该游泳就游泳去。

兔子成长到一定程度,可以成为游泳教练的时候可以让别人去游泳。

动态的游泳和跑步比静态来得更值得深思。

:)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-10 2:37:00
 饮水 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给饮水发送一个短消息 把饮水加入好友 查看饮水的个人资料 搜索饮水在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给饮水 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 

赞同楼上的说法。

每天太阳升起的时候,不停地有人站出来宣扬自己的成功理论。

而一段时间之后,又销声匿迹。

成功?

压根就没有秘诀。

开心地做事,也让别人开心,一直做下去。不强求自己,别人。

呵呵。

继续聊,给我信息哦~~~~~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-10 12:06:00
 liangsiwu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给liangsiwu发送一个短消息 把liangsiwu加入好友 查看liangsiwu的个人资料 搜索liangsiwu在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给liangsiwu 访问liangsiwu的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
《中国体育报》的图片新闻:《流行新锐:游泳速成腰带》。这种专利法新产品主要具有“教学速成”和“游泳保险”两大功能,是一种颇受中小学生和女士们欢迎的大众化游泳器材,完全可以让旱鸭子七天之内学会游泳。全国已经有几十家互联网站帮助建立了宣传网页,只要大家把“游泳速成腰带”这 6个字输入“地址”栏内进行实名搜索,就可以在网上查阅到许多的相关内容。http://www.sportsol.com.cn/news/zgtyb/2004-03-03/10471.shtm
 http://www.racket.cn/products_detail.php?id=128
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-9-11 9:39:00

本主题贴数100,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]... [10]

*快速回复:让兔子去跑,让鸭子去游泳!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告