首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 好东东,大家来一起分享!欢迎大家发表文章!
中企论坛精品文章 → 浏览:管管方丈,救救和尚!

管管方丈,救救和尚! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 67594 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 管管方丈,救救和尚! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 逆风飞扬。 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给逆风飞扬。发送一个短消息 把逆风飞扬。加入好友 查看逆风飞扬。的个人资料 搜索逆风飞扬。在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给逆风飞扬。 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子61
发贴心情 
28088635,我在石家庄,下半年可能要到西安或天津去,还没定呢?
不知jackfishxjy在哪个城市呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-4 21:09:00
 jackfishxjy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jackfishxjy发送一个短消息 把jackfishxjy加入好友 查看jackfishxjy的个人资料 搜索jackfishxjy在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给jackfishxjy 引用回复这个贴子 回复这个贴子62
发贴心情 
呵呵,欢迎到天津来!
我一定尽地主之宜!
QQ24447852,MOB13821081327
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-7 13:26:00
 junky 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给junky发送一个短消息 把junky加入好友 查看junky的个人资料 搜索junky在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给junky 引用回复这个贴子 回复这个贴子63
发贴心情 
信息不对称;
权利和义务不对应;
监管不完善;
就联体制都不完备;
还谈不上科学管理,更别说现代企业管理了
这就是国有企业的问题!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-9 23:52:00
 gxy2010 帅哥哟,离线,有人找我吗?狮子座1981-7-25

给gxy2010发送一个短消息 把gxy2010加入好友 查看gxy2010的个人资料 搜索gxy2010在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给gxy2010 引用回复这个贴子 回复这个贴子64
发贴心情 
不要总是为我们自己的失误寻找理由与借口!知道我们的国家为什么要落后吗?出现了问题不是去寻找原因而是找借口和理由推脱,这才是根本原因
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-18 9:59:00

给逆风飞扬。发送一个短消息 把逆风飞扬。加入好友 查看逆风飞扬。的个人资料 搜索逆风飞扬。在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给逆风飞扬。 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子65
发贴心情 
“信息不对称;
权利和义务不对应;
监管不完善;
就联体制都不完备;
还谈不上科学管理,更别说现代企业管理了
这就是国有企业的问题!”
好象民营企业也普遍存在这种问题,尤其是信息不对称,监管不完善可以说是层级命令链中固有的现象啊!

gxy2010说得有一定道理,那是中国几千年来形成的文化使然,所以现在有人提出文化创新、文化力是综合国力的重要部分的观点。请教gxy2010,似乎找到了问题的原因,怎么去克服这种文化悲剧重演呢?文化变革尤其是民族文化的变革谈何容易!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-20 19:38:00
  帅哥哟,离线,有人找我吗?

给壹发送一个短消息 把壹加入好友 查看壹的个人资料 搜索壹在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给壹 引用回复这个贴子 回复这个贴子66
发贴心情 
ISO体系引用的质量管理八大原则中的一条是“持续改善”
什么才叫真正的企业家文化?什么才叫真正的法律文化。我认为这没有一个准确的答案。
在中国企业家文化其实是老板文化的截体。有什么样的企业领导人有什么样的企业文化。同样法律也存只是阶级意志的体现。适合的才最好的。没有什么是一成不变的,关键在于总结,在于持续改进。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-20 21:56:00
 dewenstar 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dewenstar发送一个短消息 把dewenstar加入好友 查看dewenstar的个人资料 搜索dewenstar在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给dewenstar 引用回复这个贴子 回复这个贴子67
发贴心情 
我认为中国的管理最难的就是一个管人的问题呀!据报道美国,日本等在中国开公司面临最大的问题是用人问题!因为中国人在传统的教育,思想下,很难去构建成一个默契的团队呀!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-22 9:51:00

给逆风飞扬。发送一个短消息 把逆风飞扬。加入好友 查看逆风飞扬。的个人资料 搜索逆风飞扬。在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给逆风飞扬。 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子68
发贴心情 
有人说企业文化某种程度上是企业家文化,这实际上是在肯定企业家,管理者的重要地位!如何持续变革企业家文化是企业文化变革的核心!
    对人的管理是管理的核心,不仅中国是如此,外国也是如此的,关键是中国的体制,观念与时代潮流的差距很大,所以需要大胆改革体制,进行观念更新!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-6-24 15:14:00
 sdic 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给sdic发送一个短消息 把sdic加入好友 查看sdic的个人资料 搜索sdic在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给sdic OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子69
发贴心情 
实际上企业管理是一场游戏规则,中国没有规范的规则而已。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-1 13:20:00

给逆风飞扬。发送一个短消息 把逆风飞扬。加入好友 查看逆风飞扬。的个人资料 搜索逆风飞扬。在精品文章的所有贴子 点击这里发送电邮给逆风飞扬。 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子70
发贴心情 
不是中国缺少规范的规则,中国的潜规则在世界上是领先的!关键是让这些潜规则在企业组织中文本化、制度化!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-7-7 16:27:00

本主题贴数119,分页:[1] ... [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]... [12]

*快速回复:管管方丈,救救和尚!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告