首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 关注时事,有了良好的社会环境,才会有企业更大的发展空间!
中企论坛时事评论 → 浏览:为什么一定要收回台湾

为什么一定要收回台湾 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1559 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 为什么一定要收回台湾 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 晨风悠悠 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1977-5-6

给晨风悠悠发送一个短消息 把晨风悠悠加入好友 查看晨风悠悠的个人资料 搜索晨风悠悠在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给晨风悠悠 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 为什么一定要收回台湾
当我写下这个标题,我发现我们经常用的都是“收回”这个词,而不是朝鲜半岛上用的“统一”。
不好意思,一开始就说了些题外话。
无论是主流媒体还是在网络上,收回台湾的舆论铺天盖地!但我有一个问题一直得不到清晰、强有力的答案,为什么一定要收回台湾?这个很关键的问题好像一直没人好好说过,我没有任何不良用意,就只是想让自己想明白这个问题。
如果说是天经地义,天经地义是什么?为什么是天经地义?而且政治用这个来解释好像牵强了一点。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-18 12:34:00
  鲜花(29)  鸡蛋(6)
 Peachy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Peachy发送一个短消息 把Peachy加入好友 查看Peachy的个人资料 搜索Peachy在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给Peachy 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
任何政治语言政治手段政治行为都有着它复杂的成因.譬如日中建交,美中建交决不是两国人民需要友好相处,但又不可以太露骨的说纯粹是为了国家某方面的政治利益,在对外宣传时仍然要说说官方的套话,譬如人民的友好交流需要只类的.

既然楼主那么想知道中国拿回台湾的原因的话,我可以不讲废话,直白的告诉你,最主要的目的是要打破美国的军事战略封锁,使我国的军事战略纵深直接冲出大陆架,面向太平洋,为我国今后的高速发展争取更长时间的和平.同时中国海军的实力也会因为守护台湾的需要而增强.也就是说拿台湾做军事缓冲带是最根本的目的.
      中国现在面临的问题是,台湾问题已经被美\法\日等国利用,成为压制中国发展的关键牌,台湾现在事实上是美日的缓冲带(美国在冲绳驻军就是这意思),所以中国面临的真正对手是美日帝国主义,否则就凭这帮只会学乌鸦叫的台独分子根本撑不到1小时就被解放军的炮火烤焦了.这也是为什么中国在台湾问题上采取软弱态度的原因.现代战争打的就是国力,中国的国力不到美日联合实力的5%,防范外界侵略都够麻烦,主动攻击的话会给自己国家造成很大负担.所以现阶段中国的问题主要还是靠外交协商,或者抗议之类的形式试图解决.动用武力是下下策.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-18 13:09:00
 逍遥子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给逍遥子发送一个短消息 把逍遥子加入好友 查看逍遥子的个人资料 搜索逍遥子在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给逍遥子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
楼上的分析得非常透彻.但是我坚信中国是能收回台湾的,就算动武也会在所不惜的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-19 9:57:00
 Peachy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Peachy发送一个短消息 把Peachy加入好友 查看Peachy的个人资料 搜索Peachy在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给Peachy 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
8错,美国佬考虑的是利益,偶们除了利益,同时还是为了民族统一,也为了民族的尊严,为了这些我们可以牺牲许许多多的战士和百姓,不惜流尽自己的鲜血.美国佬才不会为了和他们毫无血缘关系的台湾人牺牲自己最为珍视的生命呢,双方战争的底线不同,注定中国会顺利统一.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-19 13:50:00
 yaolicheng 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给yaolicheng发送一个短消息 把yaolicheng加入好友 查看yaolicheng的个人资料 搜索yaolicheng在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给yaolicheng 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
我想知道的是楼主是台湾人吗?二楼给出的答案说出了一部分事实,但不够完全,试着补充一下:台湾一定要收回,首先源于中国人的历史意识和记忆。实际上中国失去了比台湾大的多的地方有的是。但就目前来讲,台湾是国人迈不过去的一个坎.这和中国的领土是否完整有关,收回台湾意味着一个历史的终结,意味着我们从此不再有领土上的忧患。因为到目前我们已为此忧患了一百五十多年。这是很沉重的一个包袱,我们都想彻底甩掉它.这是我们总是用收回这个词语中表现出的一个潜意识。我们觉得用收回更能表达我们对于历史的记忆和内心的情感。
必须收回台湾的原因你只要看看地图就能了解一二,如果从现实角度出发的话。
台湾的收回不光是我们将从此直接面向太平洋那么简单,从地图上看,北京作为我们的首都是有局限性的,他向西北八百里(只是虚数),一马平川,因为这里恰巧也没有山。直到蒙古,我们可以设想一下,如果蒙古与我们成仇,他对我们的威胁将是十分巨大的,或者,如果蒙古被人利用呢?如伊拉克阿富汗对伊朗?北京同样太靠海,历史上则被八国联军占领过,现在在敌人的打击战略中同样没有太大的纵深.重庆发展成直辖市也与此有关,历史上重庆曾作为陪都,很好的保护了老蒋领导的国民党政权。重庆作为直辖市后其发展比以前快了数倍.因为我们将利用他加强中国的战略纵深.
这和台湾有什么关系呢,我们设想一下,如果印度和我们不睦,俄罗斯对我们也虎视耽耽,台湾再被他人利用,中国虽大,是不是也缺少战略纵深呢?不要说这个不可能,国家间没有永远的敌人,同样也没有永远的朋友。重要的是台湾是一个大岛,他可以停留和供给一个庞大的军队,他不是冲绳.如果他被利用呢?如果美国人在那里建立军事基地用以和中国之间将要发生的冲突呢?为什么美国人说他是不沉的航空母舰呢?
二楼的说法中有一个小小错误,"台湾问题是被美法日本利用",但现在其实不关法国的事,因为其在大陆的利益远胜台湾。他和中国目前也不可能发生战争性质的冲突。利益决定了一切。而且台湾不仅是美日和中国间的缓冲带,也是直接面对中国内地的一个跳板。一把匕首.对他们而言很好的一把匕首.在常态下这一切看不出来,但如果发生和他们间的战争呢?那就将是我们难以承受的后果。台湾的必须收回也与我们的海权有关。我记得不是很确定了,但大概在一百四十年前,琉璃一直也是中国的附属国.日本早就对其虎视耽耽了,早在二百多年前就实际控制了那里,但对外从不敢宣布。甚至帮助琉求群岛的国王到中国的朝贡。因为怕朝贡断裂,引来天朝的怀疑和不满.但一百四十年前的时候它有了足够的自信了,它也就毫不客气了.值得指出的是,琉球是东南亚国家中对中国朝贡最多的国家。在日本侵占之间,曾数次派员求救于中国。也有相当多的人员逃难于中国。中国当时之赢弱由此可见。现在我们习惯于把甲午海战当做中日之间矛盾与战争的开始,其实更早。我们收回台湾之后不是要再夺琉球,但东可指太平洋,南可望东南亚,我们将取得对日本在地域上的绝对优势.还有一点,我们还将取得对南海有争议领土的更大包围.战略地位绝对不可取代。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-19 22:27:00
 朱一戒 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给朱一戒发送一个短消息 把朱一戒加入好友 查看朱一戒的个人资料 搜索朱一戒在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给朱一戒 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
因为它是中国的领土,所以是收回!!
为什么一定要收回,除了楼上几位所说以外。
还因为它牵涉着我国的领海、海域、岛链等问题!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-22 23:06:00
 陈瑜 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1973-10-3

给陈瑜发送一个短消息 把陈瑜加入好友 查看陈瑜的个人资料 搜索陈瑜在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给陈瑜 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
说得都不错.
但我们需要从自己的职责出发做自己的事.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-26 8:15:00
 nbjdwcp 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nbjdwcp发送一个短消息 把nbjdwcp加入好友 查看nbjdwcp的个人资料 搜索nbjdwcp在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给nbjdwcp 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
一个母亲怎么能让儿子长期漂泊在乡?一个国家怎么能让自己的领土分裂出去!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-26 10:47:00
 peter001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给peter001发送一个短消息 把peter001加入好友 查看peter001的个人资料 搜索peter001在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给peter001 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
从小到大
人们一直告诉我在福建的对面是我们的台湾
台湾是我们的宝岛
收回台湾是我们的梦想
渐渐的我也大
开始怀疑
台湾上的不也是中国人吗?
难道只因为那里不是共产党领导吗?
可是突然有一天
我被一个长者指着蒙古说
这以前也是我们的一部分
可是它独立了
它就不在和咱们是一家了
从那里之外,我们还失去了
被沙俄侵占的那160万平方公里土地
那里也不会是中国
那里的人还是那些人
可是它也只能叫苏联!!!!!!
对于我们来说
表面上台湾独立了.
确实那也是中国人
可是以后呢?
那里会不会成为美国或者日本的呢?
那里的人是不是也要叫美籍华侨或者日本华人呢?
蒙古似的悲情和苦叹
我们还能承受多少次?????
这不仅仅是民族情节
更是我们对历史的深刻认识和反省!!!!!
台湾是我们中国人的
收回台湾
因为我们都是中国人
不能让我们的后代说:
我和他长的一样
我的家和他的家靠的那么近
可是我们却不是一个祖国的?
为什么他

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-3-27 8:55:00
 ywg1790 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ywg1790发送一个短消息 把ywg1790加入好友 查看ywg1790的个人资料 搜索ywg1790在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给ywg1790 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
一定 得收回  的  。。。。。。没有 什么太多的原因 。。。是 中国 人都  应该 知道 。。。。。。 。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-4-1 3:08:00

本主题贴数15,分页: [1] [2]

*快速回复:为什么一定要收回台湾
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告