首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 关注时事,有了良好的社会环境,才会有企业更大的发展空间!
中企论坛时事评论 → 浏览:不比不知道,中国和非洲差不多![

不比不知道,中国和非洲差不多![ 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 874 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 不比不知道,中国和非洲差不多![ 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 丽妃 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座1983-11-17

给丽妃发送一个短消息 把丽妃加入好友 查看丽妃的个人资料 搜索丽妃在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给丽妃 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 不比不知道,中国和非洲差不多![

作为一个整体,非洲和中国相比有很多相似性:

2005年,非洲人口8亿,中国13亿。 
      非洲人均GDP达到1000美元,中国前两年也刚刚超过1000美元。

非洲有南非这样的中等发达地区,有约翰内斯堡,开普敦这样富裕的现代化城市,也有刚果几内亚这样贫穷落后的地区。
      同样中国既有上海深圳这样的富裕城市,也有甘肃贵州这样的穷困地区:2005年10月08日 《商务周刊》杂志“如果贵州是一个国家,那么它的人类发展指数仅刚超过非洲的纳米比亚,

非洲国家近年来经济发展迅速,其中23个国家2005年的平均经济增长率超过5.5%。中国经济发展也很迅速,官方数据超过9%。

非洲基尼系数达到0.5-0.6
       中国的基尼系数也达到0.45,超过国际公认的0.4警戒线,如今中国20%的最贫困人口收入份额只有4.7%,而20%最富裕人口收入份额则高达50%。

教育方面,中国教育开支过低,仅占国民生产总值的2%,仅达联合国规定最低标准的三分之一,列全世界倒数几位,甚至不及非洲穷国乌干达。

两个地区都没有世界一流的大学,没有世界一流的企业......
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/12/11 0:35:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 疯子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疯子发送一个短消息 把疯子加入好友 查看疯子的个人资料 搜索疯子在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给疯子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
城市建设的象欧洲,农村发展的象非洲!这就是中国的特色。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/12/11 0:40:00
 jiaxubo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jiaxubo发送一个短消息 把jiaxubo加入好友 查看jiaxubo的个人资料 搜索jiaxubo在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给jiaxubo 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
有道理啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/12/22 10:54:00
 西塞山 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给西塞山发送一个短消息 把西塞山加入好友 查看西塞山的个人资料 搜索西塞山在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给西塞山 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
有新意!
为什么我认为非洲很穷呢?
还有,一个洲方便跟一个国来比较吗?
也许只有地域的大小有些可比吧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/1/10 20:33:00
 d0032107 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给d0032107发送一个短消息 把d0032107加入好友 查看d0032107的个人资料 搜索d0032107在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给d0032107 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
以下是引用的发言:

呵呵

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/1/11 13:51:00
 wwwlllppp 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wwwlllppp发送一个短消息 把wwwlllppp加入好友 查看wwwlllppp的个人资料 搜索wwwlllppp在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给wwwlllppp 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
中国的领导是真无能啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/1/14 18:29:00

本主题贴数6,分页: [1]

*快速回复:不比不知道,中国和非洲差不多![
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告