首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 关注时事,有了良好的社会环境,才会有企业更大的发展空间!
中企论坛时事评论 → 浏览:劫匪可以说:你看见我抢劫妇女都不管,你还是不是个男人

劫匪可以说:你看见我抢劫妇女都不管,你还是不是个男人 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1164 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 劫匪可以说:你看见我抢劫妇女都不管,你还是不是个男人 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 疯子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疯子发送一个短消息 把疯子加入好友 查看疯子的个人资料 搜索疯子在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给疯子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 劫匪可以说:你看见我抢劫妇女都不管,你还是不是个男人

“你看见我抢劫妇女都不管,真是窝囊废,你还算个男人?”歹徒抢了一女子的手机后,又将该女子打得满脸是血,这时,一男子路过此地,看到这些却没有制止,没想到,歹徒气焰更嚣张,竟转过头大声挖苦该男子。这是25日发生在四平市铁西区某小区南门前的一幕。 

据四平市公安局110巡警介绍,25日17时许,110指挥中心接到一女子报案称,其在 

铁西区某小区附近被一歹徒抢走了手机,还被打伤,110民警赶到现场时,歹徒早已逃跑,报警的女子满脸是血。 

据被害人王某介绍,当日16时50分,她去住在某小区的母亲家。到达该小区南门时,突然有人从后面冲过来拿刀逼在她的脖子上,让她把钱和手机掏出来。该人抢了她的手机后,又把她往附近一间漆黑的空房子里拉,王某奋力反抗,与歹徒厮打起来,歹徒将她按倒在地后,猛踢她的头部和面部。这时,一中年男子正好从此路过,停下来看了看,但却无动于衷,没想到,歹徒反而放了王某,指着过路男子的鼻子说:“你看见我抢劫妇女都不管,真是窝囊废,你还算个男人?”说完扬长而去。而此时,路过男子仍是不发一言。 

110巡警将王某送到四平市中心医院医治,目前,四平市公安局铁西分局已介入调查此事。四平市公安局一名民警说,市民在遇到歹徒抢劫他人时无动于衷,一方面会助长歹徒的嚣张气焰,另一方面也会伤害被害人的心,希望广大群众在他人危难之时能够挺身而出,共同打击犯罪分子。 

———————————————————————— 

看完这样的新闻,我心中实在是不吐不快。 

往常都说“邪不压正”“男子汉大丈夫”,可是今天我们的男子汉们是怎么了?面对一个弱女子受到邪恶的侵害时,不但不能挺身而出,而且在受到嘲笑、侮辱的时候竟然还底下头一言不发,我觉得丢脸! 

可是往深里想,这绝对不仅仅是丢脸的问题,这其实是一个社会道德的问题,我们的社会道德已经面临了即将丢失甚至是崩溃的危机!这样的新闻其实已经不算什么新闻了,我们平时已经听到、看到、遇到太多类似的事情了。如在公车上看到小偷偷钱假装睡觉的、看着一个小女孩被掐丝的、看着女子在车上被强奸的、看着城管打人的......简直多不胜数,难道这些时候是邪恶一方的力量远强大于正义一方的力量吗?不是,这些时候正义一方的力量大于邪恶方几倍、几十倍、百倍,但是很可惜,受害者没有看到正义的力量,邪把正给压下去了。 

正义的力量为何往往在关键时刻退缩、消失呢?我想很大的原因在于我们这个社会、在于我们很多人的良知已经消失没有了,君不见:官员克扣灾民救灾口粮的、医生在坑骗病人的、教育部门对学生乱收费的、专门在火车站骗抢农民工血汗钱的......无耻的一幕幕到处在上演,而当事者却常常自以为有本事而得意、而踌躇满志! 

因为良知的消失,在面对一些不并现象时,大家根本就不知道是对还是错?只会象阿Q围观革命者被砍头一样的说:喀嚓......好看! 

所以那些看到上面的新闻而感到丢脸的真正的男子汉们,请不要再脸红了,这个没有良知的社会的脸已经丢光了,你们已经无脸可丢了! 

就让我们记住这句2005年最最经典的台词吧:“你看见我抢劫妇女都不管,真是窝囊废,你还算个男人?”

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/1/6 1:48:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 zh_xgyn 美女呀,离线,快来找我吧!

给zh_xgyn发送一个短消息 把zh_xgyn加入好友 查看zh_xgyn的个人资料 搜索zh_xgyn在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给zh_xgyn 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
其实,这也不能全怪那些无能的男人们。君不见见义勇为者因无钱而挺尸人民医院?君不见见义勇为者反遭讹诈?君不见某些法学专家的建议“与歹徒搏斗是警察的事,普通市民没有法定的权力?君不见见义勇为者因受救者的冷漠而身陷困境(有时受救者连出面承认也不愿意)?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/1/6 10:26:00
 benxiang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给benxiang发送一个短消息 把benxiang加入好友 查看benxiang的个人资料 搜索benxiang在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给benxiang 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
以下是引用的发言:

同意这个观点,要让普通大众有骨气,首先需要这种土壤。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/1/9 8:58:00
 在险峰 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给在险峰发送一个短消息 把在险峰加入好友 查看在险峰的个人资料 搜索在险峰在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给在险峰 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
以下是引用的发言:
体制有问题,怨不得百姓

你说的真有道理.总是一针见血.什末样的国家制度政治体制就相应的有什末样的社会文化,一句话:xxx是社会万恶的总根源.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/1/15 13:07:00
 jerbo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jerbo发送一个短消息 把jerbo加入好友 查看jerbo的个人资料 搜索jerbo在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给jerbo 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
以下是引用的发言:
其实,这也不能全怪那些无能的男人们。君不见见义勇为者因无钱而挺尸人民医院?君不见见义勇为者反遭讹诈?君不见某些法学专家的建议“与歹徒搏斗是警察的事,普通市民没有法定的权力?君不见见义勇为者因受救者的冷漠而身陷困境(有时受救者连出面承认也不愿意)?

不要给那些“窝囊废”找任何借口,你说的这些现象中出现的某一类人,都属于楼主所说的没有良知的人。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/1/16 20:25:00
 ellenchai 美女呀,离线,快来找我吧!

给ellenchai发送一个短消息 把ellenchai加入好友 查看ellenchai的个人资料 搜索ellenchai在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给ellenchai 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
个人看法:社会由单个的人组成,如果跳过最基础的“人”,光谈社会,体制,党派,个人觉得都是瞎扯,所有在这边讨论的人,你在现实生活中是怎么做的呢?遇上这样那样的事情,你自己敢不敢站出来说话,维护正义呢?别光说不练,才是正事!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/2/9 13:37:00
 muwooden 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给muwooden发送一个短消息 把muwooden加入好友 查看muwooden的个人资料 搜索muwooden在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给muwooden 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
不找自身得原因,说什么什么不好,错得都是别人,和自己无关对吧?竟然还有人认同,你们果然不是男人啊
不过女孩们你们也要找找原因了呢,壮男也有壮男得好处得,不要光喜欢排骨式小白脸撒
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/2/10 9:28:00
 fkueyi1984 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给fkueyi1984发送一个短消息 把fkueyi1984加入好友 查看fkueyi1984的个人资料 搜索fkueyi1984在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给fkueyi1984 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我对法律不是很了解,所以想问一句,如果我看到有人抢劫,趁劫匪不注意抽冷子给他脑袋来一砖头,把他抽死了,我会怎么样?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/7/27 1:50:00
 金大 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给金大发送一个短消息 把金大加入好友 查看金大的个人资料 搜索金大在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给金大 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我个人认为。体制是一个根本原因,每个人都有义务来促进这一体制的完善。
但是体制的完善是一个长期的过程,在目前的状况下,我们不能以体制不好为理由逃避见义勇为的义务。毕竟,用系统的眼光来看,体制和行为是相互联系,相互促进的。
就象我经常和我的员工说,如果你在孝敬父母方面经常说:"等我有钱了,我一定好好孝敬父母",那么我基本可以断定,等你有了钱也不见得会好好孝敬你父母。因为真正孝敬父母的人是不会因为自己穷而不去履行这一义务的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/14 14:18:00
 金大 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给金大发送一个短消息 把金大加入好友 查看金大的个人资料 搜索金大在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给金大 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我个人认为。体制是一个根本原因,每个人都有义务来促进这一体制的完善。
但是体制的完善是一个长期的过程,在目前的状况下,我们不能以体制不好为理由逃避见义勇为的义务。毕竟,用系统的眼光来看,体制和行为是相互联系,相互促进的。
就象我经常和我的员工说,如果你在孝敬父母方面经常说:"等我有钱了,我一定好好孝敬父母",那么我基本可以断定,等你有了钱也不见得会好好孝敬你父母。因为真正孝敬父母的人是不会因为自己穷而不去履行这一义务的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/14 14:33:00

本主题贴数11,分页: [1] [2]

*快速回复:劫匪可以说:你看见我抢劫妇女都不管,你还是不是个男人
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告