首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 关注时事,有了良好的社会环境,才会有企业更大的发展空间!
中企论坛时事评论 → 浏览:央视将成为中国南北分立的导火索

央视将成为中国南北分立的导火索 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1138 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 央视将成为中国南北分立的导火索 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 疯子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疯子发送一个短消息 把疯子加入好友 查看疯子的个人资料 搜索疯子在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给疯子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 央视将成为中国南北分立的导火索

书上说天下合久必分,分久必合。中国历史上也是统一到分裂,分裂再统一这样的一个轮回。成为一个大一统的国家,必须具有一个很重要的原因,那就是文化的统一。因此中国的汉字和儒家文化在维持中国领土完整方面起到了极其重要的作用。这也就是为什么当年日本人为什么借用了中国的汉字却又将其改造成平假名、片假名的原因,也是前一段台湾台独势力大肆改名的原因。一般认为:文化的割裂势必为疆域的割裂制造出合理的理由或借口。
      因此我现在要郑重讨伐一下中国的央视:作为中国的正面主流媒体,央视并没有尽到一个国家电视台应该具有的高度和方向,没有尽到在意识形态方面应该尽到的导引作用。试看现在的央视都是些什么内容?都是些什么人?至少给我的印象都是北方的演员,北方的生活,电视剧也好,晚会也好,都是大量的东北人,西北人,粗壮的北方文化充盈荧屏。而南方出现的内容无非就是表现一些改革开放后出现在沿海地区一些令人眼花缭乱的粗鄙现象,包几奶,几夜情等等,抛开港台和日韩,几乎看不到中国的南方文化,看不到中国正常的南方人都在做什么。我多次去南方,生活在福建几年,真切地体会到了央视在南方的势微,甚至有的地区根本就没有办法收看到央视,因为当地的人觉得央视是北方台,距离他们的日常生活过于遥远。即使有的上星落地有央视,其收拾率也是寥寥,因为与审美差异实在太大。小桥流水的阴柔无法消受粗犷豪放的大江东去。各自深溺在自我陶醉中,渐行渐远矣。
      北方文化一直标榜自我属于正统的中原文化,历史上把南方当作蛮夷之地。但是现代社会仍旧抱着这样的视点和心态,很危险,很危险。
      我希望此文能引起意识形态方面的注意,真正的百花齐放,电视台可以只是电视台,央视可就不能只是一个电视台,要正视自身的责任!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/12 0:12:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 houzi278 帅哥哟,离线,有人找我吗?狮子座1985-8-17

给houzi278发送一个短消息 把houzi278加入好友 查看houzi278的个人资料 搜索houzi278在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给houzi278 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
一个权力大于公平的社会 是件  正常的事  可悲
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/15 21:12:00
 chong 美女呀,离线,快来找我吧!

给chong发送一个短消息 把chong加入好友 查看chong的个人资料 搜索chong在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给chong 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
是啊,在广州,谁会看央视,整一个北方台,在北京出差在十几天晚上回酒店只能看书,春节联欢晚会更是在N年前就不看了,超没劲!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/18 17:28:00
 快刀斩乱麻 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给快刀斩乱麻发送一个短消息 把快刀斩乱麻加入好友 查看快刀斩乱麻的个人资料 搜索快刀斩乱麻在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给快刀斩乱麻 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
泱泱华夏   应该推广普通话  

如果“各自为政”那将是什么局面??!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/18 22:44:00
 陈瑜 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1973-10-3

给陈瑜发送一个短消息 把陈瑜加入好友 查看陈瑜的个人资料 搜索陈瑜在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给陈瑜 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
现在不是出台了禁方言剧的通告吗?谁知道又被央视利用来争高广告费的借口了!不用说广东等南方省份,就是西南地区,民众也不会卖它的帐:央视播的全是些假大空的片子!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/20 23:22:00
 hhhyyx 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hhhyyx发送一个短消息 把hhhyyx加入好友 查看hhhyyx的个人资料 搜索hhhyyx在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给hhhyyx 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我前几个月经过同学介绍才试用央视网络电视看可以,并写留言给央视:速度慢,有马克赛问题不方便等等,结果令失望是没有一点回音.还说深圳同学说央视只爱好事.不提其他不好事.我感觉有点道理
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/22 12:27:00
 gress_wang 美女呀,离线,快来找我吧!

给gress_wang发送一个短消息 把gress_wang加入好友 查看gress_wang的个人资料 搜索gress_wang在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给gress_wang 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我虽是北方人,但是我从不看央视,真的很没劲。还有现在每天的有线点播,都是东北的二人转,庸俗!一点品味都没有。有时间我认可看各地的有线电视的动画片。不过,看了也很感叹,这些动画片几乎都是日本和美国制作的,国产片很少。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/24 10:15:00
 motherland 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给motherland发送一个短消息 把motherland加入好友 查看motherland的个人资料 搜索motherland在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给motherland 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
楼主你应该在新华网等的网站再发才能引起大的关注哦~~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/26 23:39:00
 wjh4309 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wjh4309发送一个短消息 把wjh4309加入好友 查看wjh4309的个人资料 搜索wjh4309在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给wjh4309 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
央视只有十频道(科技与教育)还可看看,最考验耐心的是CCTV1
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/11/3 10:32:00

本主题贴数10,分页: [1]

*快速回复:央视将成为中国南北分立的导火索
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告