首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 关注时事,有了良好的社会环境,才会有企业更大的发展空间!
中企论坛时事评论 → 浏览:财政部又顺奸了一把国民

财政部又顺奸了一把国民 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1387 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 财政部又顺奸了一把国民 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 疯子 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疯子发送一个短消息 把疯子加入好友 查看疯子的个人资料 搜索疯子在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给疯子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 财政部又顺奸了一把国民

顺奸这个词挺好,是北京电影学院一位系主任的创造。顾名思义,大致是顺便强奸的意思,还是顺从地被强奸?搞不清楚,可能是指心里本来不愿意,但是又没办法,让你搞就让你搞这种意思吧。但是这种现象的确在我们这个社会的各个层面都发生着,这不,财政部又来了,《财政部谈个税改革四点设想:起征点适当提高》。

2001年的时候,财政部顺奸了一把股民,宣布国资股市价减持,股民同志们都是知道的。但是社会还是进步的,四年前股民除了脚底下抹油,没有什么别的办法。这次还好,先在宣布个税修正案之前搞个听证会。

听证会这个东东大家是看得见的,所以为了掌握一下舆论导向,“咱们”财政部先搞了一个新闻发布会,主要意思是人民早就想改个税办法了,国家会为个税改革少收200个亿,1500元的个人抵扣项是合理的,并且是全国统一的,并且是公平的。

如果1500元的抵扣是公平合理的,全国是要统一的,那还开个什么鬼的听证会?全体国民安安静静躺着让你搞不就结了,就象四年前发生在股市里的一个样!

你可以算你的帐,老百姓也有老百姓的帐。800元的起征点,是1993年的价码,现在GDP增长又快翻了两番,老百姓的收入翻了两番吗?恐怕收入没有翻两番,费用增长远超两番了。既然这个起征点的含义就是要保证老百姓的基本生活,那起征点也应该随着费用的增长而增长吧?这是一。

起征点选在1500元,的确对偏远地区的人民是保护的,是公平的。因为他们的整体收入水平就达不到,所以不用纳税,这是和个人所得调节税的名称是一致的,挣的点钱刚够花,你调节个P啊?调节,就是要调节高收入的税,结果搞了10多年,把老百姓辛苦挣的点养命钱,装到国家的口袋里去了。政府有效率也就罢了,问题是还嫌某些当权者糟蹋钱还不够。医疗、教育,这些最该花钱的地方,政府把钱花得怎么样了?

在中央台侃侃而谈“公平”的那位博士,也不知道他到北京的街头随便抓个普通人调查过没有?咱们就算一个人是从石头缝里蹦出来的,他的后代也会从石头缝里蹦出来,所以他不用赡养老人,也不用抚养孩子。就是这么一个人,他要在北京活下去,需要多少钱?房子是要租的,单间大致600,吃饭一天12,一个月360,交通费出趟门在北京怎么着也得10元吧,300又出去了。现在已经是1260了,他得用电吧,用水吧,用煤气吧,怎么着得要有电视啊,不然怎么接受央视的教育,怎么知道胡哥温哥长什么样子?最不济也要为中国网通或是移动或是联通贡献点收入,否则咱就不如秦始皇时候的农民,打100元的消耗。好,离1500元的起征点还有140。如果这个人上街还要穿衣,每天还要刷牙,我想这140是早就应该花光了。

换句话说,1500元,在北京,不养老人,不带孩子,自己不生病,除了电视没有别的娱乐,不交朋友,不看书,不学习,不……,这种情况下,一个人活着还是够的。

如果要交税的话,嘿嘿,那恐怕不去偷,不去抢,就远远不够了。当然,偷和抢并不一定是犯法的那种,可以抢老爸老妈的呀,可以抢老公的啊。老爸、老妈、老公呢?

这就是我们的法律,它引导人行恶!

这就是公平吗?

政府如果真要公平,就应该先让老外和中国人公平起来。既然老外可以4000作为起征点,我们为何不行?

再讲讲“咱们”财政部所说的国家少收入200个亿,似乎吃了很大的亏,可是也不想想,起征点十几年没变,那200个亿本来就不是你的,你应该想的是:我多从老百姓那里拿了几百上千亿,应该怎么去回馈他们?

税法,其实就是政府与人民制定的契约,再也不能就由单方面说了就定了。

如果这一次起征点还是1500不变,而且不讲地区差别,那么我只能说,人民被顺便强奸的日子还会有很久。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-9 0:52:00
  鲜花(2)  鸡蛋(0)
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
习惯了也就不觉得痛了~
好像政府在逼迫公民和他玩猫鼠游戏~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-10 9:47:00
 进步 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给进步发送一个短消息 把进步加入好友 查看进步的个人资料 搜索进步在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给进步 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
中国人不敢就ZF,就像日本人不敢提天皇一样.怕让穿小鞋.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-10 21:46:00
 kingczt 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给kingczt发送一个短消息 把kingczt加入好友 查看kingczt的个人资料 搜索kingczt在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给kingczt 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
政府如果真要公平,就应该先让老外和中国人公平起来。既然老外可以4000作为起征点,我们为何不行?

真废话!!!国情不同,能乱来吗???

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-10 22:29:00
 天蝎妖女 美女呀,离线,快来找我吧!

给天蝎妖女发送一个短消息 把天蝎妖女加入好友 查看天蝎妖女的个人资料 搜索天蝎妖女在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给天蝎妖女 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
而且高收入的人反而可以用各种方法来减少税费,而他们的使用的基础设施又远多于一般的人,社会不公平。政策保护的是被政策实施后影响的人。不知道这和西方的政治捐款有什么区别,只是公众看不到这些不用纳税的钱是怎么用的而已。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-15 11:07:00
 西秦刀客 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给西秦刀客发送一个短消息 把西秦刀客加入好友 查看西秦刀客的个人资料 搜索西秦刀客在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给西秦刀客 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
党和人民政府的决策水平一直都是这么低的。再说了,那一回重要政策的出台有过被广泛监督的基层调查活动?完全沿袭毛泽东年代那种诗人式的决策方法!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-16 15:15:00
 星雨飘零 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给星雨飘零发送一个短消息 把星雨飘零加入好友 查看星雨飘零的个人资料 搜索星雨飘零在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给星雨飘零 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
任何政府代表的都是统治阶级的利益,虽然咱们还是社会主义国家,但是不知道和现在的所谓资本主义相比,还有哪些优越性!都说资本主义的剥削是赤裸裸的,我想,中国特色的社会主义大概就是在赤裸裸上加上一层薄纱吧!贫富差距是导致社会变革的因素之一,等着看那帮白面政客的好戏吧!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-19 0:35:00
 dayver 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dayver发送一个短消息 把dayver加入好友 查看dayver的个人资料 搜索dayver在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给dayver 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
开玩笑!1500还算低吗?咱官老爷们好不容易实现四个现代化了,你想叫他们降到小康啊?!
告诉你们,别再惹咱官老爷不高兴了,不然变本加利、有你们苦吃!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-19 12:48:00
 guguijin 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给guguijin发送一个短消息 把guguijin加入好友 查看guguijin的个人资料 搜索guguijin在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给guguijin 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
中国上下五千年有那一代的劳苦大众有地方说理!
就是有,也是那些没良心的走狗编出来的.
没办法的,只要你是老百姓,日子还过得就算了....
要是有天大家都混不下去了,那时说不定有是一个王朝轮回..
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-21 13:17:00
 yuhuashi818 美女呀,离线,快来找我吧!

给yuhuashi818发送一个短消息 把yuhuashi818加入好友 查看yuhuashi818的个人资料 搜索yuhuashi818在时事评论的所有贴子 点击这里发送电邮给yuhuashi818 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
国情不同啊!不能一味责怪政府。中国的物力财力有限,政府没财力,国家就什么都做不成了。大家应该看到我们的差距,也应看到社会的优点啊:这次美国的飓风袭击,布什政府拨款2600亿美元,98年中国政府给了多少钱呢?整个江淮流域啊!!但这次美国的社会治安怎么样咧?中国可以派成千上万的部队救灾,美国可以吗?很明显,他们做不到,所以就发生骚难,只是那个救灾总指挥又成了救灾牺牲品了哦。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-9-22 8:26:00

本主题贴数13,分页: [1] [2]

*快速回复:财政部又顺奸了一把国民
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告