首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 学习和欣赏成功人士的发展历程,分享周边朋友创业的心得与体会,让我们一起来共同奋斗吧!
中企论坛创业版 → 浏览:我们最后悔什么?

我们最后悔什么? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1328 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 我们最后悔什么? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 万帆 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给万帆发送一个短消息 把万帆加入好友 查看万帆的个人资料 搜索万帆在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给万帆 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 我们最后悔什么?
国外某一家杂志,曾对全国60岁以上的老人搞了一次专题调查。题目是:“你最后悔的是什么?”并列出了十几项生活中容易后悔的事情,供被调查者选择。于是,就出现了这样一个结果—— 
  72%的人后悔年轻时努力不够,以至事业无成 

由此我想起一个故事,说有一个40岁的人被医师告知患了绝症,最多再活三年时间。他为了使自己最后的生命更有意义,便拟出一个“三年要做十件事”的计划,包括写一本书、学一门外语、搞一项发明、办一个工厂、游30座名山、看50个城市等等,而且立即付诸行动。两年零八个月之后,10项目标全都完成。可当他再到医院复诊时,却发现是医生当时拿错了病历,自己根本没有患病。 

这也是一个经验,如果别人工作你也工作,别人休息你也休息,别人娱乐你也娱乐,那么别人得到什么,你也只能得到什么。要想得到别人得不到的东西,就得付出别人不愿付出的东西。尤其是在你还年轻的时候,还有机会竞争的时候。 

67%的人后悔年轻时错误地选择了职业 

应该说,错误不在选择了什么职业而在于选择了安稳。有三个大学的同学,同时被分配到县直机关。几年后,有一个不甘心总这样打水扫地,看领导眼色,因此调到了企业。另外两个没动心。又过了几年,又有一个辞职下海。剩下的一个仍未动心。再过了几年三人相聚的时候,到企业的那已当了大厂的厂长,辞职的那个已成了富翁,而在机关的这个却后悔了,后悔不该满足于每月几百元的“皇粮”。 

按时下的择业观念,许多人的“第一目标”,是要“旱涝保收”。到时候能拿工资,领福利。但他们却忘了,没有了压力,也就没有了动力。没有了动力,也就发掘不出潜力。不是天下伯乐太少,而是自己埋没了自己。 

63%的人后悔对子女教育不够或方法不当 

我就亲眼看到这样的景象,上初中的女儿晚上放学回来,正在麻将桌上鏖战的夫妇不耐烦地一挥手:“自己泡面吃去!”还有一对夫妻,每人拎着一只鞋在屋里追打自己上小学的儿子,惨叫声惊得四邻不安。而且这些父母当时并不后悔,甚至认为自己做得“很对”。直到多年以后,发现按照自己的“模式”、自己的“经验”和自己的“方法”,并没有使子女成才,他们才会后悔“教育不够”或“方法不当”。 

58%的人后悔锻炼身体不足 

忘了是谁说过这样一句话:“60岁以前想用身体换一切,60岁以后想用一切换身体。”世界之上,还有什么东西能比身体健康更宝贵,有人曾经提出一个口号,叫“小车不倒只管推”。作为一种精神,也许值得提倡。但强行去推“病车”、“坏车”,就只能越推越病,越推越坏,缩短小车的生命,降低小车的价值。 

只有11%的人后悔没有赚到更多的钱 

对于还没有赚到很多钱的年青人和中年人来说,这也许是个很好的安慰。有钱虽然能够办很多事情但赚钱并不是人生最重要的目的。年轻的时候后悔还可以改进;年老的时候后悔,想补救也来不及。 

所以,我们每个人都应该经常回头看看自己走过的路,并扪心自问:“我什么事情最后悔?”

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/21 0:01:00
  鲜花(29)  鸡蛋(8)
 yimengcx 美女呀,离线,快来找我吧!

给yimengcx发送一个短消息 把yimengcx加入好友 查看yimengcx的个人资料 搜索yimengcx在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给yimengcx 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
虽然我现在很不成功,但我还不到后悔的时候,因为我还年轻,有机会做正确的事,用正确的态度做事。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/3 17:03:00
 JOJO 美女呀,离线,快来找我吧!

给JOJO发送一个短消息 把JOJO加入好友 查看JOJO的个人资料 搜索JOJO在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给JOJO 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
我最后悔的是两人相爱时却都没有表达出来,当两人终于离得越来越远了,才知道其实有些话不宜留在心中太久,有话就说,何必藏得那么深呢。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/7 9:57:00
 dillyd 帅哥哟,离线,有人找我吗?双鱼座1978-3-6

给dillyd发送一个短消息 把dillyd加入好友 查看dillyd的个人资料 搜索dillyd在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给dillyd 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
生命的可贵,我们现在的人都明白的道理了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/15 11:54:00
 weijingbo1 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1979-10-18

给weijingbo1发送一个短消息 把weijingbo1加入好友 查看weijingbo1的个人资料 搜索weijingbo1在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给weijingbo1 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
我后悔为什么当初要拒绝两个人同行!当初的拒绝让我现在无法自己,我好后悔!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/29 13:37:00
 shangxk 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给shangxk发送一个短消息 把shangxk加入好友 查看shangxk的个人资料 搜索shangxk在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给shangxk OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
沙迦
怎么我越来越觉得你象一个佛论着了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/1 13:19:00
 阿牛 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给阿牛发送一个短消息 把阿牛加入好友 查看阿牛的个人资料 搜索阿牛在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给阿牛 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我想抓住现在的一切机会,珍惜现在的一切,充分发挥自己的潜能,做自己想做的事是最棒的!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/3 20:42:00
 wflyying 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wflyying发送一个短消息 把wflyying加入好友 查看wflyying的个人资料 搜索wflyying在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给wflyying 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
最后悔的是后悔这个动作的本身,决定的事,就没有回头路了,其实人生就是条不归路,只是终点的收获不一样而已
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/20 22:24:00
 jxyty11 美女呀,离线,快来找我吧!

给jxyty11发送一个短消息 把jxyty11加入好友 查看jxyty11的个人资料 搜索jxyty11在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给jxyty11 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我想最后悔的事是 -------   在想干而且有能力干某事的时候,没有去干吧!
再想想,匆匆一生何必去想令我们无法挽回的事,珍惜现在所拥有的,又何尝不是一种幸运。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/23 19:25:00
 leewinds 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给leewinds发送一个短消息 把leewinds加入好友 查看leewinds的个人资料 搜索leewinds在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给leewinds 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
做事无怨无悔,做得不够以后改进,但是过去的东西,失去的年华,在人的记忆里是最想得到的!后悔自己当年应该怎么怎么样,不应该怎么怎么样! 人生苦短,重要的是 尽力把握就是,已经尽了全力,也就应该无悔了!如果后悔,那就把希望寄托给下一代吧!

我欲无怨无悔,因我已终生后悔!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/23 22:23:00

本主题贴数14,分页: [1] [2]

*快速回复:我们最后悔什么?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告