首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 学习和欣赏成功人士的发展历程,分享周边朋友创业的心得与体会,让我们一起来共同奋斗吧!
中企论坛创业版 → 浏览:穷人最缺的是什么?

穷人最缺的是什么? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1317 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 穷人最缺的是什么? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 飞扬 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1975-5-9

给飞扬发送一个短消息 把飞扬加入好友 查看飞扬的个人资料 搜索飞扬在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给飞扬 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 穷人最缺的是什么?
法国一位年轻人很穷,很苦。后来,他以推销装饰肖像画起家,在不到十年的时间里,迅速跃身为法国50大富翁之列,成为一位年轻的媒体大亨。不幸,他因患上前列腺癌,1998年在医院去世。他去世后,法国的一份报纸刊登了他的一份遗嘱。在这份遗嘱里,他说:我曾经是一位穷人,在以一个富人的身份跨入天堂的门槛之前,我把自己成为富人的秘诀留下,谁若能通过回答“穷人最缺少的是什么”而猜中我成为富人的秘诀,他将能得到我的祝贺,我留在银行私人保险箱内的100万法郎,将作为睿智地揭开贫穷之谜的人的奖金,也是我在天堂给予他的欢呼与掌声。
  遗嘱刊出之后,有48561个人寄来了自己的答案。这些答案五花八门,应有尽有。绝大部分人认为,穷人最缺少的当然是金钱了,有了钱,就不会再是穷人了。另有一部分认为,穷人之所以穷,最缺少的是机会,穷人之穷是穷在背时上面。又有一部分认为,穷人最缺少的是技能,一无所长所以才穷,有一技之长才能迅速致富。

在这位富翁逝世周年纪念日,他的律师和代理人在公正部门的监督下,打开了银行内的私人保险箱,公开了他致富的秘诀,他认为:穷人最缺少的是成为富人的野心。在所有的答案中,有一位年仅9岁的女孩猜对了。为什么只有这位9岁的女孩想到了穷人最缺少的是野心?她在接受100万法郎的颁奖之日,她说:“每次,我姐姐把她11岁的男朋友带回家时,总是警告我说不要有野心!不要有野心!于是我想,也许野心可以让人得到自己想得到的东西。”

谜底揭开之后,震动法国,并波及英美。一些新贵、富翁就在此话题谈论时,均毫不掩饰地承认:野心是永恒的“治穷”特效药。是所有奇迹的萌发点,穷人之所以穷大多是因为他们有一种无药可救的缺点,也就是缺少致富的野心。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-1-2 13:55:00
  鲜花(20)  鸡蛋(4)
 19680816 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给19680816发送一个短消息 把19680816加入好友 查看19680816的个人资料 搜索19680816在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给19680816 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
我有野心,早好多年就有了,但是我还是没有富起来。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-2-3 17:41:00
 蓝鹰 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给蓝鹰发送一个短消息 把蓝鹰加入好友 查看蓝鹰的个人资料 搜索蓝鹰在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝鹰 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
我对野心很有共同点,有野心才能雄霸天下
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-2-15 14:56:00
 朱一戒 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给朱一戒发送一个短消息 把朱一戒加入好友 查看朱一戒的个人资料 搜索朱一戒在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给朱一戒 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
穷则变,变则通,通则达。这位富翁用自己的故事证实了中国古文化的博大!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-2-18 13:14:00
 gzhou01 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gzhou01发送一个短消息 把gzhou01加入好友 查看gzhou01的个人资料 搜索gzhou01在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给gzhou01 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
ANBITION

野心与雄心其实是一个字。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007-5-16 12:17:00

本主题贴数6,分页: [1]

*快速回复:穷人最缺的是什么?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告