首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 学习和欣赏成功人士的发展历程,分享周边朋友创业的心得与体会,让我们一起来共同奋斗吧!
中企论坛创业版 → 浏览:你擅于编织社会关系网吗

你擅于编织社会关系网吗 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 938 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 你擅于编织社会关系网吗 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 点滴 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给点滴发送一个短消息 把点滴加入好友 查看点滴的个人资料 搜索点滴在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给点滴 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 你擅于编织社会关系网吗
每个人都不是孤立存在的,所有的人都有或多或少的关系,这些关系交织在一起,形成一张很大的关系网,整个社会就是这样的一个网络。对你来说,这张网以你为中心,伸展到所有你曾接触过的人,和所有你可能去的地方。

可以说,这张网是你自己亲手织就的,每一个你所结交的新朋友,每一次和朋友的相聚,都是在编织与他人或疏或密的情感纽带,都是在扩展这张网。它在一定程度上决定了你未来的道路是平坦还是曲折,是有所谓的“贵人相助”,还是要自己苦苦奋斗。也许在平日的行动中,很难感觉到这张网的存在,但是每到关键时刻,它总会不失时机地显示自己的力量,或者令你大功告成,或者令你壮志难酬。 
你想回顾过去在人际关系方面的得失吗?你了解自己编成的关系网对你是有利还是妨碍吗?下面的题会帮你测试一下。

请选择最适合自己情形的答案。

1、你出门旅行时, A、通常很容易就交到朋友;B、喜欢一个人消磨时间;C、希望结交朋友,但难以做到。

2、你与朋友的友谊能保持多久?

A、大多是日久天长式;

B、有长有短,志趣相投者通常较长久;C、弃旧交新是常有的事。

3、你的朋友,首先应具备哪种品质?

A、能使人快乐轻松;

B、诚实可靠、值得信赖;

C、对我有兴趣、关注我。

4、与朋友们相处,你通常的情形是

A、倾向于赞扬他们的优点;

B、以诚为原则,有错我就指出来;

C、我的信条是不胡乱吹捧,也不苛刻指责。

5、走入一个陌生的环境,对那些陌生人,你A、常能很快记住他们的名字与某些特点;B、想记住这些信息,但失败时居多C、不去注意这些东西。

6、对人来说,结交人的主要目的是

A、使自己愉快;

B、希望被人喜欢;

C、想让他们帮我解决问题。

7、结交一位朋友你通常是

A、由熟人朋友的介绍开始;

B、通过各种场合的接触;

C、经过时间、困难的考验而交定。

计分表 1、A1、B3、C5;2、A1、B3、C5;3、A1、B3、C5;4、A1、B5、C3; 5、A1、B3、C5;6、A1、B3、C5;7、A5、B1、C3。

将各题的得分加在一起为总分。?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/12/7 16:10:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 wenzi 美女呀,离线,快来找我吧!

给wenzi发送一个短消息 把wenzi加入好友 查看wenzi的个人资料 搜索wenzi在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给wenzi 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
结果呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/12/17 13:28:00
 奶娃老总 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1982-10-4

给奶娃老总发送一个短消息 把奶娃老总加入好友 查看奶娃老总的个人资料 搜索奶娃老总在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给奶娃老总 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
21分啦
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/12/26 21:02:00
 xiehang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xiehang发送一个短消息 把xiehang加入好友 查看xiehang的个人资料 搜索xiehang在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给xiehang 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
ok
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/12/27 15:29:00
 xiehang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xiehang发送一个短消息 把xiehang加入好友 查看xiehang的个人资料 搜索xiehang在创业版的所有贴子 点击这里发送电邮给xiehang 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
27分的答案在哪里看得到啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/12/27 15:30:00

本主题贴数6,分页: [1]

*快速回复:你擅于编织社会关系网吗
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告