首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 各类电子书籍、文档、课件、讲义、网址等交流中心。
中企论坛经营管理资料共享区 → 浏览:寻找同陌生人交谈的突破口

寻找同陌生人交谈的突破口 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 18605 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 寻找同陌生人交谈的突破口 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 admin 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1977-1-7

给admin发送一个短消息 把admin加入好友 查看admin的个人资料 搜索admin在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给admin 访问admin的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 寻找同陌生人交谈的突破口
同陌生人谈话是口语交际中的一大难关,处理得好,可以一见如故,相见恨晚;处理得不好,又能导致四目相对,局促无言。 
    不久前出差住在一家旅店,亲眼目睹了一场活剧:一个先我而住的已悠闲地躺在床上欣赏电视节目,一个一个先我而住的,放下旅行包,稍拭风尘,冲了一杯浓茶,边品边研究起那位先我而来者:“师傅来了好久听?”“比这位客人先来一刻。”他边指着正在看书的我边说。“听口音不是苏北人啊?”“噢,山东枣庄人!“啊,枣庄是个好地方啊!我在读小学时就在《铁道游击队》连环画上知道了。三年前去了一趟枣庄,还颇有兴致地玩了一遭呢。”听了这话,那位枣庄客人马上来了兴趣,二人从枣庄和铁道游击队谈开了,那亲热,不知底细的人恐怕要以为他们是一道来的呢。接着就是互赠名片,一起进餐,睡觉前双方居然还在各自身边带来的合同上签了字:枣庄客人订了苏南某人造革厂的一批风桶;苏南客人从枣庄客人那里弄到一批价格比较合理的议价煤。他们的相识,交谈与成功,就在于他们找到了对“枣庄”,“铁道游击队”都熟悉这个共同点。 
    怎样才能找到自己同陌生人间的共同点呢? 

此内容需要回复才能浏览
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/15 14:04:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 DGDGDG 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给DGDGDG发送一个短消息 把DGDGDG加入好友 查看DGDGDG的个人资料 搜索DGDGDG在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给DGDGDG 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
o
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/15 16:06:00
 gjjgh 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gjjgh发送一个短消息 把gjjgh加入好友 查看gjjgh的个人资料 搜索gjjgh在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给gjjgh 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
dddd
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/15 16:25:00
 harryxu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给harryxu发送一个短消息 把harryxu加入好友 查看harryxu的个人资料 搜索harryxu在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给harryxu 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/15 22:16:00
 阿达 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给阿达发送一个短消息 把阿达加入好友 查看阿达的个人资料 搜索阿达在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给阿达 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
看看!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/16 14:28:00
 疾风劲草 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给疾风劲草发送一个短消息 把疾风劲草加入好友 查看疾风劲草的个人资料 搜索疾风劲草在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给疾风劲草 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
先回帖子,再看内容
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/16 15:01:00
 啊扁仔 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给啊扁仔发送一个短消息 把啊扁仔加入好友 查看啊扁仔的个人资料 搜索啊扁仔在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给啊扁仔 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/16 18:21:00
 jerbo 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jerbo发送一个短消息 把jerbo加入好友 查看jerbo的个人资料 搜索jerbo在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给jerbo 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
ding
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/17 0:11:00
 catherine_t 美女呀,离线,快来找我吧!

给catherine_t发送一个短消息 把catherine_t加入好友 查看catherine_t的个人资料 搜索catherine_t在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给catherine_t 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
看看!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/17 1:05:00
 风之雪 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给风之雪发送一个短消息 把风之雪加入好友 查看风之雪的个人资料 搜索风之雪在经营管理资料共享区 的所有贴子 点击这里发送电邮给风之雪 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/8/17 11:28:00

本主题贴数236,分页: [1] [2] [3] [4]... [24]

*快速回复:寻找同陌生人交谈的突破口
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告