首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:观《销售与市场》有感

观《销售与市场》有感 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1363 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 观《销售与市场》有感 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 wiseman 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wiseman发送一个短消息 把wiseman加入好友 查看wiseman的个人资料 搜索wiseman在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给wiseman 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 观《销售与市场》有感
看了《销售与市场》也有一年多了,第一次接触它,那种感觉太棒了,完全和那些外国的大师不同,犀利的观点,脚踏实地的案例分析使我授意颇多,所以把这本杂志的地位与体坛周报摆在了一起,每期必买。。。
但是过年以后,随着自己知识和实践的不断积累和成熟,发现《销售与市场》和我心目中那本理想的营销专业杂志的地位越离越远了。
昨天走到书摊不自觉的又买了这个月下半期的,翻开书籍,发现除了那些空洞的口号和一些枯燥而肤浅的术语以外,中间能够闪光的思想我是的确没有发现。这可能是我买的最后 一本《销售与市场》了。《哈佛商业周刊》之所以能够几十年站在营销杂志的最前端,我想这与那些思维的火花是分不开的。 这也是它与中国大部分营销杂志的本质区别吧。
这使我联想到我们中国的企业和西方世界500强。不可否认中国企业在短短几年中取得了令人注目的成绩。甚至娃哈哈在中国的销售量比可口可乐的还要多。但是中国企业现在大部分靠的是低价和渠道。而自身的内功与500强相比还有很长一段路要走。这个不可能在几年内能够学会的。
希望《销售与市场》与中国企业一路走好。    
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/3/18 11:17:00
  鲜花(67)  鸡蛋(8)
 nuona111 美女呀,离线,快来找我吧!

给nuona111发送一个短消息 把nuona111加入好友 查看nuona111的个人资料 搜索nuona111在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给nuona111 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
我蛮欣赏你的思想的,希望多多看到你的文章。。。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/3/18 11:59:00
 zhr490821 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给zhr490821发送一个短消息 把zhr490821加入好友 查看zhr490821的个人资料 搜索zhr490821在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给zhr490821 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
同意这种观点。
       但是,我国的市场经济路程还不长,无论实践与理论积累还不多,大部分的理论都是借鉴国外。然而,国内国外真象是两个“天”,社会背景、文化背景与市场背景全不相同。因此,人家的东西毕竟还不是能照搬拿来用的。我相信,经过一个时期的市场磨练,我国在营销理论方面也一定会有迅速的发展。
      当然,我们的有些杂志也真是,一开始资料多,信息多,过了一段时间,就底气不足。是应该注意注意。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/3/18 13:56:00
 coffee007 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给coffee007发送一个短消息 把coffee007加入好友 查看coffee007的个人资料 搜索coffee007在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给coffee007 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
很多东西都是先来自实践,然后有总结分析能力比较强的人进行统计分析和研究,找出规律,然后形成理论和科目.续而再实践,再总结再更改.
也有很多人是通过理论学习先弄个一知半解,然后在实践中或者在很多年的迷茫中忽然贯穿豁然开朗.所以人学习和阅读的东西不应该去苛求应该是什么样子,或者什么样子是好什么样子是坏的.世界上所有的东西都有共通的一点.正所谓道家的天地不仁,万物如刍狗,或者佛家的一粒沙含三千界.
由魔入道和由道入道无非是殊途同归而已.
非是杂志不好,而是你的思想被自己桎梏了吗
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/3/18 15:35:00
 hnzyg001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hnzyg001发送一个短消息 把hnzyg001加入好友 查看hnzyg001的个人资料 搜索hnzyg001在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给hnzyg001 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 英雄所见略同!!
咱们的报刊杂志往往都是这样!刚开始的时候还有模有样的,不知道为什么时间长了就越办越糟,有的甚至成为花边小广告的载体!甚至荒诞不经!如何一如既往的办好杂志刊物和电台、电视节目我们有关经营管理人士应该努力去寻找其出路了!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/3/19 22:26:00
 skyyang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给skyyang发送一个短消息 把skyyang加入好友 查看skyyang的个人资料 搜索skyyang在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给skyyang 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
其实从根本上说是《销售》与《哈佛》的起点高度不同,正如井底之蛙一样,创造不出世界500强企业就不可能去人家的高度去评价。应该现实的说中国的企业家有多少看过《销售》?有何谈《哈佛》?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/22 23:23:00
 weijie 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1983-10-11

给weijie发送一个短消息 把weijie加入好友 查看weijie的个人资料 搜索weijie在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给weijie 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
口号对于各位资深前辈来说已显得肤浅,但对我们这些小新手还是具有一定的激励意义哦!呵呵。。。。。
努力努力再努力。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/23 14:34:00
 lohappy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给lohappy发送一个短消息 把lohappy加入好友 查看lohappy的个人资料 搜索lohappy在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给lohappy 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
呵~~~~~~~~!!!
 同感
<<销售与市场>>这本书的内容,都是前辈们走出来的.
很值得学习.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/26 19:08:00
 卡布基洛 帅哥哟,离线,有人找我吗?天秤座1981-10-20

给卡布基洛发送一个短消息 把卡布基洛加入好友 查看卡布基洛的个人资料 搜索卡布基洛在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给卡布基洛 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我从99年开始看《销售与市场》,如楼主所言,这本杂志现在有些假了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/28 14:43:00
 宋丹 美女呀,离线,快来找我吧!

给宋丹发送一个短消息 把宋丹加入好友 查看宋丹的个人资料 搜索宋丹在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给宋丹 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
销售与市场这本书是不错,虽说很多都是实际操作市场的经验,但还是比较空泛,我们实际对市场的操作思路是虽市场变化而变化的,最终目的是要替企业盈利。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 14:16:00

本主题贴数13,分页: [1] [2]

*快速回复:观《销售与市场》有感
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告