首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 讨论营销事件、分析营销案例、关注营销精英成长;销售及品牌管理、客户服务、胡思乱思的创意等
中企论坛营销与策划 → 浏览:销售人,40岁时你在做什么!

销售人,40岁时你在做什么! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1368 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 销售人,40岁时你在做什么! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 wiseman 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wiseman发送一个短消息 把wiseman加入好友 查看wiseman的个人资料 搜索wiseman在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给wiseman 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 销售人,40岁时你在做什么!
近一年来与圈内好友聚会/聊天时,大家都不约而同的谈到了一个问题:"40岁时我们在干什么? 
虽说这个问题涉及到了所谓"职业规划"一说,好友们也各执一词,但真正落实到自己身上,我发现谁都没有一个让人信服的说法. 
在有一点的看法上大家的认识又似乎比较接近,就是大多数人都报有这样的观点:40岁或者35岁前不惜"任何手段"完成自己的"原始资本积累",40岁之后与几个"臭味相投"的朋友合股弄个公司什么的,比如说:开酒吧/茶楼,或者利用"先天"优势整个代理商干,蒙厂家的钱.......等等. 

似乎大家在做着这样的准备:40岁后"解甲归田"-----"退休'!!! 
由于工作需要,兄弟我经常出差在全国各区域市场,也有机会结识新的圈内朋友,感觉到这个"想法"在我接触的相当多一部分销售人当中存在.当然,有些"机会"比较好的朋友,现在已经开始"享受生活"了!说实在的,我也很羡慕他们!羡慕他们能通过数年就为自己赚取了普通人一辈子也挣不到的钱! 
我在想:这些已经或正准备"退休"的销售人为自己积累的"资本"是因为一个机会,但是随着行业不断发展,留给我们以及更年轻的销售人的这种机会还有多大机率!我们要想在40岁说"退休",就需要比已经"成功"的那些人付出更多的时间\精力等. 
我要说的是:我们-----销售人在40岁时除了"退休"享受生活就没有别的可以做了吗?比如说:将自己的销售生涯进行到底??? 

兄弟我将近几年销售人的去处大致分为三种,我们在这里就姑且称之为三条路! 

第一条路:在行业中的一些顶级公司(宝洁\英美烟草等)的销售/市场/财务/人力资源的中层管理岗位上有过若干年的服务经历后下海组建自己的公司.成功的如:广东白马广告等及在北京\上海\广州等国内主要城市行业中较为知名的咨询/顾问公司,猎头公司.实践证明这条路上行的通的,这些有着良好职业背景的精英们将在跨国公司学到的系统知识用于自己的受众,这些人的优势在于作为本土人对国内的文化有着深刻的认识! 

第二条路:在行业中的一些知名的公司(外企/国企/民企)任职不同级别销售经理后,自我感觉上升空间不大,索性利用自己几年积累及在行业中资源(渠道/关系/个人信用)转做代理商商,比如:兄弟在<大大.....>文中提到的祝荣.这条路的另一种表现形式是:自己仍然在某公司的某个区域任职销售经理,但是入股到经销商的公司或者重新注册一公司等,赚厂家的钱,这种形式比较普遍. 

第三条路:利用自己的优势资源(别人可能不具备)如:经历等进行开发,如:写书.由于这条路相对前两条路来说具有投资风险小/投入资金少/见效快等优点,得到越来越多销售人的"亲睐',需要强调的是要走第三条路一定要有良好的关系网,并且务必与国内期刊的编辑们混熟,否则再努力也白搭! 

对于以上三条路,兄弟们有什么看法!如果我们扪心自问不具有走上三条路中任何一条的资源,那么我们该怎样走或者说走拿条路呢! 

兄弟以为,还有第四条路可以走,就是: 
在有过一定的销售经历后,进行理论/技能/自身素质的"深造"-------重返学校,读书!!!!!! 
兄弟所说的读书想必大家都晓得----MBA及EMBA!!!! 

各位兄弟想想,我们这些60\70年代出生的销售人与如今刚刚大学毕业的"菜鸟"相比,我们的优势是什么!唯一的一点就是"经验"!!!! 
"经验",大家都知道在中国销售或者说营销的门槛有多低,学历高的可以达到MBA/硕士,低的也可以是"同村"小学毕业的阿牛!我们的优势如果仅仅是"经验"的话,那么几年后我们目前的岗位就会被80/90年代的"新人类"取代,这些"新人类"有着除了"经验"强于我们的所有优势. 
随着中国改革开放的深入,销售或者营销这个职业会逐渐走向规范,各个行业也将会进行一次全面的洗牌,不超过5年,现在我们这个职业中许多人就会面临"无人摘牌"或"下岗". 
那么,我们的出路在哪里!我们优势又是什么? 

我以为上学"深造"对于我们大多数的销售人来说最现实的选择,所以兄弟们从现在开始我们开始为自己筹学费吧! 

销售人,40岁时你在做什么? 
我希望通过我的选择,我在40岁时仍然在这个行业,仍然从事着自己喜欢的销售工作,这一切都需要我们现在做出选择-----到底哪条路适合自己及自己能够走哪条路还能在40岁时有一份相对体面的工作,能够维持自己相对体面的生活. 

销售人们,我们40岁时还能有一份自己喜欢的工作! 

这就是我眼中的"成功"! 

一家之言! 

欢迎指正,讨论!    

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/3/18 11:16:00
  鲜花(67)  鸡蛋(8)
 清风无缘 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给清风无缘发送一个短消息 把清风无缘加入好友 查看清风无缘的个人资料 搜索清风无缘在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给清风无缘 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
四十岁,做营销工作的人应该已经是老将了,应该在座经验讲座,应该还在发挥余热,应该还在渴望更大的成功
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/3/19 9:15:00
 中煤网巫泽宜 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给中煤网巫泽宜发送一个短消息 把中煤网巫泽宜加入好友 查看中煤网巫泽宜的个人资料 搜索中煤网巫泽宜在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给中煤网巫泽宜 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
有一位寿险业的名将齐腾竹之助,60多岁退休后进入寿险销售队伍.从"扫楼"开始最后成为MDRT会员。

四十岁与六十岁比,呵呵。。。。。。。。。。。。。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/1 9:12:00
 中煤网巫泽宜 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给中煤网巫泽宜发送一个短消息 把中煤网巫泽宜加入好友 查看中煤网巫泽宜的个人资料 搜索中煤网巫泽宜在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给中煤网巫泽宜 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
国内一大型机床厂的“人教卫”副总刘强,退休前都是做的都是“后勤工作”。退休后到企业的销售部做销售人员,几年来企业的订单他占了6成。年销售额以亿计。现在,2004年12月1日,他还在跑着销售。

事业的开始在今天,而不是在生命的刻度上.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/1 9:27:00
 jianli001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jianli001发送一个短消息 把jianli001加入好友 查看jianli001的个人资料 搜索jianli001在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给jianli001 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
其实我觉得营销人再充电是应该的,毕竟这个社会变化太快了,而且除了四十以后继续做营销,另外一个选择就是到大学去讲课,如果高校教育发展比较合理的话,未来应该请企业界的精英到学校讲课了,现在学校的教育与实际脱节太大,以至于这么多的大学生找不到工作,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/5 18:28:00
 danjice 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给danjice发送一个短消息 把danjice加入好友 查看danjice的个人资料 搜索danjice在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给danjice 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
老将不一定是出色的杰出的,就在我到其他企业做培训演讲的时候,大多数的受训者都以为自己很了不起,比我强,因为我比他们小一半的岁数,怎么教他们啊,结果还是乖乖的接受培训。因为我比他们强。
人要靠脑袋做事,别想着经验可以给你一切,他还会毁了你的一切。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/10 20:25:00
 天生第二 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给天生第二发送一个短消息 把天生第二加入好友 查看天生第二的个人资料 搜索天生第二在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给天生第二 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
楼上的说话太片面了!

你能说出你什么地方比他们强?你给他们培训是他们自愿的吗?是他们自己掏腰包的吗?
如果是你就比他们强,如果不是嘿嘿!!!!!!!

你靠什么给别人培训?还不是靠理论!所有的理论还不是来自于实践。
自然科学的进步是靠实验,社会科学的进步是靠实践。

我想40岁干什么不重要,就好比30岁干什么50岁干什么一样

我想最重要的是当一个人真正老的时候,跟别人聊天时除了说:“我这辈子挣了多少钱,开了多少家公司“外真正能说点被别人认可的事才是重要的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/11 2:00:00
 hehuibng 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1973-1-1

给hehuibng发送一个短消息 把hehuibng加入好友 查看hehuibng的个人资料 搜索hehuibng在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给hehuibng OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
据我所知,很多有名的企业家都是四十岁以后才开始创业。我认为四十岁的人有经验和创业的资金,可以开创自已的事业。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/15 16:59:00
 迷路的人 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给迷路的人发送一个短消息 把迷路的人加入好友 查看迷路的人的个人资料 搜索迷路的人在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给迷路的人 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
四十岁后就应该开始享受自己的人生了,最少活的不是那么累了,跑了那么多年的销售,也该自己来享受劳动的全部成果了,我想到那时拥有最多是宝贵的经验,和细腻的思考。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/17 9:03:00
 阿牛 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给阿牛发送一个短消息 把阿牛加入好友 查看阿牛的个人资料 搜索阿牛在营销与策划 的所有贴子 点击这里发送电邮给阿牛 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我觉得应该有自己的事业,然后发展壮大,因为我们已经做了这么年的销售,有做老板的资本和经验,做自己想做的事,做演讲也不错呀!还是发展自己的爱好比较好!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/20 22:03:00

本主题贴数14,分页: [1] [2]

*快速回复:销售人,40岁时你在做什么!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告