首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:为什么用人单位不给新人一个机会呀哪个能告诉我呀!

为什么用人单位不给新人一个机会呀哪个能告诉我呀! 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1222 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 为什么用人单位不给新人一个机会呀哪个能告诉我呀! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 hexiang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给hexiang发送一个短消息 把hexiang加入好友 查看hexiang的个人资料 搜索hexiang在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给hexiang 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 为什么用人单位不给新人一个机会呀哪个能告诉我呀!
当今的用人单位是越来越怪.都不要应届毕业生哎~~~.我这几天去啦好几家单位去面试啦!刚开始那些单位看啦我的简历和一些相关证书都挺满易的.可是一听到我是应届毕业生,一个个就拉下啦脸.难到应届毕业生就这么不遭人爱么?就算在有本事哎~~~!连个机会也不给怎么才知道我们应届毕业生干不好呢?它们总是一味的去说你缺乏经验,那我想问问啦什么才叫做经验呢当?在酒店当服务员在超市收钱.这随然也算做是工作经验,但这又有什么用呢?如果你想以后找到一份高收入的工作,单靠这些?!面试的时候对用人单位说你曾在超市或酒店当服务员.这种经验又有什么用呢?当然在这里我并不是在说工作经验是无用的但这总经验又有什么用呢?等于没有,因为他对所要干的东东西跟不就不了解.要是这样我觉得还不如一个在校拿过省级和校级奖的学生.别的先不说最起码他知道该怎么作,了解一些相关的环节和过程.一但录用就可以无须培训直接投入到相关的岗位上去当今的社会已经不在向以前啦.当今的用人单位最注重的是个人技能素质.好想让这个世界能改改呀!希望更多的单位能打开自己的大门来真正面向我们这些所谓的新人呀!我相信一个成功的单位是绝不会放过每一次机会和人才的.不要在去等啦等是没有结果的.只是在一味的浪费时间要去发现.一个好的人才可不是等就能等来的.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-22 10:52:00
  鲜花(17)  鸡蛋(1)
 daiwei0419 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给daiwei0419发送一个短消息 把daiwei0419加入好友 查看daiwei0419的个人资料 搜索daiwei0419在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给daiwei0419 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
这已经不是个人的问题了,而是整个市场都是这样了,就像现在人们对温州生产的皮鞋还是会有顾忌一样.这不是你的错.如果你愿意做销售,那还比较好找工作的.否则比较难的.除非你是女孩子,文员一类的还比较好找工作.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-27 17:43:00
 blacklion 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给blacklion发送一个短消息 把blacklion加入好友 查看blacklion的个人资料 搜索blacklion在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给blacklion 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
我也是应届毕业生,我也遇到了这些个问题,我自己想了想,主要还是我们这些应届生之中有那么一些的人,他们的对待工作的态度有点问题,首先的一点就是频繁的更换工作岗位,对待公司不忠诚,与人的协调能力差,好高务远,等等等等。其实现在的好多的企业并不是一定要你有本行业的工作经验,他们只是要求你有工作经验就行,这就是他们看你是否能够和公司员工很好的协调,对公司有多少的忠诚度了。这也只是我在这段时间中看出来的一些。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-29 16:49:00
 神彩飞扬 美女呀,离线,快来找我吧!

给神彩飞扬发送一个短消息 把神彩飞扬加入好友 查看神彩飞扬的个人资料 搜索神彩飞扬在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给神彩飞扬 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
有句话要送给你:机会总是留给有着准备的人!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 17:08:00
 3020025 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给3020025发送一个短消息 把3020025加入好友 查看3020025的个人资料 搜索3020025在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给3020025 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
機會是什麼啊?
天上會掉果子嗎?
什麼事都是自己爭取的。
你若不想做,會找到一個藉口;
你若想做,會找到一個方法。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 17:13:00
 LeMans 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给LeMans发送一个短消息 把LeMans加入好友 查看LeMans的个人资料 搜索LeMans在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给LeMans 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
多多争取吧~~~
同意楼上说的,机会不是留着等你去拿的.
其实如果真的素质好,一个有规范管理的企业是会考虑的,因为这样的员工培训和文化感染是最容易的,成本也是最低的.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-30 18:33:00
 亚龙湾渔夫 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给亚龙湾渔夫发送一个短消息 把亚龙湾渔夫加入好友 查看亚龙湾渔夫的个人资料 搜索亚龙湾渔夫在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给亚龙湾渔夫 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
的确,应届毕业生比有经验工作的人还是有些差距的,眼高手底,不务实相当明显。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-7-31 12:02:00
 myywdido 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给myywdido发送一个短消息 把myywdido加入好友 查看myywdido的个人资料 搜索myywdido在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给myywdido 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
刚毕业的学生走入社会 一切都不能适应  很大一部分 好高骛远 对企业不忠诚 老吃着碗里看着锅里 工作态度不端正  最主要的是刚毕业的学生 在学校学到的东西 很大一部分  在实际操作中根本用不上 一切得从头学起  没有哪个企业会让你拿着工资去学习
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-2 18:55:00
 kentyang 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给kentyang发送一个短消息 把kentyang加入好友 查看kentyang的个人资料 搜索kentyang在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给kentyang 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
总的来讲就是可能觉得应届生不会做人,对工作三分钟热度
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-3 8:52:00
 wangqifeng 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wangqifeng发送一个短消息 把wangqifeng加入好友 查看wangqifeng的个人资料 搜索wangqifeng在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给wangqifeng 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
其实现在用人单位也未必审查你的真实履历,你需要的不是经验,而是说谎的本事。明白了?搞个假文凭+假履历包你能找个好工作,首先,把良知放下。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005-8-3 11:19:00

本主题贴数14,分页: [1] [2]

*快速回复:为什么用人单位不给新人一个机会呀哪个能告诉我呀!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告