首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:测测看,是当老板的料吗?

测测看,是当老板的料吗? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1672 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 测测看,是当老板的料吗? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 万帆 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给万帆发送一个短消息 把万帆加入好友 查看万帆的个人资料 搜索万帆在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给万帆 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 测测看,是当老板的料吗?

无论是刚从学校毕业进入就业市场的年轻人,还是在社会打滚多年的上班族,许多人都希望拥有一份属于自己的事业。当老板可不是一件容易的事,你是否适合创业?有多少创业潜力?下列测验可帮助你决定自己是否应当加入老板的行列。  

1.你是否曾经为了某个理想而设下两年以上的长期计划,并且按计划进行直到完成? 
  2.在学校和家庭生活中,你是否能在没有父母及师长的督促下,就可以自动地完成分派的工作?
  3.你是否喜欢独自完成自己的工作,并且做得很好?
  4.当你与朋友们在一起时,你的朋友是否常寻求你的指引和建议你是否曾被推举为领导者?
  5.求学时期,你有没有赚钱的经验?你喜欢储蓄吗?
  6你是否能够专注地投入个人兴趣连续十小时以上?
  7.你是否有习惯保存重要资料,并且井井有条条地整理,以备需要时可以随时提取查阅?
  8.在平时生活中,你是否热衷于社区服务工作?你关心别人的需要吗?
  9.不论成绩如何,你是否喜欢音乐、艺术、体育以及童军活动课程?
  10.在求学期间,你是否曾经带动同学,完成一项由你领导的大型动,譬如运动会、歌唱比赛、画海报宣传活动等等?
  12.你喜欢在竞赛中,看到自己表现良好吗?
  13.当你为别人工作时,发现其管理方式不当,你是否会想出适当的管理方式并建议改进?
  14.当你需要别人支助时,是否能充满自信地要求,并且能说服别人来帮助你?
  15.当你需要经济支援,是否也能说服别人掏钱给你帮助?你在募款或义卖时,是不是充满自信而不害羞的?
  16.当你要完成一项重要的工作时,总是给自己足够时间仔细完成,而绝不会让时间虚度,在匆忙中草率完成?
  17.参加重要聚会时,你是否准时赴约?在平时生活中,你有时间观念吗?你是否能充分运用时间?
  18.你是否有能力安排一个恰当的环境,使你在工作时能不受干扰,有效率地专心工作?
  19、你交往的朋友中,当中是否有许多有成就、有智慧、有眼光、有远见、老成稳重型的人物?
  20、你在社区或学校社团等团体中,被认为是受欢迎的人物? 
  21、你自认是个好的理财人物吗?当储蓄到一定数额时,你是否能想出好的生财计划,钱滚钱,赚出更多的利润来?
  22、你愿意为钱辛苦工作吗?钱对你重要吗?你是否可以为了赚钱而牺牲个人娱乐?
  23、你有足够的责任感为自己完成的工作负起责任吗?你是否总是独自挑起责任的担子,彻底了解工作目标并认真执行工作?
  24、你在工作时,是否有足够的耐心与耐力?
  25、你是否能在很短的时间内,结交许多新朋友?你是否能使新朋友对你留下深刻的印象?
  以上答案答[是]得一分,答[否]则不计分,请统计你所得的分数,并参照下列答案。 

0至5分 
  你目前并不适合自行创业,应当训练自己为别人工作的技术与专业。
  6至10分
  你需要在旁人的指导下去创业,才有创业成功的机会。
  11至15分
  你非常适合自己创业,但是在所有[否]的答案中,你必须分析出自己的问题加以纠正。
  16至20分
  你个性中的特质,足以使你从小事业慢慢开始,并从妥善管理中获得经验,成为成功的创业者。
  21至25分
  你有无限的潜能,只要懂得掌握时机和运气,你将是未来的商业巨子。祝你成功!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/10 11:19:00
  鲜花(4)  鸡蛋(5)
 cqsld 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给cqsld发送一个短消息 把cqsld加入好友 查看cqsld的个人资料 搜索cqsld在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给cqsld 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
我不相信,我差不多有20个是,但我现在什么都没有
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/20 16:32:00
 gzhou01 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gzhou01发送一个短消息 把gzhou01加入好友 查看gzhou01的个人资料 搜索gzhou01在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给gzhou01 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
有一点,我害怕风险。打工至少每个月的万把块工资的稳定的。做“老板”,赔光光也不是不可能。另外,老板的压力也是很大的,我收到我老板的信,经常发信时间是在凌晨!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/21 11:29:00
 靓帅毛毛虫 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给靓帅毛毛虫发送一个短消息 把靓帅毛毛虫加入好友 查看靓帅毛毛虫的个人资料 搜索靓帅毛毛虫在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给靓帅毛毛虫 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
是不是真的哟我明天就不干了,去创业,不过可不可以向楼主拉点赞助?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/22 8:14:00
 空灵闪 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给空灵闪发送一个短消息 把空灵闪加入好友 查看空灵闪的个人资料 搜索空灵闪在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给空灵闪 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
这些好象是成功者必须具备的吧~~
但是在现实社会中要成功的话需要作到的远远比这还要多N多吧
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/23 22:17:00
 xww1001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xww1001发送一个短消息 把xww1001加入好友 查看xww1001的个人资料 搜索xww1001在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xww1001 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我大多多没 但是我就一个信念 我要自己创业.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/24 16:28:00
 260560205 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给260560205发送一个短消息 把260560205加入好友 查看260560205的个人资料 搜索260560205在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给260560205 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
找不到工作,我现在着手考虑创业,我18分!!!我发现得分高的在人家那工作不是很素服!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/31 14:13:00

本主题贴数8,分页: [1]

*快速回复:测测看,是当老板的料吗?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告