首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:“对不起,你没有经验”

“对不起,你没有经验” 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1298 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: “对不起,你没有经验” 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 xiaoyufeifei 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-11-3

给xiaoyufeifei发送一个短消息 把xiaoyufeifei加入好友 查看xiaoyufeifei的个人资料 搜索xiaoyufeifei在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoyufeifei OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 “对不起,你没有经验”
案例 

毕业一年,我还在流浪 

日历已经翻到8月,离开校园已经1年多,混得好的同学有的都已经升官了,可我还在流浪的路上。每当夜深人静的时候,我就一个人默默地流泪。 

因为早就知道就业压力,所以早在毕业前三四个月就开始奔波于各大招聘会了。一月下来,参加过的招聘会超过10场,路费、门票等超过了200元。可是让我纳闷的是竟然没有几家单位让我面试。偶尔有面试的,一问没有经验,又拒绝了。我自问:要说学习成绩,虽然谈不上好,可也绝对不差;要说与人打交道的能力,我在班级里是有名的“能聊”;要说外表,也算得上清秀不讨人厌,为什么会这样呢?像我这种等级的学生挺多的呀,为什么命运对我如此不公? 

看到不少同学都找到了单位,我急了。为了能把户口落到城市,我与一个好朋友亲戚开的一家小企业签定了一年的合同。工作很简单,只用接接电话就行了,一个高中生都能做到,为此我很难面对我的同学。没有工作的乐趣,更别说职业发展了,于是,我下定决心辞职,打算重新找工作。心想,这下我该算是有工作经验的人了吧。可这以后,找工作反而更不顺利,别人总用一种怪异的眼光看着我,为什么毕业1年了工作经历却如此简单,然后抛下一句更冰冷的话:“我们需要在本行业有工作经验的人。”万般无奈,我改找行政、文秘、前台之类的工作,可就连这些在我看来十分简单的工作,也将我拒绝了。他们的理由是:你是高才生,来我们这里做这种工作太屈才了。 

“高不成,低不就”,难道这就是我的宿命? 

于是,在没有工作的时候,我去超市做促销,在街头派发小广告,晚上给中学生做家教,尽量赚点钱,再去网吧上网找工作。在深夜,每当想起自己现在的状态,再看看别的同学在自己的工作中如鱼得水,心里就异常难受,但能怪谁呢?我想,原因还在于自己,刚毕业的第一份工作对以后的发展有非常重要的影响,但我却没有重视,面试几次就气馁,草草找了一个,现在后悔也晚了。无数个不眠之夜,无数次失败的泪水,让原本性格开朗的我变得内向,不爱与人交往,遇到同学聚会能避就避,心里有了沉重的负担。虽然我知道这样于事无补,可又能怎样呢?现在的我,已经不再期望能找到一份满意的工作。我现在正在读英语培训班,希望能重拾英语,掌握一门专业技能,好好充电,然后再有目的地找工作。做好职业规划,从工作的起点开始做,而不是随便乱做点什么了。我想,总有单位会接受我的。等自己有了相关工作经验和业绩时,再一步一步地找更好的单位吧。 

回想毕业后的一年多时间里,经历了太多的酸楚,也留给我深刻的教训。任何人都必须对自己的将来负责,否则,面对的也许是一辈子的悔恨……

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-30 10:54:00
  鲜花(29)  鸡蛋(8)
 billsmile 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给billsmile发送一个短消息 把billsmile加入好友 查看billsmile的个人资料 搜索billsmile在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给billsmile 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
本来的自信,在一次次的对比中变得越来越少。。。
哀莫大过于心死,可能就是这样。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-10-30 19:03:00
 匡匡 美女呀,离线,快来找我吧!

给匡匡发送一个短消息 把匡匡加入好友 查看匡匡的个人资料 搜索匡匡在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给匡匡 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
我在怀疑哪天自己是否也将经历同样的困惑-----
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-6 10:41:00
 浪枫剑客 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1982-1-8

给浪枫剑客发送一个短消息 把浪枫剑客加入好友 查看浪枫剑客的个人资料 搜索浪枫剑客在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给浪枫剑客 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
首先你要重新树立自己的自信!这点很重要!我用人就是这样!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-6 20:09:00
 jianli001 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jianli001发送一个短消息 把jianli001加入好友 查看jianli001的个人资料 搜索jianli001在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给jianli001 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
每个大学毕业生都要经历这样一个过程,因为从学校到社会随着环境的改变有一个适应的过程,这并不是坏事,关键要迅速调整自己的心态来适应社会,因为在这个激烈竞争的社会留给你去迷茫的时间并不多!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-10 21:55:00
 小小站友 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给小小站友发送一个短消息 把小小站友加入好友 查看小小站友的个人资料 搜索小小站友在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给小小站友 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
毕业后第一份工作确实十分重要,还好当时我毕业的时候有人指点,不然现在也会很惨
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-11-15 16:42:00
 jsczzxg 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给jsczzxg发送一个短消息 把jsczzxg加入好友 查看jsczzxg的个人资料 搜索jsczzxg在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给jsczzxg 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
其实,这种遭遇很多毕业生都经历过(不包括我),这里面也折射出现代企业主急功近利,眼光短浅,同时这类招聘者大多不是想做事的,没有被聘上,应聘者应该感觉庆幸。如果我去选聘人员,我的一些面试题肯定是关于道德和能力倾向的,如果是可塑之才,一定录用,管他有没有经验。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-4 9:20:00
 新新 美女呀,离线,快来找我吧!狮子座1983-8-6

给新新发送一个短消息 把新新加入好友 查看新新的个人资料 搜索新新在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给新新 OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我只是一个高中生,我也做过许多的事。在几个公司里待过。但很奇怪,无论哪一个公司,我都是从最低的工作做起的。然后再进一步,到了办公室。我很满意我自己。我现在过的也很好。
其实我想跟大家说的一句说就是:只要你是金子,总有你发光的时候!
就算你是刚刚毕业的大学生,没有什么了不起。因为这也不全是你的优势。所以,从头再做起,你一样也会做得很精彩!
你们有别人没有的优势,我也在向你们学习。

多多指教!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-4 9:49:00
 年薪十万 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给年薪十万发送一个短消息 把年薪十万加入好友 查看年薪十万的个人资料 搜索年薪十万在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给年薪十万 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
出了校门才是0的开始
我现在就读大四,我早就做好了毕业就失业的准备
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-4 20:41:00
 xuwanming 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给xuwanming发送一个短消息 把xuwanming加入好友 查看xuwanming的个人资料 搜索xuwanming在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xuwanming 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
毕业就失业是现在职场很司空见惯的事情了,
目前的名牌高校变得已经不是同往名企的通行证,
但是,这种现象是种好现象,非社会对谁不公平,
事出有因,首先,因该检讨的就是自己,
首先,你该想想,你会做什么,你能做什么,
你是在挣钱,你又能给别人带去什么?
大家都知道,天上不会掉下来个林妹妹,
那么,你在没有经验积累的时候,就应该虚心的去学习,
有的人事没做,眼睛长在天上,没有给自己称量下体重,
要么职业定位不切实际,要么玩世不恭,
我作为一个人力资源管理者,
我最反感的就是,
一开始就询问工价是多少,
没有良身定做的价钱,只有自己争取和低于或趋向等于自己的身价,
那么作为毕业生是否该想想呢?

老徐  xuwanming@126.com

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004-12-6 19:19:00

本主题贴数20,分页: [1] [2]

*快速回复:“对不起,你没有经验”
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB