首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:这样招员工有创意

这样招员工有创意 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 895 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 这样招员工有创意 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 隆其昕 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给隆其昕发送一个短消息 把隆其昕加入好友 查看隆其昕的个人资料 搜索隆其昕在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给隆其昕 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 这样招员工有创意

我的老同学现在富得流油。他开创了一个软件公司,开发了一系列软件
,生 意越做越大。今天他来到这个城市后马上打电话给我。
“其昕,是我啊!听出来了吗?是这样的,我到这儿的大学招毕业生,要
在 这儿呆上五天,咱哥们趁这个时间好好聚一聚。我做东!”

既然他要做东,我理所当然顺水推舟。人家是老板,不吃白不吃!我来到

下榻的宾馆,看见一个大学生模样的人站在他面前接受面试。

“这样吧,”我的老同学说,“我这里有个魔方,你能不能把它弄成六面
六 种颜色呢?你看清楚,我给你做个示范。”说着,他扳起了魔方。不一会儿,那个魔
方 就扳好了。“看到了吗?”他说,“你也来做一遍吧。”

那个大学生拿着魔方,面有难色。我的老同学看了看我,便对大学生说:
“如果你没考虑好,可以把魔方拿回去考虑。我直到星期五才走。”等那个大学生走
了后,我问老同学:“怎么,这就是你独创的考题?”

“咳!这个人有后台,我不好意思不要他。所以给他出个题考考他,以便
到 时候给他安排合适的职务。”

“要是我,”我说,“我可没有你那么聪明,我会把魔方拆开,然后一个
个安上去。”
“如果他这样做就好了。这就说明他敢做敢为,就可以从事开拓市场方面
的 工作。”
“那其它的做法呢?”

“现在的孩子都不玩魔方了,所以我不相信他能马上扳好。如果他拿漆把
六面刷出来,就说明他很有创意,可以从事软件开发部的工作。如果他今天下午就把
魔方 拿回来,就说明他非常聪明,领悟能力强,做我的助理最合适了。如果他星期三之
前把 魔方拿回来,说明他请教了人,也就是说他很有人缘,可以让他去客户服务部工作
。如 果他在我走之前拿回来,说明他勤劳肯干,从事低级程序员的工作没问题。如果他
最终拿回来说他还是不会,那说明他人很老实,可以从事保管和财务的工作。可是如果
他不 拿回来,那我就爱莫能助了。”

原来如此!

第二天晚上,我的老同学请我吃饭。在饭桌上,我又问起了魔方的事。这
一 回,我的老同学有些得意洋洋。

“那个大学生我要定了。他今天早上把魔方还给了我。你猜怎么的?他新
买了一个魔方给我!他说:‘你的魔方我扳来扳去都无法还原。所以我新买了一个,它
比 你的那个更大,更灵活!’”

“这说明什么?”我问。

我的老同学压低了声音:“他绝对是做盗版的好材料!”

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/13 14:23:00
  鲜花(29)  鸡蛋(8)
 寒冬之星 美女呀,离线,快来找我吧!

给寒冬之星发送一个短消息 把寒冬之星加入好友 查看寒冬之星的个人资料 搜索寒冬之星在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给寒冬之星 访问寒冬之星的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
要是企业都这样招人,也不错啊。有点像脑筋急转变,呵呵!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/1 16:24:00
 nihao1980 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nihao1980发送一个短消息 把nihao1980加入好友 查看nihao1980的个人资料 搜索nihao1980在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给nihao1980 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
这是个不错的主意. 那就等于从前有大官问他的手下:'你知道每天进出皇宫有多少人?'
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/15 22:43:00
 冰冰凉 美女呀,离线,快来找我吧!

给冰冰凉发送一个短消息 把冰冰凉加入好友 查看冰冰凉的个人资料 搜索冰冰凉在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给冰冰凉 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
高,确实有创意,要是生意做到这份上,你不发财谁发财?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/11 17:58:00
 liys 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给liys发送一个短消息 把liys加入好友 查看liys的个人资料 搜索liys在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给liys 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
人间本没有天才,看的角度不同,天才就出现了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/23 12:00:00
 ahyt16hao 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给ahyt16hao发送一个短消息 把ahyt16hao加入好友 查看ahyt16hao的个人资料 搜索ahyt16hao在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给ahyt16hao 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
有时觉得人力资源做得有点玄,却不知问号在何处,这下清楚了。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/5 16:38:00
 可了 美女呀,离线,快来找我吧!

给可了发送一个短消息 把可了加入好友 查看可了的个人资料 搜索可了在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给可了 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
有创意,现在我都觉的自己的人力资源做的太乏味了。。。。。缺少创意啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/14 10:29:00
 qiuguangxu 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给qiuguangxu发送一个短消息 把qiuguangxu加入好友 查看qiuguangxu的个人资料 搜索qiuguangxu在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给qiuguangxu 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
呵呵!!这个给我们做人力资源招聘工作的很有启发!谁还有另类的招聘考试题,请发给我!E-MAIL是tondhr@yahoo.com.cn
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/18 23:13:00

本主题贴数9,分页: [1]

*快速回复:这样招员工有创意
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告