首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:一个硕士在中石化分公司的待遇和遭遇

一个硕士在中石化分公司的待遇和遭遇 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3284 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 一个硕士在中石化分公司的待遇和遭遇 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 无欢 帅哥哟,离线,有人找我吗?金牛座1978-5-10

给无欢发送一个短消息 把无欢加入好友 查看无欢的个人资料 搜索无欢在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给无欢 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 一个硕士在中石化分公司的待遇和遭遇

我是去年毕业于一所名牌大学的硕士,在中国石化广东分公司一珠三角下属公司工作了半年之后辞职,现在在另外一家企业工作。最近知道了华为胡新宇之死,想到了我在中国石化分公司的经历,不禁悲从中来。所谓白领,外人看来自然是光鲜,不知道谁注意到我们因为工作而过早憔悴的面孔? 

谁注意到我们手中那越来越薄的薪水? 

离开中国石化是一件让大家陡跌眼镜的事情,因为国内最近这两年石油行业效益都很好。可是,我告诉大家:我也是一个工作能力和效率都不差的人,在中国石化这家分公司做初级管理人员,我一个月需要工作31天、一个月拿1000多点(有时候是1050元,最高的一个月是1150.3元),经常需要到三个地市的加油站检查、经常需要加班,忙得不可开交。有一个月我就像在正常企业一样请假休息了双休日,那个月我才拿了750多!还上还不够我租房子、公共汽车、吃盒饭的费用。那个月,人力资源主任责怪我为什么一个月出勤只有26天!我们来了半年多,从来没有安排我们体检过,之前签合同和协议也没有。我们机关节假日、双休日从来没有加班工资,人力资源要求我们节假日必须工作,但是也规定都不准填写在出勤表上。 

作为新员工,我们敢怒不敢言! 

劳动合同上写着我试用期是3个月,可是3个月之后我的薪水没有任何变化,一直是停留在1200元以内。并且,这个劳动合同签订之后,一式三份的合同人力资源部门就不肯交给我们一份,说是“代为保管”。 

—我曾经咨询过朋友,没人相信我在中国石化,没人相信我是一个大型国企的所谓的”正式职工”?更要命的是,公司要求我们每个星期中四天在公司上班,三天我们在加油站加油,这样在我离开之前都是这样,持续了半年。他们喜欢把我们在油站和部门调来调去,每调一个地方就重新开始算试用期。很搞笑的就是,这个公司热衷于隔三岔五搞所谓的体制改革,就是把大房间的桌子搬来搬去,除了主任之外,所有人的薪水都变成是拿试用期工资了! 

我和另外一个研究生是省公司招的派去这个分公司工作。现在我们两个研究生都辞职走了。月薪一千多元,还不知道什么时候能转正,在广东珠三角这种地方要养家,好难啊!我上学的银行贷款都不够还呢,一想到自己一大把年龄了,没有钱也没有时间,还有结婚、房子一大堆事情,我只能叹气。辞职的时候,居然被要求交纳违约金5000元——我为石化做牛做马累死累活这半年挣的钱还不够交的呢。 

不管怎样,我现在已经离开了石化,虽然工作也很辛苦,但是试用期薪水比中国石化半年来每个月平均薪水(最低750元一个月,最高1150元)还好一些。现在这个公司的人性化管理和员工福利都比我在中国石化要好、要强。今年的就业形势不好,我们那一批人本科生学历的同事都不敢随便辞职。 

有一首诗歌,送给还挣扎在中国石化的受苦受累的兄弟姐妹: 

满腔热血投身社会,来到石化吃苦受累 

摸爬滚打整日疲惫,安全卫生必须到位 

一日三餐时间不对,屁大事情反复开会 

逢年过节值班应对,一时一刻不敢离位 

各种检查让人崩溃,客户总嫌油价太贵 

无暇顾家愧对长辈,回到家里内疚惧内 

工资不高还要交税,囊中羞涩见人惭愧 

青春身体已经耗费,人生年华如此狼狈 

哎,真累!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-4 0:35:00
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 newton166 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给newton166发送一个短消息 把newton166加入好友 查看newton166的个人资料 搜索newton166在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给newton166 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
唉,中石化号称国企排名第一,可薪水待遇却是如此的差,,很多石化分公司也是这样子,,
把大学生不当回事,拉去统统做工人,关键是工人也分九流三等的,大学生就是那种连民工都不如的那一种,成人累死累活,美其名曰是"锻炼",跟"改造"差不多.而且也没个完..
中石化也真是金玉其外…………太气愤了!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-4 16:45:00
 wape200 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wape200发送一个短消息 把wape200加入好友 查看wape200的个人资料 搜索wape200在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给wape200 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-4 22:19:00
 笨男人 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给笨男人发送一个短消息 把笨男人加入好友 查看笨男人的个人资料 搜索笨男人在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给笨男人 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
哈哈,不会吧,好象中石化中石油的待遇不会只是这样一个状况吧
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-5 16:01:00
 gzhou01 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gzhou01发送一个短消息 把gzhou01加入好友 查看gzhou01的个人资料 搜索gzhou01在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给gzhou01 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
不敢相信,也不愿相信。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-7 9:37:00
 zh_xgyn 美女呀,离线,快来找我吧!

给zh_xgyn发送一个短消息 把zh_xgyn加入好友 查看zh_xgyn的个人资料 搜索zh_xgyn在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给zh_xgyn 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
这么说,我还要辞职吗?有人给咱推荐了一个大型企业(国字号)里的一个小部门,说是钱不多,但有房。不知该不该去看看?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-7 17:20:00
 eastrising 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给eastrising发送一个短消息 把eastrising加入好友 查看eastrising的个人资料 搜索eastrising在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给eastrising 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
是吗?不停不知道啊!但我周围的中石化人员工资好像挺高的,也没有听说他们的怨言。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-13 14:32:00
 zjxtso 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1981-1-1

给zjxtso发送一个短消息 把zjxtso加入好友 查看zjxtso的个人资料 搜索zjxtso在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给zjxtso OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
不会吧,我朋友在中国石化嘉兴分公司做财务,月薪3500元啊,那里有这么低?

而且我那朋友只是普通财务人员,也不是毕业于名校,只是本科学历而以!

珠海应该比嘉兴小地方应该要好吧,肯定是你自己的能力不够,要么就是你们分公司经理有独裁专利! 黑心

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-14 16:34:00
 newton166 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给newton166发送一个短消息 把newton166加入好友 查看newton166的个人资料 搜索newton166在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给newton166 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我相信在中石化真有这样的待遇.而且还不只这一家,并且在那里最多看个学历,不管是不是出于名校..
排资论辈,应该是不好混啊..
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-14 21:15:00
 maolinwu68 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给maolinwu68发送一个短消息 把maolinwu68加入好友 查看maolinwu68的个人资料 搜索maolinwu68在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给maolinwu68 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
舌头都出来了!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006-9-15 14:04:00

本主题贴数11,分页: [1] [2]

*快速回复:一个硕士在中石化分公司的待遇和遭遇
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告