首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:办公室之忍无可忍

办公室之忍无可忍 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1715 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 办公室之忍无可忍 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 耿洪生 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给耿洪生发送一个短消息 把耿洪生加入好友 查看耿洪生的个人资料 搜索耿洪生在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给耿洪生 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 办公室之忍无可忍
有一个统计,说长年坐办公室的人和同事相处交流的时间,比和家人交流的时间长。乍一听上去好像没道理,细想想还是对的,因为和同事相处的时间,正是每天人最清醒的八九个小时,下班回家后,一般人都要忙于做饭打扫等家务活儿,等喂饱肚子收拾完残局能坐下来的时候,已经昏昏然欲睡,仅剩的一点儿精力也给了电视剧中的家长里短,然后在漫漫长夜里同床异梦直至忙乱的早晨。

这么一算,和家人在一起,并且是精神抖擞地在一起的时间,真是没多少。宝贵的生命中清醒的时光,与同打一份工的人分享,实在是一件令人喜忧参半的事情。

记得在电视剧《过把瘾》里,王志文演的一个小职员终日在无聊且官架子十足的上司眼皮子底下办公。 一天,小职员自己心情烦躁,上司呢,还在一如既往地在他身后踱步,一边发表高论一边吸溜吸溜很响地喝着茶。小职员忽然忍无可忍地发作了:“你他妈别那样喝茶好不好?!我他妈忍了你好几年了!”

于是,冲动的小职员不打算再忍,辞职了。那个掌握着一丁点小权利的上司丈二和尚摸不着头脑,不知自己做了什么竟被人忍无可忍。

可作为局外人,观众却能看懂并且理解,谁没有过那种备受折磨、备感压抑的职场生涯呢?

我记得以前在一家台湾人开的公司打工,同事都是刚从学校出来没多久的年轻人,很好相处,老板是董事长的女婿,一个高山族农民家庭出来的苦孩子。每星期开例会,他都会语重心长地告诉我们,因为他老丈人早年间艰苦创业,我们今天才有这么好的工作机会,所以大家要努力工作,节约成本,报答公司,报答他老丈人。 每每听得我牙根发痒,常常想拍案而起,大喝一声“老子不干了!”却总被理智压回,隐忍3年,离开那家公司的时候,感觉忍功精进,自以为可纵横职场,与任何恶劣的上司打交道,谁知如学了屠龙之技,再没遇到可施展的机会,倒是鱼龙混杂的同事,常使我不断告诫自己:冷静、忍耐、别发火!其实那些需要我硬着头皮忍耐的,也没什么大不了,但身处当时情境,列出来看看:

某男同事脚臭,尚可忍;但他喜欢悄悄脱了鞋凉快,不可忍!

某男同事留长指甲,尚可忍;其中黑泥淤积如镶乌金边儿,尚可忍;喜欢拍女同事胳膊,不可忍!

某男同事喜吹牛,尚可忍;言必及“兄弟在美国的时候”、“昨天我家吃鲍鱼”,尚可忍;吹起牛来如长江之水滔滔不绝,且伴以兴奋的结巴及拉扯动作,不可忍!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/5/10 14:15:00
  鲜花(38)  鸡蛋(11)
 cxh 美女呀,离线,快来找我吧!

给cxh发送一个短消息 把cxh加入好友 查看cxh的个人资料 搜索cxh在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给cxh 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
是啊,虽然我没有碰到上述种种
但是打工的生涯真的是不好走
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/31 16:17:00
 华山居士 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给华山居士发送一个短消息 把华山居士加入好友 查看华山居士的个人资料 搜索华山居士在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给华山居士 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
如果换一种心态可能就没有那麽辛苦了!试试看:
1.是哪里来的死耗子味?好臭哦!——那人会自觉地把鞋穿上;
2.小妹的胳膊好嫩哦,阿毛一拍就象豆腐一样晃,每看见一次说一次——除非女孩愿意或脸厚,您看阿毛还拍得到不?
3.您兄弟在美国那麽好,您还这麽辛苦跟我们这些不知鲍鱼为何物的人一起打工?惭愧呀!
(唱)朱门狗肉臭..........
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/3 16:00:00
 不知该说不该说 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给不知该说不该说发送一个短消息 把不知该说不该说加入好友 查看不知该说不该说的个人资料 搜索不知该说不该说在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给不知该说不该说 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
不知工作原本是这么清闲,所以才有这么多的辛苦事。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/6 15:38:00
 明月山侠客 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给明月山侠客发送一个短消息 把明月山侠客加入好友 查看明月山侠客的个人资料 搜索明月山侠客在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给明月山侠客 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
其实这种事情又岂只发生在小小办公室,社会这么大,环境这么复杂,不合时宜、不合胃口、看不惯的事情多了,你不容纳社会,社会一定淘汰你1
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/6 18:13:00
 圣玄 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给圣玄发送一个短消息 把圣玄加入好友 查看圣玄的个人资料 搜索圣玄在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给圣玄 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
变压力为动力吧!只是自己也应注意,不要成为别人忍耐的对象!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/7 13:42:00
 xiaoyufeifei 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-11-3

给xiaoyufeifei发送一个短消息 把xiaoyufeifei加入好友 查看xiaoyufeifei的个人资料 搜索xiaoyufeifei在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoyufeifei OICQ 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
在外人眼里每日出入写字楼的白领令人羡慕,其实办公室的日子真的不好过。有机会我都想去做销售去了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/2 10:45:00
 雨夜荆棘 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给雨夜荆棘发送一个短消息 把雨夜荆棘加入好友 查看雨夜荆棘的个人资料 搜索雨夜荆棘在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给雨夜荆棘 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
有什么是好过的呢?我倒是做销售、市场、客户关系的,呵呵,没有什么是容易的,不过我喜欢变化和挑战,或许这是销售比办公室的优势。外出特别是下雨的时候,不带伞,感受雨的洗礼,是最舒心的时候。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/2 10:55:00
 droganhome 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给droganhome发送一个短消息 把droganhome加入好友 查看droganhome的个人资料 搜索droganhome在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给droganhome 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
退一步海阔天空!!!当今社会乃至企业管理要注重以魅力服人~~~既然自己不如就要改正,就要忍,相信自己总有一天会从忍中壮大的~~~···
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/2 11:20:00
 gslh1988 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给gslh1988发送一个短消息 把gslh1988加入好友 查看gslh1988的个人资料 搜索gslh1988在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给gslh1988 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
同感,但我单位一位大姐更为不可忍,她口直心快,不管遇到什么事总是一吐为快......
时间久了,大家只要一听到她说话就纷纷远离,因此对于此类情况就需要用“太极”来治疗。
太多的忍无可忍,但大家也都“忍”了过来,正如悲观人士所说:和为贵,忍为高,忍气吞声祸自消。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/3 12:58:00

本主题贴数15,分页: [1] [2]

*快速回复:办公室之忍无可忍
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告