首页    登陆 注册 搜索 论坛状态 帮助 我能做什么

>> 制度建设、E-HR推进、岗位设定、职位评估、绩效考核、企业文化.................
中企论坛人力资源 → 浏览:此员工该不该炒掉?

此员工该不该炒掉? 中企论坛--97%
  发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 1171 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 此员工该不该炒掉? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 飞雪 美女呀,离线,快来找我吧!双子座1981-5-28

给飞雪发送一个短消息 把飞雪加入好友 查看飞雪的个人资料 搜索飞雪在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给飞雪 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼顶
发贴心情 此员工该不该炒掉?

一个跨国公司部门经理A君最近碰到了让他左右为难的管理问题,请大伙儿帮他出出主意。

B君是他手下的员工。他在该分支机构服务了四年多,算是元老级人物了。他业务娴熟,头脑灵活,能够胜任一般员工很难完成的工作。因此他所负责的区域是颇具挑战性的。但B君有个管理者不欢迎的毛病:脾气特倔,爱钻牛角尖,不能服从大局。

最近半个月内,B君就出了两单让其经理A君头疼的事情:

Case 1:B君的相邻区域出现紧急情况,A君指派B君协助其同事处理。B君坚决不从,理由是该同事以前曾经拒绝帮助他。经理做其工作、甚至命令其执行,B君仍然不从。事情后来通过其它花费更大的途径解决了。按照公司有关规定,经理A完全可以炒掉B君。鉴于B君后来认错态度较好,经理给B君发了封警告信。

Case2:B君未按公司规定处理一单业务,经主管提醒,仍不做改进。结果错过了可以弥补的时机,造成客人极大的投诉,对公司的声誉造成极坏的负面影响。

炒掉B君的理由:
  1) 严明有关公司规定的需要
  2) 整顿部门工作态度,“杀鸡儆猴”的需要

不炒B君的理由:
  1) 公司业务扩展迅速,尚缺人手。新人一部分在培训期,一部分在招募中。炒掉B君,在一定时期内对公司的业务有影响。
  2) B君在该分支机构创建初期立下汗马功劳。
  3) 从B君的整体表现来看,他以前的工作表现还是不错的,在工作组中排在中等偏上的位置。

请大家从经理A君的角度考虑:应该再给B君一次机会呢?还是,立即将他解雇?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/13 0:30:00
  鲜花(0)  鸡蛋(1)
 戈壁流沙 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给戈壁流沙发送一个短消息 把戈壁流沙加入好友 查看戈壁流沙的个人资料 搜索戈壁流沙在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给戈壁流沙 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
炒掉!此君刚愎自用,没有团队精神,不用也罢。
宁肯用三分才七分德的人,也不能用七分才三分德的人。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/16 15:24:00
 xiaoxiaoyu 美女呀,离线,快来找我吧!

给xiaoxiaoyu发送一个短消息 把xiaoxiaoyu加入好友 查看xiaoxiaoyu的个人资料 搜索xiaoxiaoyu在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给xiaoxiaoyu 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
把这篇文章给他看看吧...炒不炒都不重要了...我想他一定会知道应该怎么做的.他走和不走,都应该会有所改变的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/18 15:31:00
 橙橙 美女呀,离线,快来找我吧!

给橙橙发送一个短消息 把橙橙加入好友 查看橙橙的个人资料 搜索橙橙在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给橙橙 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
发出最后通辑令,让他知道,他犯的错误是多么不应该,如果再有下次,决不姑息!!

这种人是公司的蛀虫,不要因为他而开坏了头!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/23 9:11:00
 大鸟 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给大鸟发送一个短消息 把大鸟加入好友 查看大鸟的个人资料 搜索大鸟在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给大鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
用换位思考的方法,让B君明白他的问题在哪里,然后每隔一段时间给予其一个评价,好的要表扬,不好的要批评,如果再出现重大问题立即,在出线问题甚至是苗头的时候立即将其解雇!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/23 10:05:00
 皓月星空 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给皓月星空发送一个短消息 把皓月星空加入好友 查看皓月星空的个人资料 搜索皓月星空在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给皓月星空 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
我想是老板以前由于自己对这位员工的放纵才会引起的,前车之鉴哟!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/23 17:15:00
 恋上红樱桃 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1982-12-18

给恋上红樱桃发送一个短消息 把恋上红樱桃加入好友 查看恋上红樱桃的个人资料 搜索恋上红樱桃在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上红樱桃 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
跟我一样..............
我宁愿被炒...........
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/24 7:47:00
 laity 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给laity发送一个短消息 把laity加入好友 查看laity的个人资料 搜索laity在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给laity 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
能有今日其公司必有其生存的土壤,应从源头抓起.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/25 8:41:00
 我无言以对 帅哥哟,离线,有人找我吗?射手座1984-12-6

给我无言以对发送一个短消息 把我无言以对加入好友 查看我无言以对的个人资料 搜索我无言以对在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给我无言以对 OICQ 访问我无言以对的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
有一种“鲶鱼效应”
让每一位员工知道,他不努力,别人就会占其位!
对此君,我认为应给予一个机会!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/25 21:32:00
 Marshall 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给Marshall发送一个短消息 把Marshall加入好友 查看Marshall的个人资料 搜索Marshall在人力资源的所有贴子 点击这里发送电邮给Marshall 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
完全可以留下,因为这个人还是有用的

关键看你会不会“使用”

不要动不动就炒

能干的员工都是公司辛苦培养起来的,都是公司的财富

说炒就炒很不负责

既然犯了错误,改掉就好啦

关键在于如何让他认识到“这是一个错误”

这就是主管的能力了

如果主管有能力将这个人身上的毛病一一改正过来的话

那么也说明你做主管的水平不一般

这也是你作为主管的一个很好的表现机会

更何况在我眼里他犯的这两个错误应该反应他这个人的性格

按照他这种性格,公司应该能给他找一个更适合他发挥的职位来做

这样才能更大限度的发挥他的能力,能好的为公司创造价值

所以如果觉得他在现在的职位继续做下去会影响到“团队”的话

首先应该考虑的是换职位而不是换人

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/26 16:22:00

本主题贴数19,分页: [1] [2]

*快速回复:此员工该不该炒掉?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • Flash标签:不可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多97KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

锁定 | 解锁 | 删除 | 移动 | 固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告